ID работы: 7627431

Собранные по осколкам

Песни на ТНТ, Макрис (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 3.

Настройки текста
Что хуже? Физическая или моральная боль? Что легче вылечить? Что можно пережить? Она сидела в футболке в ванной, которая наполнялась тёплой водой. Медленно? Резко? Лезвие коснулось ноги. Она приложила больше усилий, чтобы сталь смогла рассечь верхние слои кожи. Рука не шевелилась, дыхание было ровным. Звонок в дверь в 4 утра заставил её дернуться. Красная тёплая жидкость из ранки тонкой струёй потекла вниз по ноге, растворяясь в воде. Крис сделала вдох и легла под воду. В дверь звонили уже больше 2 минут. Она встала, не вытирая тело, не убирая кровь. На ней была та мокрая футболка. Она шла к двери, оставляя капли воды и крови. С волос стекала холодная вода, обжигая кровавую кожу. Она открыла дверь и тут же закрыла её. Макс за те 5 секунд, пока Крис пыталась осознать, что это он, разглядел все. Она даже не успела закрыть дверь на ключ, как Максим со всей дури открыл её. Она стояла перед ним. Маленькая. Совсем дитя, которое испытывало невыносимую боль. Из-за него. Из-за человека, которому было плевать на себя. Он пил и курил, потому что ему хотелось. Он жил, как ему хотелось. А хотелось ему только саморазрушения. Которое он называл искусством. Все из-за него. Кровь на полу в ванной, футболка, в которой она лежала в тёплой воде. Мокрые волосы. Ненависть в её глазах. Она винила его. Эта девочка, которую он защищал от всех и не смог защитить от себя. Макс сделал шаг навстречу. Крис стояла. Когда он собрался сделать второй, она ударила его по лицу. Не плакала. Она не плакала. Она стояла спокойно, ровно, смотрела на него. Свобода ждал слез. Первых слез на её глазах,которых он никогда так и не видел. Но Крис не плакала. Она закричала, что это все не его дело, что ему здесь нет места, и он не смеет сюда приходить. "Зачем ты пришёл сейчас??? Зачем ты мне сейчас здесь?", её голос надрывался. Макс попытался схватить её, успокоить. Но она оказалась необычайно сильной в момент ненависти. В самый яркий её момент. Его маленькая девочка. Она заперлась в ванной. Макс сел возле двери: "Послушай. Что мне оставалось делать, когда ты оставила меня одного? Сидеть и ждать? Мне не 15 лет, Крис", он говорил чётко, но руки его дрожали. Она слышала его. Слышала его волнение. Он боялся? И это о н а его оставила? Она целовала его каждый день, а потом просто стала игнорировать его существование? О н а? К прежней злости прибавилась обида. Крис не хотела это слушать. "Малышка, ты же знаешь, что я тебя...", Макс не договорил. Он услышал шум воды. Сейчас ребёнок сидит в комнате полных острых предметов. Говорить дальше было бессмысленно. Свобода набрал смс: Мы говорим, или я ухожу. Телефон был выключен. "Кошелева, мы должны поговорить. Слышишь? Мы должны". Крис закрыла воду. Она вытерла слезы и спокойно сказала: "Уйди". Упрямая. Конечно, он знал, что она не выйдет оттуда. Макс постучал в ванную, чтобы проверить в сознании ли Крис. Что-то прилетело в дверь и разбилось на тысячи осколков. " Крииис. Я уйду. Я не трону тебя, если ты пообещаешь, что не ранишь себя". " Если я не раню себя сильнее, чем ты уже это сделал?". Эти слова словно выжгли на сердце Макса. Он не мог нормально дышать, слова в голову не лезли. В воздухе звучала эта фраза, а перед глазами стоял образ Крис с пустым взглядом, которая больше не рада его видеть. Она знала куда бить. Ребёнок, который всегда был самым жизнерадостным, сейчас испытывал дикую боль. А Максим даже помочь ей не может. Он встал, дошёл до двери и закрыл её. Крис слышала, что он ушёл. Она пыталась услышать малейший шорох. Всё тихо. Она одна. Девочка включила воду и залилась слезами. До сегодняшнего дня он был её. В воспоминаниях, в надеждах. Теперь она одна. Совсем. Кристина закрыла глаза и легла на дно ванной. Ребра были переломаны, сердце не билось. Она не дышала. Пауза в жизни. В голове крутилась мысль, что она сильная. Что это пройдёт. Она села и отдышалась. Яркий свет обжигал глаза. Всё замерло. Она открыла дверь. Пусто и тихо. Час назад здесь были крики, попытки что-то исправить, фразы, колющие сердце. Теперь ничего. Она добралась до кровати и укуталась в одеяло, не снимая мокрую футболку. Всё тело её, покрытое мурашками, дрожало, а зубы стучали. Крис не чувствовала ничего. Она долго плакала, а потом провалилась в глубокий сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.