ID работы: 7596320

Дом с видом на кладбище.

Слэш
NC-17
Завершён
185
автор
YourCuteKiller соавтор
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 54 Отзывы 40 В сборник Скачать

Смерть №3. Глава 10.

Настройки текста

***

Но ведь погибший так и не нашел пристанище для своей неупокоенной души.

Тем более, кто теперь запретит ему убивать?

Правильно, никто.

***

      Диппер всю ночь не спал. И следующие три ночи тоже. Организм требовал отдыха, но парень не мог позволить себе такую роскошь. На волоске жизнь его сестры. Шатен уже не помнил, когда последний раз отходил от её постели. Это было давно, однако…

      Девушка не приходила в себя. Врачи не могли понять причину её комы, хотели отключить Пайнс от аппарата искусственного дыхания, но Диппер практически на коленях упрашивал их подождать. Ведь, ещё немного и сестренка проснется. Или… нет?

— Ну же, сестрёнка, — парня бросало в холод от одного только вида Мэйбл, — Мы возьмём Эйви, родителей, забудем эту ситуацию и свалим из страны к херам, — сейчас он походил на сумасшедшего в бреду, — Только очнись, пожалуйста. .

      Он не мог принять этого. Мэйбл Пайнс умрёт, с этим ничего не сделать. А виноват в этом кто? Билл Сайфер? Возможно. Но Дипперу ничего не помешает винить в этом себя. Если он потеряет сестру, то сможет жить только чтобы не разочаровать родителей. Даже не жить, а существовать. Невозможно свободно вдыхать свежий воздух в лёгкие, пока карма тянет душу вниз огромным весом на верёвке.

— Ну же, Диппер, — прошептал чей-то голос прямо над ухом, — Отключи аппарат. Убей её… С твоими родителями я, считай, уже разобрался…

      Пайнсу резко стало плохо. Хотелось встать и врезать этой нечисти с вертухи, но разум выше желаний. В горле резко пересохло, а в груди затянулся тугой узел. Дышать стало больно, а глаза будто наливались кровью от злости. Но злости на кого? На себя? Безумие…

— Если ты навредишь моей семье, — Пайнс не выдержал и вскочил с места, — Я на тебе живого места не оставлю…

— На мне его и так нет. Я же мёртвый.

      Противный и громкий смех заполнил комнату. Диппер попытался врезать ему, кричал что-то нечленораздельное, поэтому его услышали медики. Трое человек быстро зашли в палату и попытались успокоить шатена. В итоге двое схватили его за руки, а третий вколол какую-то инъекцию. Пайнс потерял сознание. Тень с гадкой усмешкой скрылась за окном пятого этажа.

***

      Диппер уже потерял счёт времени, когда очнулся. Рядом никого не было, лишь главврач тихо постучал в дверь и зашёл в палату без согласия пациента. Он выглядел расстроенным, будто что-то случилось. Что-то плохое…

— Мейсон Пайнс, пообещайте сохранять спокойствие, — мужчина сел в кресло и, получив кивок от шатена, прокашлялся, — Это сложно пережить, я знаю по себе. Но… Смерть же не повод заканчивать свою жизнь?

— О чём Вы? — Диппер боялся признать себе, что что-то случилось. В голове мелькали обрывки фраз Сайфера. Это уже сводило с ума.

— Мне жаль, правда, но нужно жить дальше, — врач нервно сглотнул и вытащил из кармана халата конверт, — Ваших родителей убили. На месте преступления лежал этот конверт. На нём написано, что вскрыть можно только Вам. Собирайтесь в участок. — мужчина встал и добавил, почти скрывшись за дверью, — За Вами заедет местный следователь.

      Мир внутри разума рухнул. Парень ошарашенными глазами уставился на стену. Осознание всей тяжести ситуации не доходило до больной головы. Ногти царапали бумагу конверта. Что в нём? Решив не думать об этом, Диппер медленно встал с койки и, схватив с собой рюкзак и конверт, поспешил к выходу.

      Из глаз текли слёзы. Это очень нелегко. Получается, скоро и Мэйбл отойдет на тот свет? Нет, он что-нибудь придумает. Обязательно. Пайнс быстро спустился по лестнице и уже через пару минут стоял около машины следователя. Мистер Купер был для Диппера последней надеждой, но предчувствие чего-то плохого не отпускало его.

***

— Это какая-то лажа, — следователь выключил надоедливое радио, — На днях умерла Миссис Браун, вчера убили главврача психиатрической больницы… Сегодня погибли Ваши родители…

— М-миссис Браун мертва? — голос предательски дрогнул. Маска свалилась с лица.

— Да. Экспертиза доказала, что пациентка психиатрической клиники выпила половину бутылки йода. Внутренности буквально сгорели изнутри. — «но, тем не менее, я рад, что это расследование дали именно мне…» — Кстати, Вы можете открыть конверт? Я хочу увидеть его содержимое.

      Диппер сомнительно глянул на мужчину. Слёзы уже отпустили маленького мальчика, а глаза потеряли былой блеск. Надежда практически погасла за считанные секунды. Следователь не вызывал доверия у парня. Даже его самодовольное выражение лица… наводило ужас.

— Это поможет следствию?

— Безусловно, Мистер Пайнс.

***

Знаете, мне кажется, что смерть похожа на паука.

Когда ты попадаешь в её сети,

она заволакивает тебя в паутину своими мерзкими лапками

и сжирает.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.