ID работы: 7618234

Живые отблески

Смешанная
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 107 Отзывы 14 В сборник Скачать

Скрытое знание есть (оружие)

Настройки текста
Примечания:
– Не скучно быть запертым в подвалах? – говорит Харальд, прикрывая за собой дверь, тяжёлую и древнюю. – Не ради этого вопроса ты пришёл, маг, – звучит в ответ будто бы отовсюду. Глаза слепит от яркого света, пронизывающего комнату и её стены, и материю скалы, и толщу льда над ними, и стылый ледяной воздух. – Может, для нематериальных сущностей правила приличия более ничего не значат, однако я привык начинать разговор с вежливых вопросов. Не о погоде же тебя спрашивать? – с другой стороны, безошибочный метеоролог был бы очень кстати в таком дерьмовом краю, как Винтерхолд. – К тому же, этот вопрос связан напрямую с целью моего визита. – Как много слов, как мало сути. Харальд осматривает комнату: пустая и унылая, маленькая, к тому же – всё как в прошлые разы. Эти стены давили на голову и плечи, но, благо, чары на амулете успокоения пока действовали – и действовали на «ура». – И всё же, не скучно? – Моему вниманию доступен весь Мундус, маг, уверяю, мне не скучно. – Доступен разумом, но не чувством, – возражает Харальд, подступая к светящемуся шару на шаг ближе. Пальцы колет слабым электричеством. – Для высокоорганизованного разума облечь ментальный опыт в чувственный не составит труда. Это не противоположности, но взаимодополняющие инструменты бытия. Для обозрения и изучения мне доступны сотни сотен вероятностей. – Хоть в одной из них произошло то, зачем я пришёл? – сердце вдруг забилось, как испуганный загнанный зверь, и подскочило к горлу. Горящая кожа шеи от холода Миддена покрывается мурашками. – Произошло во многих. – Так воплоти же хоть одну свою вероятность в мою реальность, – срывается с губ хриплым шёпотом. Харальд чувствует, что горит – буквально, почти чувствует, как на спине танцуют языки магического пламени. В голосе звучит будто бы разочарование: – Именно это я и имел в виду, говоря о бремени всеведения: если бы не знал наперёд, то удивился бы. Это должно польстить тебе. Я воплощу их все.

И свет поймал Его в ловушку волн.

Он задавался вопросом, как Авгур воспринимает мир: видит во все стороны сразу? видит хаотически направленные потоки? видит магическую энергию? всё разом? совсем не так? Теперь Он видит также: в монохромно-сером – сотни сотен может-быть. Вот свет ласков поначалу. Обхаживает границы Его разума, не вторгаясь вглубь, оглаживает-обсасывает каждую лениво текущую мысль, приоткрываясь для изучения сам. Намерения Его несмелые – Он тоже не спешит, и оба танцуют у входов, не собираясь входить.

<…>

Вот свет более настойчив – обойдя по кругу, раздвигает границы и вливается, медленно и неотвратимо заполняя его до отказа. Потревоженные мысли сопротивляются, однако сопротивление обречено с самого начала – Он сам желает наполненности, и свет пронзает Его всеми частицами своего сущего.

<…>

Вот свет призывно открыт, обманчиво-доступен. Не зная и не умея, Он медлит, однако вливается внутрь, в самое сокровенное, не тревожа при этом сути, и свет обволакивает Его сам, волнами пульсируя навстречу. Мысли застывают, застигнутые врасплох, и струятся вдруг взбесившимся роем в Его сознании.

<…>

Вот свет груб до затаённого страха, сковывает Его, сворачивает Его, сдавливает, игнорируя просьбу о пощаде, и врывается, не подготовив, насмешливо ловя агонизирующие мысли и закручивая их в спирали вокруг своей оси, искажая, извергая, исступляя...

<…>

Вот свет сам повержен и подавлен, и Он упивается кратковременной властью, натягивая чужие поддатливые мысли на Своё затвердевшее восприятие и собирая крупицы энергии, выплеснутые на границы Его разума. И свет, пользуясь Его увлечённостью, берёт Его выше, пронзая глубже, танцем поднимая к краям лезвий, и мысли сами складываются в форму

AE HERMA MORA ALTADOON PADHOME LKHAN AE AL HERMA-MORA-ALTADOON AE ALTADOON GHARTOK PADHOME PADHOME LKHAN PADHOME LKHAN AE AL LKHAN AE AL

Он… Харальд хрипит-стонет, камень упирается в лопатки, стылый воздух холодит взмокшую одежду в местах, которые холодить не должен. Он цокает языком, прикрывая штаны полами чародейской мантии – не раздеться ради такого действа было очень опрометчиво, пятно от спермы придётся отстирывать самому, но плотские неурядицы явно стоят «ментального опыта», как выразился Авгур... …которого и след простыл. Впрочем, Харальд и не ожидал, что нематериальная сущность изволит остаться для следующих за сексом нежностей. А всё, что ему было нужно, Харальд сполна получил... осталось только понять те частички вероятностей, которые удалось вычленить из весьма обширного сознания его «любовника». Более не скрытые знания станут самым блистательным оружием в его руках... а Авгур не мог не знать, зачем всё затевалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.