ID работы: 7596320

Дом с видом на кладбище.

Слэш
NC-17
Завершён
185
автор
YourCuteKiller соавтор
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 54 Отзывы 40 В сборник Скачать

Дневник Диппера. Глава 11.

Настройки текста

***

Знаете, мне кажется, что смерть похожа на паука.

Когда ты попадаешь в её сети,

она заволакивает тебя в паутину своими мерзкими лапками

и сжирает.

***

«Дорогой дневник,

      Прошло уже несколько дней после кончины наших с Мэйбл родителей. Всё это время мне не давал спокойно существовать Мистер Купер. Он очень странный. Постоянно вынуждает меня делать какие-то глупости. Кстати, тебе, наверное, интересно, что же лежало в конверте? А я отвечу…»

Flashback

— Мистер Пайнс, я не могу иметь дела с этим! — удивлённо шептал Купер, разглядывая фотографии, — Это нужно забыть как страшный сон. Давайте не зацикливаться на этом.

      В конверте лежали фотографии изувеченных тел родителей Диппера и Мэйбл. Всё было запечатлено до мельчайших деталей! Вот они едут к больнице, где находятся их дети, вот машина взрывается, вот куски плоти, кровь и мясо! От этого тянуло блевать до опустошения желудка.

— Но как?! Мистер Купер, я не могу просто так забыть всё! А как же Мэйбл? А как же… Как же я, Мистер Купер?! Пожалуйста, прошу Вас, хотя бы подскажите, как быть дальше… — руки парня приземлились на плечи следователя, — Я не хочу её терять.

      Мужчина оттолкнул Диппера и отряхнулся от невидимой пыли. Обезумевшие пострадавшие никогда не трясли его за плечи и не вопили не своим голосом на весь кабинет. Вопросов было много, но ответов — ноль. И это загоняло следствие в тупик.

      Разум начал чудить, вырисовывая в голове непонятно что. Будто парень не догадывался, что за всем этим стоит Билл. Будто Сайфера и не существовало вовсе… Может, так и есть? Может, всё это — бурная фантазия Диппера из-за отсутствия доказательств? Логическая цепочка оборвалась ещё на смерти Стэнфорда.

Стэнфорд…

— Кажется, я знаю, — Диппер медленно пятился к двери, — Я знаю, что надо делать!

      Развернувшись, парень удрал из кабинета следователя. Мужчина выдохнул от облегчения и, скомкав единственные улики, кинул их в урну. Купер усмехнулся и посмотрел на себя в зеркало. Отражение ничуть его не напугало. Перепачканный кровью блондин стоял напротив него с оскалом во все тридцать два зуба. Безумный смех не выходил за пределы кабинета.

End Flashback

      »…Это было ужасно. Мне начинает казаться, что я схожу с ума. Кто-то буквально душит меня по ночам, а в памяти вдруг образовалась сквозная дыра. Такое ощущение, что из разума стёрли что-то важное. Что-то, что могло помочь мне в собственном расследовании. А ещё… Я не помню, как умер Стэнфорд. Не помню, почему Мэйбл впала в кому. Кто-то умело промывает мне мозги.

      Я не знаю, что подтолкнуло меня поехать в тот самый дом, с которого всё началось. Но для того, чтобы уехать, нужно сначала выписаться из больницы. Я просил врача поторопиться с этим, но он лишь развел руками. А Мэйбл… Мне больно смотреть на неё. Она страдает, но я верю, что рано или поздно моя сестрёнка очнется. Оно же не доберется до неё? Стоп, про что это я… Бр, сходить с ума, с одной стороны, даже весело.»

Flashback

— Доктор, Вы должны выпустить меня. Мне надо кое-что проверить! Пожалуйста, поверьте! — судорожно кричал Диппер, перебирая в руках шнурок от толстовки, — Если я не поеду туда — моя сестра умрёт. Я не хочу её смерти!

— Мистер Пайнс, Вам нужно отдохнуть, — главврач прошел мимо парня и скрылся в стенах собственного кабинета, захлопнув дверь прямо перед носом Диппера.

      Мужчина зашёл в свой родной кабинет и прикрыл лицо ладонями. Мистер Пайнс сходит с ума, а он ничего не может сделать с этим. От ощущения собственной беспомощности становилось горько на душе.

      Он не может сломать парню жизнь, если запихнет его в психушку. Но… Диппер сам себе её ломает. Ему даже помощь не нужна, как оказалось. Мистер Купер закрыл дело, не желая вмешиваться во все это дерьмо. Врач пытался помочь Пайнсу, но всё оказалось бесполезно.

      Мужчина каждый день видел мертвое тело Мэйбл и медленно умирающего Диппера. Сердце обливалось кровью от жалости к ним. Бедные дети… Они уже стали ему родными за это время.

End Flashback

      Диппер захлопнул тетрадь, кинул ручку в подставку и, схватив больничный халат с собой, вышел из палаты. Глаза снова наполнились слезами. Парень направился в палату сестры. Хотелось выплакаться и поделиться переживаниями.

      Зайдя в палату, Диппер снова увидел её. Бледная, словно смерть, обессиленная и едва дышащая девушка лежала на койке в неизменном положении.

      Парень разрешил себе выплеснуть всё наболевшее. Дать волю эмоциям, если можно так выразиться. Хриплые стоны и всхлипы от боли заполнили собой всю палату.

— Пожалуйста… — умоляющим голосом прошептал Пайнс, — Очнись, сестрёнка. Пожалуйста! Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста…

      Но она не очнулась. Не услышала его просьбу, чем сильно взбесила парня. Глаза уже опухли от слез, сил держаться на ногах не было. Боль пронзила Диппера насквозь. Сзади кто-то погладил его по спине.

— Она не слушает тебя, — приторно-сладкий голос казался знакомым, — И никогда не слушала, Мейсон. Ты должен наказать её за это.

— Да… Ты прав. Что мне нужно делать, чтобы наказать её?

— Ох-ох, дитя, всё просто. Нужно лишь нажать на вот эту красную кнопку. Ну же, давай. Она проснется и скажет тебе спасибо…

      Гипноз успешно подействовал на Диппера. Уверенным шагом мальчик подошёл к сестре.

— Ещё немного, и все это закончится, сестрёнка.

***

Раз, два Сайфер заберёт тебя.

Три, четыре, Открывайте окна шире.

Пять, шесть, Движет демоном лишь месть.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.