ID работы: 7629434

La vaillance

Фемслэш
NC-17
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 64 Отзывы 12 В сборник Скачать

Зверь болот Теллари

Настройки текста
      — Розель де Шавель.       Она выходит вперед, продвигаясь к лабиринту. Сердце вырывается из груди, но на ее лице спокойствие. Девушка думает о Реми. Она не может поверить в то, что он мог умереть. Может он еще жив? Может его отвели в лазарет? Сейчас неважно. Она должна очистить голову от лишних мыслей, найти правильный путь и выбраться невредимой из этого лабиринта, полного опасностей. Розель глубоко вздыхает и проходит вперед, определяя скорость движения столбов. Она ищет безопасное место, мчится вперед. Но на ее пути развилка. Она может пойти направо или налево. Времени на мысли нет. Слева столб, движущийся прямо на нее, а справа он наоборот уходит. Девушка идет направо, но наступает на ловушку и прямо перед ней из стены выскакивают металлические колья, черные, от запекшейся крови.       Через секунду они задвигаются обратно, столб, который уходил от нее, теперь наоборот приближается. Без раздумий, девушка ложится на землю и ползет по земле. Она слышит только жуткий скрип и свист лезвий. Они касаются ее брони, но она ползет дальше. Как оказалось, путь был ложным. Там ничего нет. Возможно. Она прощупывает каждую стену, и, случайно вдавив один камень, уже готовится к следующей ловушке, но сверху падает лестница, по которой девушка сразу начинает подниматься, но как только ее рука касается верхушки стены, срабатывает еще одно устройство. Два клинка рубят веревки. Хорошо, что они не попали по пальцам девушки. Она хватается второй рукой и подтягивается, после чего уже видит выход. Если она упадет, то знает, куда идти. Но тут нет никаких правил прохождения, так что девушка идет по стене, внимательно смотря под ноги в поисках ловушки. Не замечая одного выступа, она совершает летальную ошибку. В ее голову летит одно из копий, а девушка успевает только развернуться к нему лицом.       — Ах! — Она резко поднимается с места, после чего выдыхает и пытается выровнять дыхание.       Морриган до сих пор спит, несмотря на то, что солнце уже встало. Девушка поднимается с места и чувствует странный запах. Приятный, но почти неуловимый. Она посмотрела на женщину, после чего начала подниматься, подумав, что если девушка ее понюхает, то это будет выглядеть, мягко говоря… странно.       Морриган, с добрым утром! Тут пахло так приятно, и я решила проверить не от тебя ли такой запах? Нет… какой же бред, Розель.       Она начинает собираться, после чего уже разбудит Морриган.

Два дня спустя

      Нагая девушка бежит к уступу, на котором сидит Морриган, опираясь своими ладонями в землю. Розель пробегает мимо нее и бросается вниз, выставив руки вперед. Женщина немного приподнялась, чтоб посмотреть, как Розель неуклюже плюхнется в воду, но на ее удивление, река нежно приняла девушку в свои объятия, скрывая из вида.       Она не появляется на поверхности пять секунд, десять, пятнадцать, и выныривает только через минуту.       Девушка делает пару глубоких вдохов, после чего начинает смеяться, смотря наверх. Женщины там уже нет. Она плывет к берегу и замечает фигуру Морриган впереди. Магесса оставила вещи девушки на берегу и начала раздеваться сама.       В голове Розель проносится гениальный план и, вдохнув полной грудью, она погружается под воду, ожидая свою жертву. Через двадцать секунд, она проверяет обстановку и немного выныривает. Видит, как Морриган уже заходит в воду. Пора выдвигаться на охоту.       Медленно, она плывет под водой. Полагаться на зрение бесполезно. Ночью невозможно ничего рассмотреть, находясь так глубоко. Она предполагает, что уже должна была доплыть до женщины, но не может нащупать руками ее ноги, поэтому поднимается сама. Девушка оглядывается по сторонам, но никого не замечает. Она идет дальше, туда, где становится еще глубже.       Уплыла, кажется… Ладно, тогда вернусь на берег       Не успела девушка развернуться, как почувствовала, чьи-то то руки вцепившиеся в ее ногу. Девушка попыталась приглядеться в водную гладь, но некто сильно дернул ногу в сторону.       Испугавшись, девушка успела только воскликнуть и тут же скрылась под водой, барахтая своими руками. Она пыталась бороться в воде, брыкаясь ногами и руками, но никто больше не держал ее. Розель вынырнула, наблюдая, как женщина медленно направляется к берегу, отжимая свои длинные волосы. Девушка впервые видит Морриган с распущенными волосами, это ее впечатлило. Было непривычно видеть ее такой. По длине они были примерно такие же, как и у Розель.       — Это ты намеревалась сделать?       — Угу… — Чуть смущаясь, она опустила свою голову вниз и тоже начала выходить из воды.       — Мне понравилась твоя идея и я решила позаимствовать ее.

