автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Поправив перед зеркалом непривычно короткие каштановые волосы, Кристина надела берет и посильнее закуталась в пальто, выскальзывая на улицу. Салон, как и говорила Софья, на самом деле превосходный, предназначенный только для жителей Нижнего мира, но иногда они принимали и нефилимов, но только тех, кто не принадлежал местным институтам, а таковых почти не существовало, только такие беглые как Кошелева.       На улице вдруг похолодало, из-за чего девушка пожалела, что не взяла с собой ничего зимнего, хотя погода на Урале всегда была непредсказуемой.       Сделав несколько шагов от салона, Кристина подскальзнулась на открытом участке льда, не посыпанном песком местным дворником, и начала падать на спину, но по воле случая позади проходил молодой человек, который, благодаря своей отменной реакции, успел подхватить ее, это не составило ему труда.       Максим поставил девушку на ноги и отряхнул ее пальто от снежинок, это выглядело настолько обыденно для всех, что кроме Кристины это никого не смутило -Будь осторожнее, хорошо? В следующий раз я случайно мимо могу не проходить, - проговорил парень, запустив руку в свои светлые длинные волосы.        Крис смущенно отвела взгляд, стараясь на смотреть в глаза своего спасителя. Это было необычное чувство, разливающееся волной по всему телу. -Хорошо, буду смотреть под ноги. Спасибо, что поймали, не одолжите, случайно, свой номер, чтобы я могла позвонить, если соберусь падать вновь, - попыталась пошуть Кошелева, отчего только сильнее залилась краской. -У меня не телефона, так что придется как то самостоятельно, - улыбнулся парень. - Я Максим. -Кристина, - отвечает Кошелева, замечая клыки во рту собеседника, но не решается уточнять оборотень ли он. -Приятно было познакомиться, Кристина. - проговорил Анисимов и продолжил свой путь в сторону небольшого кафетерия, где, по словам одного мага, собирались оборотни.       Кошелева еще несколько секунд смотрела вслед светловолосому новому знакомому после чего развернулась и пошла в обратную сторону. Хотелось поскорее добраться до квартиры и изучить местную карту распределения нижнемирцев после чего отправиться на первую в жизни охоту на демонов.       Максим довольно быстро заблудился в похожих на первый взгляд улочках, после чего решил возвращаться, надеясь, что Софья на следующий день отведет его в ту кафешку без каких-либо проблем. Новая знакомая никак не хотела выходить из головы оборотня, но он чувствовал, что что-то не так. Почему то она, такая маленькая и хрупкая, сразу оставила внутри чувство опасности. Такое чувство он испытывал от нефилимов, после того, как те убили Антона.       Нужно быть осторожнее с незнакомыми людьми, особенно с девушками.

***

-Они познакомились, Соня? - спросил Фадеев, глянув искоса на подчиненную. -Я всегда делаю все на совесть, но создание льда на ровном месте никак не раскроет мой потенциал, а Вы обещали, что научите меня высшей магии, - ввозмутилась колдунья. - Но, если честно, мне самой начинает это нравиться. -Всему свое время, осталась малость, чтобы Максим не начал ненавидеть ее как представительницу нефилимов, он может усложнить этим нашу работу. -Зато будет весело, - усмехнулась Соня.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.