ID работы: 7613022

451 градус по Фаренгейту

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. Златовласка

Настройки текста
Утро. На заре у бедного Саламандра зазвенел будильник, в который спустя мгновение полетела подушка. Парень уныло потёр глаза кулаками и с горем пополам встал. Сильные ноги понесли его тело по направлению к ванной. После холодного душа пожарник всё же приободрился, но он всё ещё чувствовал себя, как с похмелья. На против двери в ванную расположилось большое зеркало. Оно было от пола до потолка. Нацу лениво повернулся к нему и начал разглядывать своё тело: накаченные мышцы, кубики на торсе, растрёпанные волосы и чертовски привлекательную улыбку. После душа уже бодречком Драгнил спустился на первый этаж и заварили себе горячий чёрный кофе. После трапезы на его телефон пришло голосовое сообщение с работы: "Нацу Драгнил, 24 года, розвище Саламандр. Вас просят сходить в старшую школу Суймэй и дать лекцию на тему работы пожарников, чтобы привлечь больше абитуриентов к нашей профессии". - Чёрт, ещё в эту школу переться. Сто лет там не был. Хах, кажется моё фото всё ещё висит на их доске почёта. - с этими словами пожарник оделся и решил закончить начатое. Он открыл вчерашнюю книгу и принялся читать. Спустя несколько часов первые 15 страниц были прочитаны. Глянув на время, которое никого не счадит в этом мире, Нацу быстро выбежала из дома с душераздирающими криками: - Ё% твою мать, я опаздываю. ... Люси шагала по серой дороге на легке: в будущем все учатся по фильмам :-[. Её волосы колыхались на ветру и переливались из золотистого в ярко-жёлтый. Через пару минут ноги Златовласки превели её к знакомой двери. Прислонив ладонь к уже знакомому нам сканеру аппарат начал говорить электронным голосом: "Люсьена Хартфилия, 18 лет. Учебная ступень: 3 год старшей школы. Успеваемость: отличница". Вздохнув девушка зашла в знакомое серое здание. Пройдя по небольшому коридору она вошла в гардероб. Там как всегда её встречали "любимые одноклассники". На самом деле они все ненавидели Люси. Девочки не любили из-за превликательной внешности, которая отбивала парней (хотя Хартфилия никогда не состояла в отношениях). А мальчики ненавидели из-за её целомудрия (Люси никому не отдавалась). Лишь несколько человек дружили с Люськой: Дождия Локсар и Леви МакГарден. Локсар была высокой девушкой с длинными синими волосами, большими глазами, милым личиком и красивым телом. Она занималась в клубе плаванья, так как очень любила дождь. Иногда синеволосая могла часами ходить под дождём, из-за которого её захлёстывала дипресия. Вторая лучшая подруга Люси - Леви. Это была низенькая девчушка с короткими голубыми волосами. Особой фигурой она не отличалась, но в учёбе была просто великолепна. Эти девушки вместе с Люськой состояли в обществе читателей, что конечно же было строжайшим секретом. - Привет, Люсииии! - девушка с короткими волосами начала активно махать рукой. - Здравствуй, подруга! - Люську обняла Дождия и улыбнулась. Из дальнего угла послышался хриплый голос директора: - Уважаемые студенты, пожалуйста разойдясь все по своим кабинетам. В каждый класс зайдут наши достопочтенные гости. Просьба выслушать их и сделать выводы. Голос замолк. Все засветились и начали расходиться. Нашей компании тоже пришлось расстаться: с этого года Локсар (класс 3-А), МакГарден (3-В) и Хартфилия учатся (3-С) в трёх разных классах. ... - Ты всё-таки пришёл. А я-то думал, что Саламандр не удостоит нас чести посмотреть на его расфуфыренную морду - огрызнулся парень с чёрными волосами. На его шее висел красивый серебряный розарий (крестик). - Да не ворчи ты. Сам опоздал - произнёс третий паренёк очень крепкого телосложения и с большим количеством пирсинга, который был везде, где только можно. С небывалой тишиной все трое зашли в школу. Они медленно плелись коридорам. Каждый искал свой кабинет. В концеостался один Нацу, который совершенно не ориентировался на местности, но всё-таки нашёл "свой кабинет". Зайдя в него он сразу поймал на себе кучу девичьих взглядов: Саламандр покорил их сердца. Ему было очень приятно. Драгнил всячески подмигивал каждой из студенток, но вдруг вспомнил, что он на работе: - Здравствуйте студенты и очаровательные студентки! Я - лучший пожарный этого города... Он продолжал и продолжал говорить про свои многочисленные подвиги и про вред книг, пока не понял, что это не имеет смысла. Саламандр и сам не заметил, что втянулся в книги. Ему стало интересно, что произойдёт дальше, как поступит герой, какие испытания его ждут. На лице парня появилось разочарование. Но тут он заметил очень знакомую фигуру: на третьей парте у окна сидела та самая читательница! Каменное лицо в миг сменило бешенное удивление. Спустя секунду он воскликнул, опираясь двумя руками на первую парту второго ряда: - Это ты, Златовласка???
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.