автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
       Кристина зашла в квартиру, где царила полнейшая тишина, не было слышно даже вечного шипения змеек Софьи. Пришлось отложить подготовку к охоте, ведь без колдуньи ей не узнать ничего о местных бандах вампиров, оборотней, где дежурят другие полуангелы, и, куда ей идти, чтобы не попасться им на глаза.       Зайдя на кухню, девушка почти по хозяйски открыла холодильник и изучила содержимое. Все это напоминало обычное общежитие, не хватает для полной картины еще нескольких жильцов и будет точь в точь. На одной из полок, между кочаном капусты и небольшим мешком картошки лежал свернутый в несколько раз листочек, который Крис поспешила развернуть и прочесть.

Готовить не умею, поэтому одна надежда на тебя, все, что в холодильнике, в твоем распоряжении, но рассчитывай не только на себя, нас таки трое человек. Приду к вечеру, не поубивайте друг друга с соседом. Соня.

      Улыбнувшись, Кристина достала некоторые продукты из холодильника и принялась за готовку, это у нее получалось не хуже, чем перебирать бумажки дома. У мамы было много свободного времени, чтобы научить Кристину чисто женским делам, но при том она не забывала говорить, что мужчина тоже может заниматься готовкой несмотря ни на что.       Максим зашел в квартиру и в темноте умудрился запнуться о коврик и налететь на вешалку. Чувствительное обоняние оборотня сразу уловило знакомый запах исходящий от одной из курток, висящих на вешалке. Включив свет, он осмотрел пальто, отметив про себя, что такое же было у девушки, которую он поймал днем.       В голову заползли подозрения, что за ним следят, но все это отбил запах чего-то вкусного с кухни. В голове промелькнула мысль, что если Софья его еще и покормит, то он сделает для нее все, что она попросит. На кухню он буквально вплыл, но там была совсем не колдунья, а та самая Кристина. Он узнал ее по запаху, природу которого разобрать не может, но они же не в каком-то романе, чтобы отличать запах шоколада от корицы.       Максим вначале хотел поприветствовать новую знакомую, посмеяться над настолько неожиданной встречей, но заметил на предплечье несколько ангельских рун, и желание отпало само собой. Не хватало еще только подружиться с нефилимом. Антон дружил, и вот чем для него это обернулось - убили ради развлечения. -Если ты думаешь, что настолько незаметный, то фокус не прошел, я тебя слышу, - не догадываясь о мыслях Анисимова, проговорила Кошелева, не оборачивается. - Есть будешь? -Чтобы ты меня отравила? - непонятно зачем огрызнулся Максим, сев на стул. -Прости, что? - держа в руках лопаточку, Кристина обернулась. - В честь чего такое мнение? Я, конечно, не шеф повар, но никто пока не жаловался. -Ну, вы же, нефилимы, любите ради веселья убивать нижнемирцев, - съязвил Анисимов, осознав, что девушка на самом деле не понимает к чему он клонит, но отступить он уже не мог. -Значит, все таки оборотень, - сказала сама себе девушка, - Ты второй из нижнемирцев, кого я вижу в своей жизни. Я и демонов то никогда не убивала.       Но Максим уже не мог успокоиться и, чтобы не высказать ничего лишнего, хлопнув дверью, закрылся у себя в комнате.Так и до драки недалеко. Нужно просто успокоиться.       Кристина на это все действие лишь закатила глаза, да, ее задели слова сожителя, но у него же, наверное, есть причины так отзываться о охотниках. Хочет войны, пусть будет война, может даже весело будет.

***

-Поссорились уже, что делать будем? - спросила Софья, уставившись в магический шар. - Может запустим к ним Хабиба, он у нас еще та сваха, поможет. -Его мы оставим на крайний случай, посмотрим, чем все это закончится, - ответил Максим Александрович. - Мне уже интересно, как будет Кристина с этим бороться. Глава ее института присылал ее досье, она всегда добивается, чтобы была справедливость. -Хотите посмотреть, как она будет доказывать, что нефилимы не так уж и плохи? Будет весело, как я уже и говорила.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.