***

      Полностью одевшись, девушка собралась идти в Тантерваль, чтобы пополнить запасы воды, поэтому полностью была обвешана пустыми бурдюками и фляжками.       — Ты не пойдешь со мной? — Она сильнее затягивала ремни на груди, чтоб ножны на спине не болтались.       — Нет. Городская стража, во время моего прошлого визита, пыталась повязать меня.       — И что же ты умудрилась сделать?       — Скажем так… Люди там чересчур набожны. Да и к магам они относятся, мягко говоря, не очень. Как выйдешь из города, иди на восток примерно пятьсот метров. Я буду там.       Розель кивнула головой, и они разошлись. Сделав пару шагов, она вспомнила бандитов на тракте. Девушка остановилась, резко развернувшись к уходящей магессе.       — Морриган! — Та немного повернулась, глядя за плечо на обеспокоенную девушку. — С тобой все будет хорошо?       Та развернулась обратно, мотая своей головой. Кажется, Розель даже слышала тихий смешок.

***

      В городе и вправду очень много стражи. Не обращая внимания на нее, девушка подошла к небольшому колодцу, и бросила ведро на веревке вниз, ожидая, когда оно плюхнется в воду. Девушка вытягивала ведро обратно, не замечая того, как к ней медленно подошел городской стражник.       — Гражданка!       — Чего? — Она на пару секунд остановила свой взгляд на стражнике, после чего продолжила набирать воду.       — Чем вы тут занимаетесь?       — Воду набираю.       — С какой целью?       Этот вопрос ввел Розель в ступор, но все же она ответила. — Я ее пить буду, наверное? — После ответа, она помотала головой.       Уйди от меня, пожалуйста… Уйди…       — По какому праву вы носите с собой оружие?       — Я Шевалье, понятно? — Она не выдержала и резко развернулась к стражнику, закрывая фляжку.       — Не советую вам говорить в таком тоне, гражданка.       Девушка закатила глаза и начала быстрее разливать воду в бурдюки. Стражник, потоптавшись на месте еще немного, хотел уже идти, но задал еще один вопрос:       — Может заночуете в нашем городе? Ночью за стенами опасно находиться.       — Благодарю, но вынуждена отказать. Дело государственной важности.       Наконец, она закончила набирать воду и начала уходить.

***

      С каждым днем становится все жарче, вот и в этот день солнце невероятно сильно пекло голову девушки и магессы, так что Морриган накинула сверху капюшон, а Розель дала какую-то тряпку.       — Думаю, пора рассказать тебе немного о том, куда мы направляемся.       Женщина выдержала небольшую паузу, ожидая, что Розель что-нибудь скажет, но та молча шла рядом смахивая со своего лба испарины пота.       Молчит… Удивительно.       — Болота Теллари. Говорит тебе о чем-нибудь это название?       — Только то, что это болота, а я тащу у себя на спине около семи килограмм, если считать в общей сложности.       — Это топи, девочка, поэтому когда мы дойдем до места, ты должна будешь делать только то, что я тебе скажу, и не смей бежать впереди меня.       — Слушаю и повинуюсь, Морриган.       Девушка остановилась, открывая флягу с водой, пока женщина продолжала уверенно идти вперед.       Осталось еще немного. Полтора дня. К вечеру следующего дня они должны дойти до города Селени.

