ID работы: 7596320

Дом с видом на кладбище.

Слэш
NC-17
Завершён
185
автор
YourCuteKiller соавтор
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 54 Отзывы 40 В сборник Скачать

Начало проблем. Глава 3.

Настройки текста

Часы показали 23:00…

***

      Мэйбл отпрыгнула от окна и прижалась к спине брата. Диппер чувствовал, что его сестра дрожит, а значит она напугана до чёртиков. Послышался ещё один раскат грома, после чего силуэт появился уже у другого окна. Мэйбл схватилась за голову, пытаясь сдержать слёзы. Диппер решил подойти к окну.

— Нужно проверить, — шатен пошёл к окну, не реагируя на визг сестры, — Если это будет кто-то подозрительный — я позвоню в местную охрану порядка, — Мэйсон всё ближе и ближе приближался к окну, но каждый шаг давался ему труднее предыдущего, — Всё будет хорошо, — подойдя к окну, Диппер никого не увидел, — Видишь, Мэй-Мэй? Нам просто все это кажется из-за переутомления. Всё хорошо.

— Когда кажется — креститься надо, — прошептал чей-то голос где-то из подвала, после чего даже по спине Диппера пробежал табун мурашек.

      Мэйбл находилась в полнейшем шоке. В её стеклянных и испуганных глазах читались страх и ужас. Она медленно подняла руку и указательным пальцем показала на старинные часы, попутно прикрывая другой рукой рот. Наступила тишина, и только слабое тиканье часов, казалось, окончательно сводило с ума.

— Часы, Диппер, — медленно прошептала Пайнс, — Часы ходят! Дип, мне страшно, — девушка затихла, когда услышала странный звук со стороны чердака, — Дверь на чердак открылась!

      Мэйсон пытался найти этому логическое объяснение. Может это просто сон? Может он заснул в машине, по пути в новый дом, так «заботливо» подобранный родителями? Нервно сглотнув, Пайнс схватил телефон и набрал номер Стэна. Точнее, их домашнего. Спустя долгое время кто-то наконец-то соизволил ответить. Заспанный голос старика казался слишком спокойным для этой ситуации.

— Извините за беспокойство в столь поздний час, — начал мямлить Диппер, — Но в доме творится что-то странное, — он бы и дальше бесполезно мямлил, если бы Мэйбл не вырвала телефон у него из рук.

— Алло, Стэнли, вы меня слышите? — быстрое дыхание Мэйбл заставило старика мигом взбодриться, — У нас в подвале кто-то разговаривает, в окна кто-то стучится, только что открылась дверь на чердак! — девчонка перечисляла все это с необычайной скоростью, как будто все действительно плохо, — А ещё это старинные часы начали тикать и запустили свой ход!

«Господи, давай не сегодня, пожалуйста! Почему именно сейчас?» — взмолился у себя в голове Стэн, — «Лишь бы с ребятами всё было хорошо…»

— Закройтесь в комнате на втором этаже. Зажгите свечи, попытайтесь начать говорить о чем-нибудь другом, не связанном с этим домом, — Стэн больше не мог ничего им посоветовать, — Задвиньте занавески на окнах, не забудьте про кошку! Держитесь близко друг к другу, — Стэн тоже начал нервничать, когда услышал посторонний шум в их доме, — Как только появятся первые лучи солнца — немедленно отправляйтесь к нам домой вместе с кошкой. Это все, чем я могу вам помочь.

***

      Ребята сделали все так, как им говорил Стэн. Всю ночь Эйви не могла найти себе покой, постоянно наматывала круги по комнате и дико орала, словно её резали. Мимо двери в комнату постоянно кто-то проходил, причем шаги всегда были разными. Мэйбл пыталась позвонить родителям, но телефоны тех были отключены. Диппер был просто в шоке и молча сидел всю ночь, будто находился под гипнозом. С первыми лучами солнца близнецы покинули злосчастный дом. Мэйбл постоянно шмыгала носом и пыталась скрыть покрасневшие и опухшие от слёз глаза. Эйви бежала за ними.

— Мэй, ну, по крайней мере, — хотел уже начать Диппер, но его перебила сестра.

— Что «по крайней мере», Диппер? — закричала девушка, — «По крайней мере нас никто не убил», да? — у шатенки была истерика, но её можно было понять.

— Мэйбл, давай ты сейчас успокоишься и закончишь свою истерику? — как можно ласковее попытался утешить сестру Пайнс, — Сейчас мы придем к Стэнли и разберемся, идёт? — Мэйсон улыбнулся и протянул сестре руку.

— Идёт, — в ответ Мэйбл улыбнулась и взяла брата за руку.

      Они уже приближались к дороге, когда напротив четко виднелась фигура старика в зелёной, потертой временем куртке. Увидев близнецов, старик махнул им рукой и крикнул «Отойдите от дороги». Шатен расслышал возглас Стэна и оттолкнул сестру. Прямо перед носом пронеслась фура, из которой на всю улицу был слышен текст какой-то песни. По Мэйбл было видно, что впечатление об этом городке у нее складывается далеко не удовлетворительное и положительное. Всё-таки преодолев дорогу, Пайнс добрались до дома старика Стэнли и его брата.

— Будьте аккуратны при переходе этой дороги, хорошо? — ребята неуверенно кивнули, — Пройдёмте в дом.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.