ID работы: 7630716

Прожить заново

Гет
NC-17
В процессе
2499
автор
LSirin бета
ZyyMa_LaLa бета
Размер:
планируется Макси, написана 331 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2499 Нравится 971 Отзывы 1032 В сборник Скачать

Молодые сенсеи!

Настройки текста
      После быстрого осмотра квартирки Наруто наконец полностью убедилась, что все здесь и правда в точности такое же, как было при ней. Хотя скорее стоило сказать, что все осталось таким же, как при Кушине, ибо зная Какаши… Вряд ли он сильно заморачивался с интерьером. Широко улыбнувшись, малышка впорхнула в спальню и, прокрутившись вокруг своей оси, подскочила к большому окну, служившему также выходом на балкон. Как и в своём прошлом-будущем, куноичи, подойдя к железным перилам, из-под прикрытых век взглянула на ночную Коноху. Всё вокруг дышало тишиной, спокойствием и умиротворением, даря покой мыслям и чувствам блондинки, позволяя ей наконец расслабиться и забыться. Редкие тусклые фонари освещали пустынные улочки родной деревни, придавая им налёт некой загадочности. Прохладный ночной ветерок забирался под лёгкий оранжевый сарафан девочки, играясь с её солнечными волосами и приятно охлаждая разгоряченную кожу малышки. Где-то вдалеке слышались звуки ночного леса, превращающиеся в незатейливую песню природы. Прикрыв уставшие глаза малышка облокотилась на холодные перила и глубоко вздохнула, позволяя влажному от росы холодному воздуху наполнить лёгкие. В такие моменты она забывала про все на свете: ненависть, презрение, одиночество… Куноичи становилась крохотной частичкой природы.       — Нару! — послышался голос её командира откуда-то из-за спины. — Ужин готов, — отчего-то слишком ласковым тоном произнёс он, позволяя разлиться мягкому теплу в сердце молодой девушки, спрятанной под личиной маленькой девочки.       — Иду, Какаши-сенсей! — тихо отозвалась она, запоздало осознав, что назвала его так, как раньше, во времена, когда она ещё была генином, вместо своего обычного обращения. — «Вот бы он не услышал этих слов…» — мысленно произнесла блондинка с необычной для нее печальной улыбкой на губах.       Ей безумно нравилось проживать жизнь заново, окруженной теплом и любовью, но временами она тосковала по старой жизни, а точнее, по людям в ней… Пусть там было слишком много смертей, несправедливости и мрака, но именно благодаря им куноичи впервые осознала, что значит иметь друзей и дорожить ими. Здесь же они пока что даже не знали о её существовании, вернее, знали, но, как и в прошлый раз, не горят желанием с ней дружить. Да, это было как-то уж слишком странно и эгоистично с её стороны, но все же иногда Наруто безумно скучала по своему прошлому-будущему, по посиделкам с их компанией, по миссиям, по всему.       — «Очнись, твой шаринганоносный капитан стоит прямо позади!» — рявкнул Курама в её сознании, наконец возвращая свою джинчуурики из царства её меланхолии.       — Сенсей? — в подтверждение его слов, прямо из-за спины раздался вопрос.       — Ты же мой учитель, так почему нет? — рассмеялась девушка, успев благодаря своему хвостатому другу прийти в норму и придумать оправдание своих слов. — Или тебе больше нравится, когда я зову тебя своим будущим мужем? — не хуже самого Лиса с сарказмом протянула она, разворачиваясь к парню лицом.       Гамма эмоций, тут же отобразившаяся на лице Какаши, охватывающая все от страха и до безысходности, была поистине непередаваема. Наруто, не выдержав этого зрелища, громко рассмеялась, вторя громогласному хохоту девятихвостого демона в своей голове, оценившего её шутку по достоинству. Пару секунд копирующий ниндзя находился в некой прострации, но мелодичный смех малышки быстро прогнал все его дурные мысли и заставил глухо рассмеяться сквозь маску в унисон с Наруто.       — Ладно, пошли ужинать и спать, — отсмеявшись, серьёзно произнёс Какаши. — Время уже далеко не детское! — строго добавил он, сверху вниз глядя на до ужаса милого ребёнка своего сенсея.       — «Вы будете спать вместе?» — неожиданно даже для самой девушки, мирно вышедшей следом за парнем с балкона, сурово спросил Курама, напомнив куноичи этим её отца.       — «С чего вдруг такой вопрос?» — направляясь на кухню, удивленно спросила блондинка. — «И тон… Не ты ли старался свести нас?.. А если учесть возраст моего нынешнего тела, то твой намек вообще абсурден!» — зло выпалила она в ответ лисьей морде, отчего-то заливаясь ярким румянцем.       — «Идиотка, о чем ты только думаешь? Какие ещё намёки?» — зарычал Курама ей в ответ, отчего куноичи чуть не опрокинула стул, на который только-только собиралась сесть. — «Уже забыла про наши ночные тренировки? Или будешь при нем тренировать свой режим мудреца?» — едко фыркнул ей в ответ лис.       — «Прости…» — пристыженно отозвалась девушка, присев-таки за стол, и решила уточнить этот вопрос у нынешнего хозяина квартиры, ибо и сама заинтересовалась этой темой. — А мы будем спать вместе? — полюбопытствовала она, посмотрев на расставляющего на столе тарелки с едой Какаши. Парень же от её слов чуть не уронил их скромный ужин, который он сварганил из остатков, найденных в холодильнике.       — Нет! — слишком уж резко ответил парень.       — «Боже, вы действительно друг друга стоите!» — хмыкнул Курама, глядя на ошалелый взгляд копирующего ниндзя, чем слегка разозлил и обидел девушку, несмотря на то, что был полностью прав.       — Боже, ты что, боишься трехлетнюю девочку? — иронично протянула малышка спуская свое раздражение на Какаши, посмотрев на него как на дурачка. — Я просто не заметила в этой квартире иного места для ночлега, кроме спальни… — пояснила она, ковыряя неизвестную ей жижу, растекшуюся по тарелке вокруг сиротливого куска мяса.       — Я буду спать здесь, на запасном футоне! — проигнорировав её тон, ответил парень, снова взявший себя в руки.       Пожав плечами, блондинка наконец решилась попробовать стряпню своего сенсея — и лучше бы она этого не делала. Нет, вкус был хороший, но вот с перцем Какаши явно переборщил: закашлявшись, малышка отодвинула от себя тарелку и, осушив кружку с чаем, встала из-за стола.       — Пойду-ка я лучше спать… — как обычно с  улыбкой протянула она, стоически терпя пылающий огнём язык. — Доброй ночи, муженек! — хихикнула малышка и вновь скрылась в недрах квартиры.

