ID работы: 7629434

La vaillance

Фемслэш
NC-17
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 64 Отзывы 12 В сборник Скачать

Дела семейные

Настройки текста
      Морриган садится на колени перед крепко спящей на боку девушкой, долго смотрит на нее, запоминая острые черты лица и тонкие, маленькие губы, которыми Шевалье говорит с четким орлесианским акцентом.       Ее волосы кажутся черными, но при солнечном свете становится понятно, что они никакие не черные – темно-коричневые. Кажутся такими густыми.       Отступница тянет к ней свою руку, останавливается на полпути – сжимает свою ладонь в кулак, но все же после этого нежно запускает свои пальцы в волосы девушки, убирая их назад. Такие мягкие, послушные.       Розель хмурит свои брови во сне и неожиданно для Морриган, приоткрывает свой рот, делает резкий вдох, а потом – выдох.       — Сможешь найти меня, Розель де Шавель?

***

      Розель просыпается рано. Чувствует запах мяса, пожаренного на костре, но не слышит, чтоб кто-то ходил рядом. Открывает свои глаза и резко поднимается, оглядываясь по сторонам. Никого нет. Она одна. Девушка находит только записку возле своего спальника и, схватив ее, принимается читать.

«Розель, если заяц подгорел, то виновата в этом будешь только ты. Как можешь заметить, я ушла раньше тебя. У тебя было много вопросов раньше, сейчас их только прибавилось, но на некоторые свои вопросы ты найдешь ответ в том окровавленном письме, лежащем под моей запиской. Я была наслышана о тебе еще очень давно. Если мы когда-нибудь увидимся снова, то я расскажу тебе эту историю.       Ты говорила, что потеряла цель. Твой отец не хотел бы видеть тебя такой. Я не привыкла кому-то помогать или принимать чью-то помощь, но я взяла тебя с собой, чтоб ты снова сумела поверить в себя и свои силы. Множество дорог открыты для тебя, и ты вправе распорядиться тем, что лежит в твоей сумке так, как ты посчитаешь нужным. Считай, что это – твой ключ. Я не привыкла говорить так много, так что... Мне было приятно познакомиться с тобой, Розель де Шавель. Прощай. Мне было приятно познакомиться с тобой, Розель де Шавель. Возможно увидимся.»

      Что это значит?       Она чувствует, как в ее груди что-то словно щемит. Так неприятно, и почему-то стало так грустно. Шевалье хватает в руки письмо. На вид оно очень старое. Аккуратно, она разворачивает его и узнает почерк. Это почерк ее отца.

«Моя маленькая Розель! Мне так жаль, что я не могу быть рядом с тобой сейчас. К сожалению, я больше не увижу тебя. Не увижу, как ты улыбаешься, как ты выходишь замуж, как растут твои детишки. А они наверняка будут очень похожи на тебя.       Мне так жаль, что я подвел вас с мамой, но я надеюсь, вы обретете свое счастье и без меня. Возможно, я поступил эгоистично, ослушавшись приказа и перейдя границу. Но я был уверен, что смогу помочь справиться с этой угрозой. Мне не хотелось оставаться в стороне.       Ты не смогла пройти последнее испытание, я знаю это. Чувствую, что ты не сможешь убивать невинных эльфов. Я тоже не справился, но это не остановило меня. Я очень долго старался сделать свою жизнь лучше. И я добился всего, чего желал. У меня была прекрасная жена и замечательная красавица-дочь. Я не хочу, чтобы ты унывала. Твой путь еще не окончен. У меня есть чувство, что ты добьешься большего, чем я. Заранее хочу сказать, я горжусь... Розель... счастлива.»

      В самом конце письма его почерк становится совсем неразборчивым. Розель чувствует, что готова заплакать. Она всхлипывает, закрывает ладонью свой рот, пытаясь выбраться из океана своих мыслей, продолжая сидеть на спальнике.

