ID работы: 7627431

Собранные по осколкам

Песни на ТНТ, Макрис (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 3. Вечер.

Настройки текста
Она проснулась под другим одеялом, когда на улице был уже вечер. На ней была сухая футболка. На столе стоял стакан с водой. "Гриша здесь", подумала Крис. Она начала вспоминать все события, пытаясь восстановить хронологию. Сил не было ни злиться, ни даже плакать. Голова раскалывалась. Но что-то глубоко внутри все равно болело сильнее. Крис не чувствовала, как воздух наполняет лёгкие, как сердце качает кровь. Только кожа и пустота под ней. Она выпила воду и посидела пару минут, приходя в себя. Все казалось странным сном. Словно и Макс не в Москве, и сольник его не скоро. На бедре она заметила пластырь. Не сон значит. На балконе стоял Свобода. Его грудная клетка трещала по швам. С каждым вдохом тело становилось тяжелее. Разве мог он оставить свою девочку одну? Мог он допустить, чтобы она что-то сделала с собой? Как он мог уйти, когда единственное чего он хотел все это время - быть с ней рядом. Её безразличие бьёт по нему сильнее любого пропущенного удара. Крис открыла дверь и громко позвала Гришу. Макс чувствовал, как нож прошёл между рёбер в сердце, задев все жизненно важные сосуды. Она обошла кухню и коридор. Было пусто. По полу дул холодный ветер, и Крис направилась на балкон, закрывать окна. В голову ударил запах сигарет. Она забежала на балкон. И остановилась прежде чем смогла что-то сказать, Макс быстро закрыл дверь. "Нет, не Гриша", он с трудом подбирал слова, стараясь не напугать её. Он был истощен. Злость почти не оставила в нем сил. Крис молчала. Она не способна была на эмоции. Макс не приближался к ней, пытался не спугнуть. Она раскрыла свои большие глаза, все ещё находясь в полудреме. "Теперь ты не убежишь, и мы поговорим", его голос хрипел, он выкурил две пачки, пока Крис спала. Каждое слово давалось ему с трудом. Каждая секунда с ней заставляла его мозг работать на 100%, сердце билось, оставляя синяки на незаживших шрамах. "Слушай меня. Крис, слушай меня. Я был в Мск пару месяцев назад. Когда ты записывала новую песню. Ты помнишь? Я приехал на твою репетицию, только до тебя я не дошёл. МА сказал, что ты очень занята и предложил прогуляться. Рассказал, как ты обустроилась здесь. Сказал, что теперь в твоей жизни все стабильно. Что сейчас у тебя ответственный момент, и нашу встречу лучше перенести. Выбрать удобный выходной. А сейчас стресс, сейчас некогда. Крис, если бы я знал, что этот выходной будет только через пол года, я бы послал все к ебеням. Потом мне срочно нужно было во Владивосток. Потом этот тур с PLC. Крис. Я ждал твоего звонка, каждый раз". С каждым новым словом его голос становился тише, и казалось, что вот-вот Макс его лишится. Он хрипел, словно задыхаясь от нехватки кислорода. Крис вспомнила ту маленькую коробочку с кулончиком, который ей передал МА после той репетиции. Сказал, что от её главного поклонника. Она тогда решила, что это прислал брат. Тогда Крис действительно и вовсе не думала о Максе. В тот момент в её жизни 100% времени занимала работа. Она помнит только репетиции и тексты песен, съёмки и фестивали. Максим оставил её с этой информацией, он молча ждал, пока она воспримет ее. Впервые за последние дни она почувствовала биение своего сердца. Она посмотрела на Макса. Взгляд этот: холодный, пустой, безразличный к нему. Он вчера растоптал последнюю надежду. И что сейчас он ждёт? "Крис, слушай меня..". Он так и не договорил. "Это ты меня переодел?". Он приблизился к ней, осторожно кивая. "И пластырь?", Крис ждала его эмоций. Ждала, когда он покажет то, зачем пришёл. Она больше не строила диалогов в своей голове, больше не надеялась. Макс стоял позади неё. Он провел носом по её волосам. Он растворялся в ней быстрее, чем осознавал это: "я не могу видеть твою кровь". Как это ребёнок мог так легко приручить мужчину, который полностью разочарован миром. Как могла такая маленькая она держать в себе целый мир, который Макс с удовольствием променял бы на реальный. Как такое хрупкое создание переживало все. Он всегда хотел её защитить, но сама Крис защищалась даже лучше. Максим не мог оторваться от неё. Он боялся, что как только между ними окажется хоть мм пространства, она исчезнет. Теперь навсегда. Крис уловила запах его рук, которые почти всегда пахли сигаретами. Мурашки пробежали по её спине. Своими теплыми пальцами Макс оставлял ожоги на её ледяной коже. Эти тонкие нити, которыми они были всегда связаны, держали их теперь крепко-крепко. Но Крис знала, что он уйдёт. Макс боялся касаться её. Кристина была настолько хрупкой сейчас, что, казалось, рассыпится на тысячи осколков. Его губы коснулись её волос, легли на шею. Она впервые позволила ему дотронуться до неё. Макс зарывался в её волосах, целовал плечи. Каждое прикосновение губ оставляло на ней пламенный след, ожог, который теперь всегда будет болеть, когда Макса не будет рядом. Крис еле стояла на ногах. Сейчас она почувствовала насколько сильно устала. Она уперлась руками в подоконник, пытаясь залезть на него, но сил не хватило. Макс подошёл ближе и, взяв за талию, спокойно посадил малышку. Она посмотрела на него как смотрят дети на врачей, которые только что им делали очень больно, а потом говорят, что так надо. Он дотронулся своей щекой до нее, вдыхая запах волос. Тех волос, с которых совсем недавно капала холодная вода, смешиваясь с каплями крови. Его пальцы коснулись маленьких щечек. Макс взял лицо Крис в свои ладони и долго смотрел на неё. Он ждал хоть намёка на доверие. В широко распахнутых глазах было спокойствие. Он поцеловал свою девочку в лоб. Она спокойна. И только теперь он почувствовал такое облегчение. "Макс", она произнесла его имя. Так нежно и красиво оно ещё не звучало. "Ты скучаешь по морю?". Та простота, с которой был задан вопрос настолько расслабили Макса, что все шрамы за раз перестали болеть. Он улыбнулся. Она улыбнулась. Они проговорили весь вечер, пока Крис не уснула. Макс попытался встать. Но она вдруг открыла глаза: " Я проснусь, и ты будешь здесь? Со мной?". Голос дрожал. "Мы скоро увидимся". Скоро? Почему нельзя просто ответить "да" ? Она захотела завести самую главную для неё тему, расспросить обо всем и наконец успокоиться. Но сон овладевал ею. И Крис решила подождать утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.