ID работы: 7596320

Дом с видом на кладбище.

Слэш
NC-17
Завершён
185
автор
YourCuteKiller соавтор
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 54 Отзывы 40 В сборник Скачать

Смерть №4. Глава 12

Настройки текста

***

Раз, два Сайфер заберёт тебя.

Три, четыре, Открывайте окна шире.

Пять, шесть, Движет демоном лишь месть.

***

— Ричи, я не могу рассказать ему всё. Как мне поступить? Диппер возненавидит меня.

— М-да, Джон, ты как ребенок! — огрызнулся на главврача старик, — Он твой сын. Рано или поздно всё равно примет это. Парнишка постепенно слетает с катушек, а этот чёртов Купер уничтожил все улики и скрылся за границей.

      Глаза врача чуть не полезли на лоб. Он нанял лучшего следователя города, чтобы тот расследовал дело смерти его бывшей студентки и её мужа (то бишь родителей близнецов), заплатил ему огромные деньги. А что сделал этот нахал? Уничтожил все доказательства умышленного убийства и свалил с баблом далеко и надолго!

      Да-да, вы всё правильно поняли. Диппер и Мэйбл — дети главврача. И их мать это знала, поэтому и обратилась именно в его больницу. Она знала, что мужчина ей не откажет.

— Вы стали для меня роднее отца, Ричи, — с грустью в голосе признался Джон, — Да, Вы правы. Я должен поговорить с ним.

      Первым делом врач зашёл в палату Диппера. Как вы уже поняли, парня там не оказалось.

***

— Всё, Мэйбл, сейчас всё закончится… — прошептал Диппер и уже собирался нажать на кнопку, если бы не врач.

— Диппер, ты что делаешь?! — мужчина пребывал в шоковом состоянии, — Немедленно отойди оттуда! Парень, ты не в себе!

      Но Пайнс его будто не слышал. С лёгкой улыбкой на лице мальчишка уже тянулся рукой к заветной кнопкой. Тень выглядывала из-за распахнутой двери. Атмосфера накалялась.

— Мистер Пайнс, не смейте прикасаться к оборудованию! Вас посадят за убийство!

— Я не убиваю, — парень повернулся лицом к главврачу. В глазах читалась паника вперемешку с сумасшествием, — Я спасу её. Поверьте мне.

      Не в силах больше медлить, Джон подбежал к сыну и оттолкнул его к окну в другой угол палаты. Парень ударился головой о столешницу и захрипел от боли.

      Доктор выдохнул, почувствовав облегчение, и посмотрел в сторону Мэйбл. То, что он увидел, на пару мгновений вынудило сердце остановиться.

Аппарат искусственного дыхания был отключен…

Девочка мертва.

— Что ты наделал? — взревел мужчина, повернувшись к Мейсону, — Ты убил девочку… Убил свою сестру, бессовестная скотина!

      И тут Диппер будто очнулся. Парень часто дышал, с испугом смотрел то на Джона, то на постель сестры. Застрявший ком в горле не позволял вымолвить ни единого слова.

— Я…я… — мямлил мальчишка, вжимаясь в стену, — Я не знаю, что это было…

— Я вызываю копов. Прости, малой, — Джон вышел из палаты, оставив паренька в гордом одиночестве.

      Из-за двери выплыла Смерть. Хищным взглядом Билл наградил сначала Мэйбл, а потом Диппера. Облизнув пересохшие губы, демон наклонился к напуганному Пайнсу.

— Ты же не хочешь сгнить в тюрьме, верно? — Диппер отрицательно помотал головой, — Тогда иди за мной, малыш… — существо полетело к окну.

***

      То, как он спрыгнул с пятого этажа и оказался в Гравити Фолз, Диппер не помнил. Самообладание соизволило вернуться к нему только тогда, когда перед глазами показался купленный родителями дом. Тот самый проклятый дом, с которого всё началось. И именно из-за него умерли все. Даже сам Пайнс уже не тянулся к жизни. Хотелось сдохнуть быстро. Так же быстро, как умерла Мэйбл.

Умерла из-за него…

      Подсознание заставляло Диппера бежать на чердак и искать какие-то бумаги. Возможно, Сайфер проник в его разум и теперь активно пользуется этим, но времени думать не было. Сорвавшись с цепи, Пайнс ринулся внутрь дома.

      Внутри, мягко говоря, было жутко. Мейсон мельком осмотрелся и побежал по скрипящей лестнице наверх. Он был уверен, что на чердаке находится что-то, что откроет тайну «Проклятия Билла Сайфера».

       Мальчишка не мог поверить, что неупокоенный делает это просто так. Наверняка есть причина, по которой он мстит людям. И эта причина должна быть связана с данным участком, или даже городом.

      Пайнс забежал на чердак и упал на колени, сразу же приступив к поиску документов. Бумаг было очень много, а на улице уже стремительно начинало темнеть.

***

      Диппер взял фонарик, что валялся на чердаке и начал перечитывать очередной документ.

— Уильям Сайфер, — протянул парень, пробежавшись глазами по тексту, — Был сожжён на костре в городке первопроходцев «Гравити Фолз»… Захоронен на кладбище колдунов и ведьм в тридцати милях от Главной Площади. Тридцать миль… — фонарик начал мигать, — Это как раз этот дом! Примерно… Незаконно содержался в темнице Натаниэля Нортвеста, дата смерти неизвестна…

      Пайнс сложил листок и убрал в карман. Через пару минут в руки попал ещё один документ, связанный с Биллом Сайфером. Дверь в доме открылась. Некогда медлить…

— Уильям Сайфер, — капельки пота стекали по лбу, — Длительное время был под наблюдением медиков на окраине штата Орегон. Предположительно страдал несколькими психическими заболеваниями. Совершил самоубийство, умышленно отравившись медикаментами. Место захоронения неизвестно…

      Кто-то медленно поднимался по ступенькам. Безумный хохот эхом долбился в ушах.

Конец близко?

***

Да, ты добрался до правды. Но это не делает тебя умным. Ты — всё тот же глупый смертный мальчишка, возомнивший из себя самого сообразительного в семье. Ты сам подписал себе смертный приговор. Билл Сайфер не оставляет свидетелей в живых.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.