Год 9:31 века Дракона

      Морриган подбирает серебряные монеты, лежащие на земле. Видимо, кто-то обронил, когда бежал от Мора. Деньги лишними не бывают. Она видит вдали перевернутую повозку.       — Лина, я схожу до повозки. Может будет что-то интересное.       — Угу... Аптечка бы не помешала, чтоб ее! Алистер, спасибо!! — Алистер выдернул стрелу из ноги Махариэль, когда та этого совсем не ожидала.       Морриган уходит, осматривая, не обронил ли кто еще монет.       Она подходит к повозке, но не видит ничего, что могло бы как-то пригодиться. Слышит за ней странное хрипение. Отступница обходит повозку, готовясь дать отпор противнику, но находит только сильно раненого Шевалье, который стянул с себя шлем, отложив перо.       — Помочь я тебе не смогу, так что не смотри так жалобно на меня. — Она скрестила свои руки на груди, продолжая смотреть на Шевалье.       — Знаю... Ничто уже мне не поможет... — Он начинает сильно кашлять, прикрыв свой рот ладонью, а когда убрал ее, из уголка его губ начала бежать алая кровь. — Моя дочка...       — Не интересует меня даже это. Сказала же. Могу убить, коли мучатся долго не хочешь. Если в этом моя помощь тебе не нужна, то я пойду по своим делам.       — Стой! Нет, прошу тебя!       Морриган глубоко вздыхает, оборачиваясь к мужчине. — Ну, что?       — Просто передай ей... Письмо. Она учится в Академии Шевалье. Это очень важно для меня. — Он дописывает последние слова, после чего тянет помятый листочек своей дрожащей рукой. — Прошу, если есть у тебя сердце... Всего лишь пять лет, и Розель отвезут в трущобы Вал Руайо, повязав глаза красной лентой... Она не сможешь... не выживет без этого... не справится. — Может показаться, что вот-вот из его глаз побегут слезы..       Это противно для Морриган – смотреть, как такой сильный человек готов разреветься подобно маленькому ребенку.       — Ладно, ладно! — Она подходит ближе и забирает письмо, после чего прячет его в своей сумке.       — Спасибо... Да благословит тебя Андрасте...— он улыбается.        Сказал свои последние слова так тихо, но Морриган различила их, наблюдая, как глаза мужчины закрываются.       Может мне еще записаться котят с деревьев снимать?...

Год 9:36 века Дракона

      Да не могла же она уйти так далеко! Как такое вообще возможно!?       Девушка бежала долго со всем грузом за спиной. Ее тренировки в Академии не прошли даром, но только женщину она догнать так и не может.       Пытается держать ровное дыхание, битый час бежит без остановок. В горле уже пересохло, солнце печет словно в Тевинтере. Она бежит. Должна бежать, чтоб догнать, но все, кажется, напрасно.       — Морриган!! — Наконец, она останавливается, кричит из последних сил, надеясь услышать хоть что-нибудь, сказанное голосом отступницы.       Пусть упрекает, кричит – плевать.       — Зачем... ты так, а!?

