ID работы: 7602522

Все, что останется...

Гет
G
Завершён
68
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Крестик

Настройки текста
Я завтра буду дома, ты поняла? И меня вовсе не волнует какие там у тебя дела. И если б мог я всё начать сначала, То всё равно бы натворил что-нибудь нечаянно. /Драгни. Бездомный туман Она себе не так представляла эту картину. Вернее, она не представляла ее никак. Да и как можно представить то, о чем не имеешь понятия. Еще вчера вечером он что-то весело напевал в душе... А теперь она видит накрытое черной целлулоидной пленкой тело. То, что от него осталось. Еще вчера вечером она хотела ему что-то сказать, но он всегда жил в режиме цейтнота и на этот разговор, как и многие другие важные вещи, у него не было времени. А потом она заметила в ванной на полочке его крестик. Вроде, мелочь, но она напряглась. Начала прокручивать в голове все плохие варианты развития событий, глуша громкой музыкой приступы панической атаки. Сначала она позвонила на мобильный и услышала дурацкое “не в сети”. И вроде даже пыталась успокоить себя тем, что мол, пригород, плохая связь, плохая погода. Октябрь. Дождь. Гололед под вечер. Ну, нет, должен же он когда-нибудь ответить. После какого-то сотого, может, звонка началось оцепенение. Она села на диван в кухне, врубила в наушники на полную современную обработку классики, закрыла глаза. И картинка вероятного происшествия представилась ей мгновенно, разрывая сердце и мозг кровавыми подробностями. - Ну нет же. Бери трубку! Бери! Где-то же должна появиться связь, твою мать... Она позвонила Курбатову, к которому он собирался, но на другом конце только длинные гудки. - И он рассказывает про то, что надо приучать себя жить без стрессов, жить, готовой к любому повороту событий, - всхлипывала она. Тревога. Она нарастала. До звона в ушах. До этого противного звона. Она выключила музыку, в надежде избавиться от лишних звуков, но звон в ушах раздражал надоедливым комаром, заставляя и ее быть назойливой, бесконечно набирать оба номера. Когда раздался звонок у нее случилась истерика и ответить абоненту на другом конце провода она не смогла. А ведь она не была мнительной, внушаемой, она никогда не позволяла себе контролировать его маршруты и встречи, никогда не сомневалась в его “люблю”, сказанным так, как припечатывает строительный пистолет и истеричкой она тоже не была. Но это оказалась мама. Естесственно, она перезвонила повторно. - Милая, как ты? - Как вы? У нас все ок. - Ну и у нас. Правда, Санечка слегка простыл. Но, он же вечно... - Мамочка, ты прости меня, я жду очень, очень важного звонка. Давай попозже в скайп, или завтра. И опять тишина, тупой, пустой взгляд на трубку. Когда число вызовов в телефоне Курбатова достигло примерно полсотни, он неожиданно ответил. И когда выяснилось, что из всех приглашенных нет только его, она почувствовала дикий ужас. Она стала названивать во все без исключения справочные, чтобы узнать номера телефонов по его маршруту. Наконец, ее вывели на дежурную часть и пообещали, что ”если с этим гражданином что-то произошло, ей обязательно сообщат”... И она подумала, раз не звонят, это же хорошо. Ну, мало ли ситуаций бывает. И уснула. Беспокойный сон рисовал какие-то бессмысленные блики тревожных цветов в ее сознании, Это как калейдоскоп, только в голове сумасшедшего психиатра. И сон ли это был? Или может она правда на сеансе психотерапии? ...Звонок входил в сознание постепенно. Сначала завибрировали ресницы, отбрасывающие синие тени на изможденное лицо, потом заплясали кончики пальцев. Глаза не хотели открываться под тяжестью заплаканных век. Но, назойливый комар просто обязан разбудить. Это был его звонок. Или нет? И вот она, сжимая забытый крестик в одной, ключи от машины в другой, несется вниз прямо в домашней пижаме, тапках - свинках на босу ногу. Добежав до машины, поняла, что надо куртку. Потому что октябрь. Дождь. Гололед. И не было слез. Ну вот растратила она за ночь все эмоции. Сухими глазами вглядывалась в указатели. Поворот. Развязка. Виадук. Минут десять почти под шлагбаумом ждали поезд. Пост ДПС. Поворот. Скопление машин с аварийками. Освещение прожектором слепит глаза. Сбрасывает скорость. Все. Вот они слезы. А думала, что все выплакала. - Гражданка Александровская? Вы можете пройти на опознание? ...опознание, опознание, опознание... Ступор. - Гражданочка, вам помочь? - подошла девушка из скорой. Она отодвинула ее рукой и пошла за капитаном. Туда, где под целлулоидной пленкой... - Да, - глухо сказала она. И, упав на колени, стала одевать ему на холодную шею крестик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.