автор
Ray19 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2173 Нравится 139 Отзывы 575 В сборник Скачать

4

Настройки текста
«Приедешь проведать сына?» «Может быть.»       Старк не помнит, когда начал игнорировать сообщения Мэй.       Может быть, когда впервые, спустя полгода, увидел сына со своим дядей Беном на одной из детских площадок в Куинс. Карапуз, одетый в теплый джинсовый комбинезон, весело и заливисто хохотал, убегая от своего надзирателя, через каждый метр выкрикивая фразочки вроде: «Не догонишь, Бен!», «Улитка-Бен!».       Конечно, Тони преувеличивает, когда вспоминает тот день. Малыш не мог сказать и пары слов без проглатывания букв и слогов, но общий смысл был ему понятен.       А может быть, когда выпросил у Пеппер костюм Санта-Клауса и заявился к Питеру на рождество, перепугав Мэй и Бена, которые не ждали гостей?       Конечно же Пит был рад Санте, но вскоре ему все равно пришлось уйти. А потом стало казаться, что Тони и вовсе забыл своего сына. Ох, не будем принимать глупость, пришедшую в голову Тони, как истину. Он чуть не помер от страха на Старк ЭКСПО, когда его мальчик оказался в опасности. Тони чудом, только чудом, не подорвался к Питеру, а ляпнул какую-то мега-тупую, по его мнению, фразу и улетел спасать остальных, напоследок убедившись, что Питер попал в надежные руки Мэй.       После случившейся заварушки Старк, наплевав на инкогнито, влетел к Мэй и Бену, подобно пуле, ощупывая сына на повреждения и сжимая в крепких объятьях. Скорее всего мальчишка подумает, что это был сон, но так будет даже лучше.       Следующие несколько лет Старк принимал участие в жизни сына финансово, может быть даже на ментальном уровне, но не смел приближаться к Питеру на пушечный выстрел. С каждым месяцем вера Тони в то, что он отвратительный родитель и не достоин такого замечательного сына, росла, как снежный ком, в конце концов обрушившись на него, словно арматура, презрением и жалостью к себе.       В последний раз он видел Питера, когда ему было восемь, может быть меньше. Он не видел сына больше семи лет, плюс пропущенные года, когда он был совсем маленьким. Также он успешно игнорировал сообщения его тетушки, которая регулярно, стоит чему-то хорошему случиться у Пита, присылала ему сообщения, которые он не читал.       — Что случилось, Тони? — спросила Пеппер, стоило ей увидеть развалившегося на полу мужчину с потерянным видом. По ней было видно, что она пришла по другому поводу, но не могла проигнорировать состояние Тони.       — Моему сыну пятнадцать, Пеп, и я ни черта о нем не знаю.       — О, Тони, — протянула она, садясь рядом, проводя руками по его голове. — Ты всегда можешь прийти к нему и познакомиться. Но не стоит ждать, когда у него появятся внуки. В конце концов, ты его кумир — вы подружитесь.       — А ты откуда знаешь? — с подозрением спросил Старк, приподнявшись на локтях. Женщина закатила глаза и, поднимаясь с пола, ответила.       — В отличии от тебя, я читала сообщения Мэй, — и пояснила: — Она пишет мне отдельно, подозревая, что ты так и не решишься прочитать все то, что она строчит тебе уже двенадцать лет. Она ужасно зла, если ты хочешь знать.       Пеппер отряхнула юбку, посмотрела на время и положила рядом с мужчиной стопку папок.       — Это собственно то, зачем я пришла. Разбери это до вечера, будь добр, — мило улыбнулась она и ушла, закрыв двери лаборатории с тихим хлопком.       Старк мученически вздохнул и поднялся, кряхтя словно старик. Он чувствовал себя просто ужасно до тех пор, пока ему на почту не пришло весьма занятное видео.       О, просто замечательно. Прекрасно. Превосходно.       Его сын, в толстовке и синих спортивных штанах, спасает кошек и сумочки бабушек по всему Куинс. Всегда о таком мечтал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.