Несколько дней спустя

      Девушка уже на площади Вал Руайо. Прохожие косо смотрят на нее, поражаясь тому, как же это оскорбительно – не носить маску на людях.       Все же, это этикет, и девушке даже немного стыдно, но она так устала, что плюхнулась на пустую скамейку около прекрасного фонтана. Медленно, тепло приходит и в Орлей.       — Вот как? Расскажите же больше, дорогая подруга, не стесняйтесь! — Розель видит женщин сидящих на соседней скамейке.       Воркуют о чем-то. Хотя, есть ли тема более востребованная в этих слоях, чем Великая Игра? Девушка опускает свою голову и прикрывает глаза, думая о том, что надо бы навести порядок в поместье, наконец, а потом можно и попытаться попасть на бал в Зимнем Дворце. Наверняка, люди там что-нибудь, да слышали об отступнице.       — Ох, милая моя, представляете, была я в Халамширале пару дней назад и там поговаривают, что явилась некая женщина к Императрице и тут же стала ее оккультной советницей! Ни для кого уж не секрет, что Селина таким увлекается. Мой дорогой муж говорит, что убийство советницы уже заказали!       Ох, годы идут, а в Орлее ничего не меняется... Пора бы и мне уже идти.       — А зовут-то эту советницу как? Умираю от любопытства, дорогая!       — Непонятное имя у нее, но она не из Орлея. Акцент у нее, говорят, ближе к ферелденскому, но и на него не похож. А сама она столь красива, что сама Андрасте бы позавидовала! Волосы чернее самой темной ночи, а глаза золотые прямо горят в темноте, словно у кошки.       Да быть того не может. Она бы не успела вернуться раньше меня. Не она это, Розель, возьми себя в руки...       — Бал будет через два дня, так? Уж больно хочется мне посмотреть на нее и на то, как бард ее убьет. — женщина слабо рассмеялась, все так же не сводя взгляда с подруги.       — Правильно, дорогая. Приезжай, мы с мужем тоже туда обязательно отправимся... Морриган! Вот как советницу ту зовут.       — Вот же сумасшедшая! — Девушка сорвалась с места и быстро направилась к своему родовому поместью.       Все, кто слышал ее, недоуменно начали глазеть на отдаляющуюся девушку, крепко сжавшую свои ладони в кулак.

***

      Родные улицы, родной дом. Девушка прыжком минует две каменные ступеньки, оказавшись прямо перед дверью. Постояв пару секунд, она неуверенно стучится.       Интересно, а Мазелика до сих пор...       Дверь раскрывается. Розель видит невысокую пожилую женщину, волосы которой стали уже полностью седыми. Она была так удивлена, увидев девушку, за которой когда-то очень давно ухаживала. Мыла ее, расчесывала волосы, запутанные в узлы. Ох, сколько же Розель тогда слез проливала...       — Мазелика!       — Леди Розель... Уже такая взрослая...       Не дождавшись особого приглашения, девушка прошла через порог, заключив в свои объятия удивленную женщину, на газах который начали выступать слезы.       — Ох, Розель, как же я рада видеть вас, но вы такая грязная! Раздевайтесь скорее, я наберу ванну и постираю вещи!       — Постой, Мазелика, а как же поместье?       — Покуда жива еще последняя из рода де Шавель, поместье будет принадлежать ей, дорогая. — Женщина поспешила уйти в ванную комнату, оставляя девушку наедине со своими мыслями.       Дома все по-старому. Все на своих местах. Так же, как было до ухода Розель. Даже книги матери лежат на прежних местах. Девушка проходит в зал, сбрасывая на пол свою походную сумку.       — Леди де Шавель, не желаете ли чего-нибудь выпить?       Девушка услышала еще один знакомый голос.       — Пьер, здравствуй! Я бы не отказалась от чего-нибудь после принятия ванны.       Мужчина уважительно поклонился и прошел обратно к себе. Они с Мазеликой все это время следили за имением, стараясь сохранить его в исходном виде и это у них более чем получилось.       Девушка расстегивает ремешки на своей груди и аккуратно ставит ножны с мечом внутри возле небольшого дивана. Как же приятно ей снова оказаться дома, только вот... как-то тут слишком пусто. Не слышно упреков матери за то, что Розель снова где-то умудрилась замараться. Не слышно и смеха отца, наблюдающего за этим.       Какой же дурой я была все это время. Ведь могла же вернуться обратно... Отсюда я смогу снова двигаться вперед. Но сперва я должна попасть в Зимний Дворец и помешать покушению. Чего бы мне это ни стоило.

