ID работы: 7611531

недосказанность

Гет
G
Завершён
автор
Размер:
24 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

ау! кристина/максим, я тебя не спасу;

Настройки текста
Примечания:
 Я тебя не спасу, — филигранно так сказано, метко брошено, четко очень. В полутьме силуэт Кристины различать тяжело, но Максим с этим весьма неплохо справляется. Благо сидят на расстоянии полуметра, вокруг них хаос: обшарпанные общажные стены, полы с прогнившими досками и старая, давно никому не нужная грязная и поломанная мебель. Они, если уж абсолютно честно сказать, тут не живут. Тут никто уже давно не живет. Кристине нравятся странные места, она говорит, что находит в них свое вдохновение. Пока в свои почти что двадцать успешных лет лазит по заброшенным зданиям, совсем уж маньячно улыбается и затягивается сигаретами, от которых закашливаются взрослые и проверенные временем мужики. Максим за ней неуверенно плетется в свои почти тридцать лет, руки в карманы засунув и каждый раз задумывается, что же он здесь делает. Кристина уже два года, как подписала контракт с издательством, где он работал рядовым редактором. И вот уж сенсационная новость, он уже два года как таскается за ней по странным местам, восседает на старых сломанных стульях в кромешной тьме и ждет пока она наберется силы? Трущев — непосредственный начальник Макса только глаза закатывает и устало повторяет «завершать ваши варварские набеги пора; она — девчонка еще, а ты-то уже взрослый мужик!», только откуда Трущеву знать, что в этих странных отношениях Кристина гораздо сильнее. Она, словно маяк, который освещает Максиму путь, и, даже если она привет ко дну — он не особенно-то и расстроится. — Почему? — спросит Максим обязательно. За этим ведь он сюда каждый раз приходит? — Я сама своим текстам не верю, — ответит Кристина, ноги забросив легким движением на стол и в потолок уставясь, разглядывая причудливые рисунки времени. — А ты хочешь, чтобы они тебе помогли.. Кошелева усмехается всегда странно болезненно, словно на ее долю выпало немало страданий, Максим каждому ее слову верит. Безоговорочно. Зря. Кристина странной такой бывает не часто, в основном по ночам рядом с Максимом, во все остальное время она разная до одури: милая девчонка, которая стремительно прославилась, хорошая дочка/внучка/подруга/сестра, которая в свой родной город привозит щенков и ходит по приютам, дабы помочь, скромная и закрытая, но Анисимову кажется, что именно эта странная, несуразная, болезненная девица перед ним — настоящая. — Тогда зачем ты эти слова пишешь? — не понимает Максим, придвигается ближе, говоря все тише. Кристина только плечами пожимает и усмехается так, как умеет только она.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.