ID работы: 7599256

hold (someone) closely

Слэш
NC-17
Завершён
541
Размер:
109 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
541 Нравится 144 Отзывы 147 В сборник Скачать

разница

Настройки текста
Тамаки пять, когда он четко усваивает разницу. Отец впервые привозит его к Тогатам в гости, и старшая кузина Мирио смотрит на него с нескрываемой жалостью. — Отстань от него, Рэйка, — Мирио встает перед Тамаки, пытается закрыть его собой, но он все еще прилично ниже, и Тамаки поднимается со своего места, чтоб злобно зыркнуть на нее. У Мирио сегодня день рождения, и ему шесть, и у него уже выпали молочные клыки, и среди приглашенных хватает и мальчиков-омег, и девочек, но из всех Рэйка выбрала почему-то именно Тамаки, и он плотно сжимает челюсти, чтоб не сказать ничего обидного в ответ на насмешки. — А то что? — Она уже ходит в среднюю школу, и Тамаки ни за что с ней не справится, но ему не по себе даже за одну подобную мысль, и гнев вздымается в нем волной, и Мирио бледнеет при виде его стиснутых кулаков. Мирио тоже раньше не доводилось видеть его рассерженным. — То, — Тамаки все же скалит зубы, и квирк его срабатывает сам собой — пол-лица и руки его покрываются жесткой чешуей, и Рэйка отшатывается назад. Запугивать Тамаки не особенный мастер, но развязывать драку в доме Тогат ему не позволит его нежная любовь к госпоже Хикари. Рэйка растолковывает опасный блеск его серых глаз правильно — это чисто меж ними, омежье и еле постижимое, тонкий язык жестов. Альфам вроде Мирио ни за что не понять. — Зачем ты вообще с ним дружишь? — Невзначай бросает она в адрес Мирио напоследок, отступая по шажку к патио. — Ненормальный какой-то. Тамаки зажмуривается, считает про себя с нуля до одного. Да, он ненормальный, у него нет матери и странный боевой квирк, как у злодеев, и он ни с кем не разговаривает, общается только с Мирио, и вообще. Зачем Мирио с ним дружит. Мирио сидит с ним у стенки, аккуратно отковыривает приставшие сине-зеленые чешуйки с его кожи. — Не слушай ее, — шепотом просит Мирио, и Тамаки подчиняется, потому что сам так хочет. Мирио старается казаться спокойным, но сердцебиение его Тамаки слышит лучше своего собственного, и запах у него становится острее и сильнее, когда он нервничает. Тамаки вдыхает раз, другой — обычно Мирио пахнет совсем не так, как другие альфы их возраста и старше, а ненавязчиво, больше напоминает госпожу Хикари, но сейчас у него такое чувство, будто Мирио отчаянно его защищает. От самого себя, наверное. С лица его никак не сходит чешуя, и Мирио гладит его по щеке ребром ладони. — Не буду, — послушно отвечает Тамаки и второй раз в жизни сам себе клянется, что впредь поступает так, как говорит Мирио. Ему видней. Он же не ненормальный. Тамаки пять лет, когда он учится различать границы, отделяющие его от других детей. На ощупь отыскивает «можно» и «нельзя», примеряет варианты развития событий и свои реакции в тех или иных ситуациях, и каждый из раскладов кончается одинаково, только теперь к страху огорчить отца примешивается боязнь расстроить или напугать Мирио, и Тамаки готов вытерпеть любую обиду и травлю, лишь бы в этом доме ему улыбались, а отец не промывал линзы очков слезами. Тамаки пять, когда они с Мирио впервые обнимаются тесно-тесно в летней тени на полу кухни. Боль его понемногу отпускает, Мирио же держится за него пуще прежнего. К потерявшим их ребятам на патио они возвращаются нескоро.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.