Год 9:24 века Дракона

      — Давай, Розель! Сможешь сделать больше, чем я?! У меня семь блинчиков!       Жаркое летнее солнце припекает головы детей, резвящихся у небольшого порта. Девочка тут же перехватывает один из гладких камешков из одной руки в другую, замахивается, а после резкого движения выпускает камешек из руки, который тут же начинает скакать по водной глади, и на ней уже образуются увеличивающиеся в размере круги. Они похожи на блинчики, которыми Розель завтракала этим утром.       — Раз, два, три, четыре… пять… шесть! Бульк! Твой потонул, Розель! Я выиграл, а значит теперь ты должна рассказать мне тот свой секрет!       Довольный мальчишка повернулся к девочке, упираясь ладонями в свои бока.       — Так я и думала, что надо было брать другой камешек…

Год 9:36 века Дракона

      — Ну вот… Как-то так я ему и проиграла. Пришлось рассказать, что я тоже буду учиться в академии, если матушка все же не поменяет свое решение в последний момент. — Розель пускает гладкий камень по воде. — Раз, два, три, четыре, пять… шесть… семь… восемь, девять… — она замолчала, продолжая следить за камнем, — четырнадцать. Слабенько, однако. Но вдвое больше, чем у Реми двенадцать лет назад.       Морриган сидела на набережной, обхватив свои колени руками. Розель сняла обувь, подвернула штаны и села рядом, опустив ноги в воду.       Позади них город, в котором до сих пор зажигаются огни. Вот и рядом с путницами начал походить фонарщик с переносной лестницей, чтоб зажечь керосиновые фонари.       Небольшие рыбацкие лодки пришвартованы к деревянным столбам, которые, будто, «выросли» из воды. Небольшие волны заставляют лодочки раскачиваться на воде и биться о набережную из досок. Яркий свет месяца растекается тонкой, неровной дорожкой на воде, словно шелковая ткань, пущенная по ветру.       — Тут так красиво и спокойно, что аж говорить ничего не хочется…       — Тогда давай помолчим, Розель.       — Да, давай…       Розель просидела так еще около пяти минут, после чего начала подниматься с места.       — Есть тут таверна неподалеку от набережной. Я зайду туда, попрошу разрешения долить воды во фляги. — Она посмотрела на кивающую Морриган, кажется, о чем-то задумавшуюся. — Если что, я быстро.

***

      — Да-да! Вчера просто праздник был небольшой, мазелька, вот и фонарщики так поздно начали работать. — Он поставил кружку с хмельным напитком прямо перед Розель, — За счет заведения.       — Спасибо, хозяин, не пью, — девушка улыбнулась, — работа важная. Ты скажи мне лучше вот что… Знаешь что про болота Теллари?       Все тут же замолчали на мгновение, оглядываясь на девушку, задающую странные вопросы, а сам хозяин таверны был сильно удивлен, но вместе с этим и напуган.       — Мазелька, коли такова твоя важная работа – отправиться в эти Создателем забытые места, то лучше поверни обратно, откажись исполнить приказ или… не знаю. Просто беги подальше. Не место тебе там, рано тебе помирать от гнева Зверя болот Теллари…       — Зверь? Что еще за Зверь такой? Я в хорошей физической форме, хозяин, за меня не беспокойся, я любое чудище убить смогу, или покоцать хорошенько, чтоб помер от ран потом.       — Нет… До этого Зверя сперва нужно добраться. Выбраться из тех топей выходит далеко не у всех. Некоторые глупцы идут туда в надежде побороть Зверя, да вот только из ста человек вернуться может только один, и то, если вовремя повернет назад.       — Откуда такие… — Не дав девушке говорить, хозяин таверны вышел в зал и задрал рукав рубахи, оголяя руку в ужасных шрамах, а вместо одной ноги, из штанины торчала деревяшка.       — Вовремя я сбежал. Удивляюсь, как в панике я не потонул в топях, пока бежал от дракона, который охранял Зверя. Поговаривают, что в этих болотах видели еще призраков и звероподобных людей. Говорю тебе, девчонка, не иди туда, если не хочешь встретить свою смерть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.