…в обманчивом свете Секунды её очертания тают, и прорастают шипы, и рога, и бритвенно-острые наросты, и глаза горят инфернально-синими, неживыми огнями...
– Жду тебя завтра после захода солнца. Сделай так, чтобы никто не узнал о нашей встрече, – говорит она совершенно равнодушно и уходит, забрав с собой бокал с вином и чудовищное наваждение.***
Их общий секрет жжёт ему мысли, как угли жгут ладони. Вендил мается, дело не идёт, строчки книг растекаются в одно чернильно-чёрное пятно, точь-в-точь как её глаза. К полудню он готов содрать с себя пылающую кожу, к вечеру – исходит предвкушением так, что приходится сбрасывать напряжение самостоятельно, но это ничтожно – тело жаждет совсем другого. К ночи он надевает амулет невидимости – своей магии Вендил не доверяет, слишком дрожат руки и путаются мысли – и уходит из отеля, уходит из города, проскользнув за ворота, когда въехала последняя повозка, уходит дальше по дороге, к холмам, облюбованным знатью. Ворота в поместье Скалагьери возвышаются над ним, и лестница на фамильном гербу, выкованном в ограде, ведёт его к звёздам… прямиком в Обливион. Голова гудит и ноет. Вендил лежит на кровати и смотрит в потолок, не шевелясь. Руки и ноги, разведённые и согнутые в коленях, у него связаны тонкими верёвками, но это почти не ощущается… пока не начнёшь двигаться. Он пробовал. Едва слышно скрипит дверь, но сердце его бьётся во сто крат быстрее: в комнату, светлую, обставленную просто и небогато, входит графиня. На ней чёрная роба, в какой он видел её тогда, на ковене, белые волосы подобраны на затылке, руки спрятаны за спиной, а на лице – выражение смертельной необоримой скуки. Вендил закусывает губу. Айса показывает правую руку – пустую, затянутую в тонкую кожаную перчатку. Пальцем она касается его груди, ведёт чёткую линию к подбородку и требовательно раздвигает губы… Вендил без колебаний принимает их оба, очерчивает языком, посасывает и прикусывает, глядя ей в глаза. Она двигает пальцами, царапая нёбо ногтями, играя с его языком, и от одного этого член у него наливается болезненной истомой. Вендил стонет… и получает звонкую пощёчину. Тело дёргается, неподвластное разуму, и позвоночник простреливает резкой обжигающей болью – верёвки не дают ему и шанса на движение. – Молчи, – приказывает она, и вновь входит в послушно открытый рот, проникает глубже, намеренно касается язычка, вызывая рвотный позыв. Вендил давится им, вздрагивает, спину простреливает, он вновь стонет и вновь получает удар твёрдой ладонью, вздрагивает… и так, пока Айса не смеётся – коротко, тихо, совсем не изменившись в лице, будто кукла чревовещателя. Большим пальцем она грубо стирает его слёзы и отходит в сторону. Вендил не смеет шевелиться. Айса показывает левую руку. – Нет! – вскрикивает он, забывшись, и кричит даже раньше, чем кнут, настоящий, толстый кнут для скотины, бьёт его по животу. И снова, и снова, и снова, и снова, пока он не теряется в свисте кнута и собственном визге… возвращает его мягкое тепло лечащего заклинания. Вендил открывает глаза, и перед ним – зрелище прекраснее рассвета: лицо у графини всё такое же спокойно-скучающее, но на бледных щеках горит румянец, а чёрные глаза смотрят почти нежно, почти любовно. Ему страшно смотреть на собственное тело, истерзанное и исполосованное, но эти глаза, мягко мерцающие, не пугают. Они всё так же мягко мерцают, когда она кладёт ладонь в перчатке на не до конца заживший живот, ведёт вниз, надавив, и обхватывает опавший член, и игриво ласкает его. Вендил закусывает губу, чтобы не издать ни звука, когда кровь вновь приливает к паху, не двигается, чтобы не потянуть ненароком верёвки… Её глаза мерцают всё так же мягко, когда она вновь показывает кнут… ручку кнута, обильно смазанную чем-то блестящим. Вендлил различает запах тролльего жира и мотает головой. – Что-то не так? – спрашивает Айса, но Вендил понимает уже: стоит ему открыть рот, как она обрушится на него вновь с удвоенной яростью и страстью, и он молчит. Он молчит, когда она больно щипает его за бедро, молчит, когда она ласкает его, и молчит, когда она… Она – ручка кнута – входит в него, медленно, но без особой аккуратности, благо, он привычен. Айса опирается одной рукой ему на живот, другой – двигает в нарастающем темпе, и сначала всё нормально, но затем толчки отдаются во всём теле жаром, член болезненно наливается желанием, исходит предсеменем, зубы отчаянно впиваются в мокрую губу, по лицу ручьями стекает пот, его трясёт, и стон, маленький, жалкий, всё же вырывается из груди испуганной птицей. Айса – ручка – замирает, а затем входит резко и до упора, и Вендил гортанно вскрикивает, забывшись, и зажмуривается в страхе и предвкушении. Но ничего не происходит. Ручка остаётся в нём, мешая и дразня одновременно, он елозит, пытаясь вытолкнуть её и не потревожить верёвки, и открывает глаза. Айса развязывает завязку на простой чёрной робе, распахивает полы, и под ней – высокая пышная грудь с тёмными сосками, изгибы крутых бёдер, изящная талия и молочно-белая кожа с родинкой над треугольником светлых волос… Вендил задыхается, тянется к ней, невзирая на боль, прострелившую позвоночник, и Айса подаётся навстречу, забираясь на кровать даже бережно, чтобы не натянуть верёвки, перекидывает через него ногу и садится на живот. Раны жжёт от стекающих соков. – Помочь тебе сохранить молчание? – предлагает она и, не дождавшись ответа, втыкает ему в рот свёрнутые тряпки. Он входит в неё, легко и влажно, давно разгорячённую, узкую и желанную – и она тоже входит в него. Ножом. В живот. Вендил давится криком, но из-за кляпа получается истерический скулёж. Айса двигается на нём быстро, резко, до упора, и с каждым толчком нож входит в него, как в податливое масло, а Вендил кричит, дёргается от боли, снова кричит, не чувствуя ни рук, ни ног, ни спины… Айса рычит вдруг по-звериному, припадает к истерзанному животу, широким мазком языка слизывает растекающуюся кровь и вдруг стонет, глубоко и протяжно, её горячее лоно пульсирует, издеваясь и терзая, а язык проникает в одну из ран… Вендил кончает, болезненно, конвульсивными толчками, мыча в тряпку, и плачет: чёрные глаза напротив горят губительно и страшно, на лице – будто свежая рваная рана – багровеет кровавая улыбка-оскал, на пальцах в тонкой перчатке пляшет пурпурное пламя, и он струится, струится к нему, всё плывёт, тает…...в строгой решётке кристалла нет места для боли и страха – есть только нега, заполонившая всё естество, и вечный, но зыбкий покой…
***
Айса смывает кровь и сперму в нагретой ванне, переодевается в домашнее платье, собирает мокрые волосы и идёт в кабинет. Там она открывает сейф, сначала магией, затем ключом, и достаёт чёрную коробку, отделанную кожей. На чёрном бархате лежат чёрные камни, отливающие фиолетовыми отблесками, тёплые и едва-едва пульсирующие под пальцами. Блестят латунные таблички с ломаными буквами данмериса: «Сжигание» «Заморозка» «Потеря крови» «Болевой шок» «Удушье» «Оргазм» Есть и ещё надписи, самые разные, но отделения над ними пустуют. Пока пустуют.