ID работы: 7610321

В прошлое,будущее и обратно в своё время

Гет
G
Заморожен
14
поршень бета
Daryolli бета
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава Шестая

Настройки текста
      Ребята прибывают в село Славино.       — Паш, а может он уже уехал? — Предполагает Аня.       Лёша отвечает неспешно, поглядывая в окно на бескрайние поля.       — Нее, не верняк. Во-первых, он ещё не отошёл, а во-вторых, он не может так быстро отсюда уехать. Заметь, деревенька маленькая.       Настя так же влипла в окно, оторвав взгляд, она обращается к хулигану.       — Ты ничего не хочешь мне сказать?       Лёха фыркает, уставившись на девушку.       — А что я должен говорить? Между нами всё закончилось, ты себя в зеркале видела?! Ха!       — Ты с девушкой разговариваешь! — Делает замечает парень своему приятелю. — Короче, когда будем подъезжать к ближайшей кафешке, я вас высажу, и дальше пойдёте пешком. Меня ваш срач за#бал уже!       Павел припарковал машину. Гоша чувствует что-то неладное.       — Ребят, вам не кажется это странным?       Лёха пожимает плечами.       — Что случилось? Ты лишился девственности иным путём? — Издевается он над Гошей.       — Ты меня задрал уже! — Ноет очканавт.       Тот ударил правой рукой по лицу Леши. Хулиган сразу встал в стойку.       — Ах, так! Ну, давай-давай!       Лёха пытается ударить в живот, но Гоша ставит блок и коленом отвешивает хулигану прямо в печень. Леша загибается. Павел с силой сгребает в свою охапку обоих затинщиков ссоры за шквырятники.       — Успокоились оба, — прикрикнул парень, — Лёха, пойдём, надо поговорить.       Пацаны вышли.       — Ты меня за#бал! Пешком пойдёшь в следующий раз, раз по-хорошему у тебя не получается. Ты понял?       — Угу, — не открывая рта, соглашается Горелов.       — Что ты видел? — Вернувшись к компании, тот обращается к нытику.       — Я не знаю, — соплявит парень, — у меня чувство, что нас кто-то преследует на внедорожнике, с того момента, когда мы въехали в село. Вам странным не показалось?       Ребята удивленно переглянулись друг на друга.       — Нет, — произнесли они единогласно.       — Ребят, я это…, — Леша замялся, — хочу извиниться за подколы и так далее.       — Угу, — без слов, кивает Гоша, — ты так всегда говоришь, а потом за старое берешься.       — Ну, по крайней мере, постараюсь так себя не вести, как пацан, даю слово. В этом можете не сомневаться.       — Ладно, — выдохнул Павел. — Что стоим то? Пойдём, прикупим припасов, что ли.       Компания в неполном составе следует за лидером группы, в то время как очкастый видит фотографию на траве и останавливается, чтобы рассмотреть находку поближе.       — Ребята! — Зовёт он остальных.       — Чё там? — Интересуется у очканавта первый подоспевший член поискового отряда.       Гоша берёт фотографию в руки.       — Что это за фотография?       Павел удивлённо смотрит.       — Какая-то пара.       Мимо них проходит деревенский парень лет 29. Он обращается к подросткам.       — Эта не твоя фотка?       — Да, моя! — Заулыбался мужчина. — У меня дел по горло, а у нас в деревне местная свадьба, вы тоже можете придти туда отдохнуть, за одно у меня к вам просьба.       Павел засунул руки в карманы.       — Какая просьба? — Вскидывает бровь лидер группы.       — Вы можете передать фото Сашке? Он жених. Так получилось, что мы с Катюхой расстались 3 года назад, — парень погрустнел, — мы хотели пожениться, но не сложилось.       Паша усмехается без зазрения совести.       — Меня Андрей зовут, — представился незнакомец.       — Паша, это Аня, Настя, Гоша и Леша.       — Приятно познакомится, — улыбнулся мужчина и отошёл от компании по-английски, даже не пожав руку Паше в честь столь неожиданного знакомства.       — Приятный парень, — подметила Анна.       — Ага, не попрощался да и мылся бы по чаще, хотя, чё, дерёвня.       Паша тяжело выдохнул скопившийся в лёгких сельских запашок.       — Ну, что, пойдём на местную свадьбу?       — Угу, — отвечает Гоша за всех.

***

      Так компания целенаправленно двигается в местное кафе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.