***

      Яркое утреннее солнце светило сквозь большое окно прямо в глаза маленькой блондинке, раскинувшейся на родной кроватке в позе звезды. Наруто сонно потерла красные от недосыпа глаза и, накрыв голову подушкой, попыталась снова провалиться в сон. Всё дело было в том, что Курама почти до самого утра не унимался, заставляя свою джинчуурики тренировать концентрацию. Но с учётом произошедшего за день и общей усталости, куноичи то и дело засыпала прямо в процессе медитации, что невероятно злило её «сенсея». В результате чего куноичи легла спать всего за пару часов до рассвета, который сейчас нещадно будил её своими яркими лучами.       — Нару, просыпайся! — раздался из-за двери бодрый голос Какаши. — Не забыла? Сегодня среда, мы идём в дом Учиха, — напомнил он о их сложившейся в последний год небольшой традиции: каждую среду и пятницу навещать Саске и Итачи.       Дело в том, что у старшего сына Фугаку в эти дни были сокращённые в академии и возвращался он домой ещё до полудня, что позволяло детям играть и тренироваться вместе практически весь день. Собственно, тренировались по большей части Какаши и Итачи, ставшие за это время неплохими друзьями, тогда как младшие дети только старались повторить их движения. Саске попросту не дотягивал до уровня молодых гениев деревни Скрытого Листа, а Наруто, знавшей большую часть используемых техник, мешало пока ещё слабое детское тело. Как ни старайся, а трёхлетняя девчонка физически не способна воспроизвести высокоранговые техники, да и интуиция в лице Курамы ей шептала не показывать пока что всей своей силы.       — Иду! — крикнула она из-под подушки и буквально выползла из своего тёплого кокона-одеяла.       — «Бодрее, Наруто, ты же помнишь, о чем мы договаривались ночью?» — строго поинтересовался Курама у сонной девушки, своим рыком окончательно разбудив её. — «Сегодня у нас большой день!»       — «Ох, серьёзно, ты не шутил?» — печально протянула она, чувствуя как из-за смеха хвостатого у неё начинается лёгкая мигрень, и, спустив ноги на пол, потянулась.       — «Более чем», — фыркнул он. — «Как ты не понимаешь, идиотка, что все это для твоего же блага!» — менторским тоном выдал он, девушка же готова была поклясться, что в этот момент лис потирал лапы и ехидно улыбался, предчувствуя очередной неплохой спектакль.       — Ладно, уговорил, — шепнула она вслух, впрочем, девушка была полностью уверена, что её не услышит никто, кроме Курамы, ибо чакра Какаши ощущалась где-то на кухне.

