ID работы: 7613022

451 градус по Фаренгейту

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Как я могла попасться?

Настройки текста
После произошедшего Нацу побрёл домой. Как оказалось, он вышел совсем не далеко. Конечно Саламандр мог бы догнать ту девчёнку, но почему-то не стал. Сейчас его мысли были уже далеко отсюда. ... "КАК Я МОГЛА ПОПАСТЬСЯ???" - крутилось в голове девушки, что быстро бежала по асфальту и утирала капающие слёзы - "Нет, нет! Это всё сон! Я - профисионал своего дела! За долгое время работы, я ниразу не попалась и всегда доставляла заказы вовремя. А теперь что? Что я скажу боссу, когда вернусь нисчем?". Блондинка продолжала себя накручивать, пока не достигла жилого дома. Он выглядел совершенно обычно: простенький бледно-голубой фасад и угольная крыша, покрытая серой черепицей. Перед входом Златовласка отряхнула юбку, поправила макияж и глубоко вздохнула. Исцарапанная кисть дотронулась до блестящей пластины и легонько нажала на неё. После этого неуверенного движения дверь отварилась. Спортивные кросовки зашагали по деревянному полу, который издавал новый скрипящий звук, как только стройная ножка наступала на старые половицы. Отмосфера в доме была напряжённой. Вокруг стояла пугающая тишина: буд-то каждый сантиметр дома затаил дыхание и ждал сложного разговора. Подойдя к большому дубовому столу девушка остановилась. За столом сидел молодой человек. На вид ему было лет 26. У него были синие волосы и красная татуировка на пол лица. Незнакомец был одет в строгий костюм. Всё его существование говорило о том, что он важный человек. Завидев девушку он тут же оторвался от радио и обратил внимание на неё. - Прости меня, Жорик! - прикланившись выпалила она - Я не справилась с заданием, да и к тому же попалась Саламандру. Брови парня поднялись вверх, а лицо приняло задумчивый вид: - Ну что ж, думаю, то что ты вернулась уже хорошо. По слухам, этот мудак никого ещё не отпускал, так что всё хорошо. Я бы сказал, даже отлично. А за книгу не переживай, первый раз я всегда прощаю. Да и попалась ты не абы кому, а самому Саламандру! - Значит ты меня прощаешь? - она разогнулась и приняла виноватую позу. - Конечно, но думаю, тебе стоит пока залечь на дно: мне говорили, что он может запоминать запахи людей. Это всё конечно вздор, но, как говориться, бережёного бог бережёт. А сейчас ступай, тебе нужно отдохнуть и выспаться. Люси, тебе ведь завтра на учёбу? - Д-да - Люсьена кивнула головой и с довольным лицом вышла на улицу. Её нос вдохнул аромат выхлопных газов и ностальгически выдохнул, а ноги понесли уставшее тело домой. ... - Так, что тут у нас? - сказал в слух Саламандр и бухнулся на твёрдый стул. Его дрожащая рука медленно вытащила из внутреннего кармана рабочей куртки ту самую книгу, которую он благополучно отжал у блондиночки. Пальцы распахнули её и открыли первую страницу. На ней крупными буквами было написано "Шекспир. Ромео и Джульетта". Нацу принялся за чтение. Оно давалось ему нелегко: на прочтение одного обзацца уходили часы. С гордостью прочитав первые несколько страниц парень задумался: правда ли, что чтение так плохо, что в книгах лишь вздор? Эти и многие другие вопросы не давали Саламандру покоя. Через несколько долгих и мучительных часов о решил лечь спать. На часах виднелись яркие цифры "2:53". "Блин, три часа ночи! А мне завтра в шесть вставать! А хотя... Они и без меня справятся. Надо же мне иногда отдыхать" - с этими мыслями усталый пожарник погрузился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.