***

      Девушка сидит в горячей воде, согнув свои ноги в коленях и обхватив их руками.       — Мазелика?       — Да, леди? — Женщина бережно стирала одежду Розель на руках, с улыбкой откликнувшись.       — А в твоей жизни была... любовь?       — Ну разумеется, моя дорогая!       — А расскажи мне – на что она похожа?       — На что похожа... Ну и странные вопросы у вас, моя милая. Думаете, что влюбились?       — Кто? Я? — Девушка, сильно смутившись, подняла голову с колен и взглянула на Мазелику, широко раскрыв глаза. — Да ничего подобного! Интересно мне...       — Ой ли? А щечки-то зарумянились, словно розы расцветшие.       — Щеки? Жарко мне просто, Мазелика! Вот и щеки покраснели...       — Любовь, милая моя Розель, это когда вы чьи-то интересы ставите превыше своих. Когда горе любимого заставляет грустить и вас тоже. А когда ему или ей хорошо, то вам хорошо в двойне, а то и больше. Когда вы стремитесь защищать то, что вам дорого. А главное – все ваши планы рушатся за мгновение и вместо них вы строите другие, в которых всегда есть место вашему любимому человеку.       — А из плохого?       — Из плохого, моя дорогая... Это тогда, когда вы видите улыбку, адресованную не вам, а человеку, который так и пытается обвить своими руками того, кого вы любите. И в это время вы словно заключаете сделку с демоном и он начинает одолевать над вами. Вы злитесь, ненавидите, но и любите вместе с этим. Любовь, милая моя, это боль, которую вам приносят ссоры.       — Вот оно как...       — Не забивайте свою милую голову плохими мыслями, леди де Шавель. Я пока развешаю ваши вещи, а потом вернусь.       Женщина ушла, тихо захлопнув дверь за собой, а Розель снова погрузилась в свои мысли. Задержав дыхание она погрузилась в воду с головой.       Надо бы сегодня маму с папой навестить, пока солнце не село...

***

      Медленно, девушка приоткрывает дверь из ванной комнаты. Пьера она не видит, поэтому полностью распахивает дверь и замечает Мазелику, несущую полотенце. Завидев нагую девушку, покрывшуюся мурашками, Мазелика побежала укутывать леди де Шавель полотенцем.       — Ох, Создатель! Леди Розель, ну что же вы не дождались меня? А если бы вас Пьер увидел, или кто еще через окна? — Она плотно укутала девушку в полотенце. — Давайте в свою комнату, подберем вам одежду.       И походная сумка, и меч уже в комнате. Пьер, кажется, все отнес. Все стоит возле роскошной, большой кровати. Мазелика открыла дверку в гардеробную, начиная подбирать одежду.       — О, Мазелика, только не платье, пожалуйста! И вот еще. Я собираюсь уехать в Зимний Дворец через два дня. Надо бы и одеться подобающе, и еще маску заказать, желательно. Не знаешь хорошего мастера?       — Маску вам ваш отец оставил. Она в семье вашей передается еще со времен Кордилиуса. Там, на вашем столе. — Женщина развернулась и махнула рукой на столик.       Девушка подошла к столу и взяла в руки легкую маску. Она почти вся из золота. Эта маска выполнена в виде головы птицы с длинным клювом, а по краям была резьба, напоминающая перья. Девушка надела ее на свое лицо, откликаясь на комментарий Мазелики, доставшей яркую одежду:       — О, да вас и не узнать в ней, разве что только по вашим волосам и губам.       — А этот наряд...       — Он на бал. Новый, по всем канонам сегодняшней моды, Розель. Потом посмотрим, как он на вас будет сидеть. А на сегодня я посмотрю еще, что бы вам такого предложить...

***

      Мазелика решила, что лучше ушить немного в плечах. Девушке не очень нравилось, что в нем она будет привлекать внимание всех людей, но что же поделать. Сейчас Розель одета не настолько вызывающе, но люди все же подолгу засматривались на нее, после чего начинали перешептываться. Видимо, из-за маски, ведь она указывает на принадлежность к семье. Давно никто не видел хотя бы одного человека из семьи де Шавель.       Наконец, девушка доходит до могил своих матери и отца, и, немного потоптавшись возле них, встала на одно колено и возложила букет из самых разных цветов на могилу матери. Она любила яркое.       — Здравствуй, мама, папа. Неожиданно видеть меня, да? Как вы?       Девушка встала и посмотрела на уходящее за горизонт солнце, которое заливало все вокруг своим оранжевым светом. Скоро стемнеет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.