ID работы: 7611531

недосказанность

Гет
G
Завершён
автор
Размер:
24 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

ответное на бисер! леша/женя - неправильная;

Настройки текста
Женя самая непримечательная из этой пятерки. Обычная и серая, с горой комплексов, таблетками от психоза и списком проблем. Кристина из неё все пытается сделать супер-классную-и хладнокровную-стерву-Майер, но у неё внутри озорная Женя, может быть даже наивная Женечка сидит и не поддаётся. Поэтому, когда Леша появляется на одной из вечеринок, грозно руки в карманы толстовки засунув и под капюшон спрятавшись, забирать младшую сестру, случайно видит Женю, которая пытается строить из себя невесть что и только усмехается. С бокалом вина и нагнанным пафосом вокруг она смотрится смешно, с леденящим взглядом и ненужной взрослостью в пятнадцать. Банкес** про себя думает «успеешь ещё стать стервой к двадцати» и грустным взглядом обводит, испаряясь в толпе в поисках сестры. Кристина не рада появлению брата, но забрать себя позволяет без скандала. На выходе из квартиры, когда Лёша пытается одеть на неё парку, Крис что-то передаёт Жене, и собирается быстро уйти. — Эй, что ты ей передала? — грозно спрашивает Банкес, схватив сестру за руку и тормознув на лестнице. — Ты кажется хотел поскорее смыться, Леш. Пошли, — говорит Кошелева-искусительница и тянет на себя. Именно в этот момент Лёша понимает, что точно вернётся в квартиру. Леша взглядом испепеляющим веселящуюся сестру обводит, оставляет на свой страх и риск на площадке и заходит в квартиру обратно. Микова все также стоит у музыкального центра, облокотившись на подоконник с полным бокалом вина. — Пошли, — за локоть подхватив, Женю в сторону двери. Девчонка на ходу успела только бокал отставить, попыталась Илону поймать, чтобы ей в руки сунуть, то, что до этого ей Кристинка передала. — Даже не думай, — за зажатый кулак поймал парень и схватил крепко. Подвинул Гринберга, который пытался понять почему Майер уводят, смерив его серьезным взглядом. Микова хочет что-то сказать, Леше понятно. Оба прекрасно понимают, чем девчонки тут занимаются. Но Кристина на лестничной площадке их ждет, смотрит лукаво и цокает языком, как все те самые классные девчонки из фильмов — «забава не удалась»; а Женя взглядом упирается в пол, стыд олицетворяет и старается не смотреть в сторону брата подруги. До дома Кристины они идут в тишине. — Пока, — смущенная компанией Леши, говорит Женя, обнимая подругу и скованно целует ее в щеку. Кошелева машет через плечо, уже поднимаясь по ступеням, когда Микова разворачивается и готовиться выдохнуть от слишком смущающей атмосферы, когда Банкес говорит: — Стой, — догоняя подругу сестры, — я тебя провожу. Тишина-тишина-тишина. Женя понимает, что идти в компании Крис и ее брата — было не самым смущающим моментов в ее жизни, вот сейчас — действительно непонятная ситуация. — Зачем? — спрашивает минут через пять, пряча руки в карманах. — Уже поздно, — пожимая плечами, говорит парень. На том и заканчивается разговор. // Женя плачет. Рыдает. Кусает губы до крови в истерики, пытаясь успокоиться. Ей иррационально страшно. Слишком. Чересчур. Неправильно. Она мечтает вычеркнуть из жизни все связанное с Кристиной, чтобы не было страха, нагнетающихся обстоятельств; чтобы ей просто не было страшно каждый день просыпаться и чтобы она могла без волнения открывать новые сообщения на телефоне. Но, Леша никуда не исчезает: он улыбаться старается, когда в очередной раз замечает разбитое состояние подруги сестры, обнимает крепко, словно может от всего дерьма в жизни защитить и пишет «все в порядке?». Встречает иногда после учебы, если Женя попросит, и, в целом, она понимает, что действительно может на него положиться, но.. — тебя встретить сегодня? — не нужно, я буду с Тимом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.