ID работы: 7614143

Друзья со школьных времён

Слэш
R
Завершён
36
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Друзья (1ая часть)

Настройки текста

Декабрь 2004

Прошло 2 года с момента знакомства. Берти в прошлом боялся знакомства из-за случая, который натворил в бывшей для него школе. За все эти 2 года, он преодолел страх, поняв, что не все люди злые, он за всё это время нашёл с ними общий язык, особенно с Ди, сейчас он общается со всеми из его компании.

Пятница, 6:05

Проснувшись, Рыжик приподнимается с кровати и выключает будильник, приоткрыв глаза увидел какую-то коробочку с бумажкой сверху. Протерев глаза, присмотрелся, а это был кнопочный телефон внутри, а сверху какая-то записка, взяв его, начал читать. Дорогой Сынок, я знаю, что тебе не нужен новый телефон и старый тебя устраивает, но я хочу, чтобы у тебя возможность не только звонить, у тебя всегда под рукой будет музыка и что угодно ты захочешь. Старые пищалки уже в прошлом. -Твой отец Взяв коробочку, Берт открыл его и у него зрачки увеличились от прекрасного вида телефона-раскладушки, подумав, взял в руки и рассматривал. Поставив коробочку с телефоном на тумбу с будильником, встал с кровати и взял со стола свою непробиваемую пищалку и вернулся обратно на кровать. Вспомнив, что он опаздывает, положил на тумбу пищалку и начал быстренько собираться в школу, взяв оба телефона, спрятал в свою школьную сумку, выходя уже одетый и со сумкой из своей комнаты, забрал с кухни ланч, сделанный мамой и, попрощавшись, вышел из дома и пошёл в школу.

В школе, 2 часа спустя.

Оставшись в кабинете математики, Берт достаёт оба телефона и положил их на парту, взяв старенькую пищалку, выключил его и снимает крышку. В это время к нему подошёл Свип и взял в руки посмотреть его новый мобильник. — Новый мобильник? — Спросил он Рыжика -? — Направив свой взгляд на Алекса и заметил, что он взял новый телефон без разрешения и резко отнял. — Придурок! Конечно новый! — Извлёк батарею с кирпича и вынул сим-карту, потом же вставил в новый телефон и вставил обратно батарейку, закрыв крышкой, включил его. После включение, зашёл в главное меню и начал впервые удивляться цветным экраном и новыми функциями, особенно камерой и возможностью не только слушать музыку, а ведь за всё это время ему не нужен был новый, так как это его отвлекает от учёбы, и пищалка вполне устраивала. Открыв камеру, взял сумку и выходя из кабинета математики, пошёл к окну, вслед за ним Алекс. Подойдя к окну, сфотографировал вид из него, открыв галерею, просматривает. Потом осматривает ещё новые функции. — Там тоже можно поделиться контентом. –Воскликнул черноволосый. — Как? — Не понимал Рыжик. — Через Блютуз! –С уверенностью ответил Зеленоглазый. — А ч-что это такое? — Поинтересовался Берти. — Блютуз — Черноволосый добавляет. — Через него мы делимся картинками, видео-приколами и музыкой. — Ещё добавляет. — Раньше мы делились контентом через Инфракрасный порт, так как Блютуз был непозволительной роскошью. Берт понял и принял как факт. — Кстати, сегодня после обеда встретимся в МакДаке. — Сказал Алекс и пошёл погулять, пока есть время, а Берт пошёл в столовую. Позже, после того как он поел, общался с Китаянкой и сидел на всех уроках, после обеда вышел из школы и позвонил маме, попросил, чтоб та заехала и подвезла к МакДаку.

Около МакДака.

Приехав сюда, Алекс тут же встретил его, и они вместе зашли во внутрь, тут же компашка из 4х человек поприветствовала Берти с душевной теплотой, обе сели к ним. Все начали разговаривать, спрашивать, как дела и т.д. — Ребят, достаем телефоны и будем делиться контентом! — Сообщив, Алекс достал свой телефон и все тоже. Рыжик был удивлён, что модель его телефона совпала с той же моделью телефона Ди, только цвет отличается. — Подождите-ка — Лисо взяла оба телефона одинаковой модели, разложив его друг к другу, сфотографировала их телефоны, потом же вернула обоим их телефоны. Потом же, эти ребята сначала начали показывать интересный для Берти контент из картинок и видео, по просьбе Зеленоглазого рыжика, они поделилисьс ним контентом, который тому по душе. Позже, они всё-таки решили перекусить и попить чё нибудь, после этого они вышли, кроме Ди и Берти, попрощавшись, разошлись по разным путям. Оба продолжали общаться, ну и в конец перед прощанием у выхода из Мака. — Завтра ещё раз встретимся тут, я тебе несколько песен скину — С улыбкой сообщил кареглазый, Рыжик кивнул и пошёл к машине.

Дома…

Вернувшись домой, Берти снял с себя верхнюю одежду, выходя из прихожей, ответил на вопросы родителей, что всё хорошо. Позже, вернувшись из своей комнаты со старым плеером в руках и шнуром для подключения, высказал, что понравилось в новом телефоне, с улыбкой и с душевной радостью поблагодарил отца за подарок и сел за общий компьютер, чтобы перенести все песни с плеера на карту памяти, который встроен в телефон. Поделав все дела, отсоединил плеер и телефон от компьютера и выключил его, потом же оставив плеер и телефон у себя в комнате, пошёл на кухню, ужинать со семьёй, вся семья начала обсуждать планы и т.д. Позже, после ужина, пошёл делать уроки, и только через час и 30 минут, только переодетый в пижаму, лёг на кровать вместе с телефоном, включил музыку и убавил громкость, зная, что родаки с братом спят, как телефон оказался у него на груди до живота, он смотрел в потолок, улыбаясь с лёгким смешком, зная, что завтра выходные. Через несколько минут выключив музыку, закрыл телефон и положил на тумбу, а сам укрывшись, повернулся к стенке и заснул.

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.