***

      Наруто шла за ручку со своим будущим командиром по оживленным улочкам деревни, собирая на себе любопытные взгляды прохожих, торговцев и обычных зевак. Вообще они с парнем всегда и везде привлекали к себе очень много внимания: прославленный герой Третьей мировой войны шиноби, Копирующий ниндзя Какаши Хатаке и дочь Четвёртого Хокаге Минато Намикадзе — джинчуурики девятихвостого демона-лиса, Наруто Намикадзе. Поэтому гулять блондинку выводили в основном тогда, когда на улицах становилось совсем немноголюдно, а тренировались они вместо специальных площадок где-нибудь в лесу. Хотя, когда малышка гуляла с отцом, внимания они привлекали ничуть не меньше, но так как никто не хотел раздражать Хокаге, свое любопытство прохожие проявляли не так явно, как сейчас. Впрочем, по существу Наруто было плевать на все это, она как обычно счастливо улыбалась всему миру, игнорируя весь этот цирк.       — Эй, Какаши, не хочешь палочку данго? — раздался громкий мужской возглас практически на всю округу, вызывая тяжёлый обречённый вздох у парня с маской на лице.       Наруто даже не оборачиваясь узнала обладателя этого весёлого громкого голоса, ведь в свое время его ученик, да и он сам вместе с Ли изрядно вымотали всем нервы. Нет, она их по-своему любила, но долгое общение с ними любому нормальному человеку сулило немалые проблемы с психикой. Медленно обернувшись на небольшое кафе, откуда и выкрикнули это предложение, она, под любопытный взгляд Какаши, изучающе оглядела молодого Майто Гая, отмечая про себя, что через десять лет, когда она его впервые увидела, он несильно-то и изменился. Высокий хорошо сложенный парень с густыми бровями и чёрными, слегка вьющимися волосами, стриженными под горшок, приветливо махал им и при этом широко улыбался, показывая всем свою знаменитую улыбку. Одет он был как и всегда… зеленый спортивный комбинезон, оранжевые гетры в полоску и расстегнутый жилет Конохи. Его протектор с символом деревни на красной ленте поблескивал на поясе, словно ремень с бляшкой. Единственными отличиями от его взрослого костюма были бинты на руках, в точности как у Рока Ли, и бордовый шарф, обмотанный вокруг шеи.       — Кто этот бровастик? Твой друг? — вытянув свободную руку с протянутым указательным пальцем в его сторону, спросила малышка у Какаши, который, казалось, хотел как можно скорее сбежать, а на слове «друг» так вообще подозрительно вздрогнул.       — Он остановился? — удивленно произнесла девушка, сидящая за столом, из-за которого и выскочил Гай. В которой куноичи с лёгкостью узнала совсем молоденькую Куренай-сенсей.       — Ага, — отозвался тёмный парень, сидящий рядом с брюнеткой, в котором куноичи с трудом разглядела до чёртиков молодого Асуму-сенсея, научившего ее правильно обращаться со стихией ветра, и это неимоверно обрадовало блондинку, ведь его смерть в свое время сильно ударила по ней. — Но, по всей видимости, остановился он не из-за нас, а скорее из-за той мелкой девчушки, которую держит за руку… — всматриваясь в стоящую к ним в полоборота куноичи, задумчиво протянул он, пытаясь разглядеть лицо незнакомки.       — «Ску-учно!» — лениво протянул на все это Курама.       — «Ну, думаю, сейчас тебе станет гораздо веселей — Бровастик-сенсей на всех парах летит прямо сюда!» — довольно отозвалась девушка и, повернувшись к своему будущему командиру, потянула его на себя за руку. — Какаши? — вопросительно протянула она, намекая, что все ещё ждёт ответа.       — Нет, он не мой друг, Нару, он мой… — заговорил он, взглянув на малышку, но не успел закончить фразу, так как Майто, оказавшись рядом, попытался приобнять его за плечи. Какаши же, молниеносно подхватив Наруто на руки, ушёл в сторону и остановился прямо за спиной парня в зелёном трико. — Этот человек почему-то считает меня своим соперником, хотя судя по нашему счету, ему до меня ещё как до луны! — фыркнул парень, чем очень сильно удивил девушку: на её памяти Хатаке всегда с безысходностью, но мирился с выходками этого неугомонного. Сейчас же в его словах открыто сквозило пренебрежением и безразличием, будто они и правда не были друзьями.       — «Похоже, то, что мы видели в будущем — результат вечных приставаний этого блаженного, » — громко рассмеялся Курама, будто прочитав мысли блондинки. — «Не зря говорят: вода камень точит!» — отсмеявшись, насмешливо добавил хвостатый, впрочем, к удивлению Наруто, в его голосе слышались и нотки жалости к копирующему ниндзя.       — Опять у меня не получилось тебя обнять! За это я пойду домой на руках! — обернувшись, с улыбкой произнёс парень с горшком. — Какаши… Пойдём, Асума и Куренай будут рады, если ты присоединишься хотя бы в этот раз! — не переставая улыбаться, выпалил он и выставил вперёд руку с поднятым вверх большим пальцем.       — Он забавный, можно мы оставим его! — тут же радостно захлопала в ладоши куноичи, играя роль восторженного ребёнка, продолжая сидеть на руках у парня, который в очередной раз вздохнул, поняв, что малышка вновь просто издевается над ними.       — Какая милашка! Из неё так и струится сила юности! Какаши, кто она? — наконец обратив внимание на то, что парень не один, спросил брюнет в зелёном трико, рассматривая радостное личико малышки, которая сама не осознавала насколько соскучилась по этим странным словам, в ответ на которые улыбнулась ещё шире.       — Нару, он не собачка, чтобы его оставлять, — проигнорировав слова Гая, ответил малышке парень в маске и поставил её наконец на землю. — Поверь, с собаками гораздо проще… — прошептал себе под нос парень, думая что девочка его не услышит.       — Хочу собачку-ниндзя! — задумчиво, с напускной печалью выдала куноичи, все же услышав его последние слова и вспомнив про собак призыва клана Хатаке.       — Ох, ладно, вечером будут тебе собаки-ниндзя, — обречённо протянул копирующий ниндзя, уже собираясь уходить, но удача была явно не на его стороне, так как Гай, про которого уже все забыли, изловчившись, все же повис на его плечах.       — Привет, я Майто Гай! — помахал парень рукой девочке. — Угости эту малышку данго и встреться наконец со своими старыми одногрупниками! — выкрикнул он прямо в ухо Какаши, грозясь оглушить бедного парня.        — Я хочу данго! — решив, что она хочет познакомиться с Асумой-сенсеем и Куренай-сенсей именно сейчас, куноичи потянула его за руку в направлении кафе.       Какаши скрепя сердце все же согласился, хотя вот уже почти два года удачно игнорировал всех своих знакомых, и ведомый улыбающейся Наруто, направился к кафе. Оказавшись внутри заведения, девушка осмотрелась и, выпустив руку парня, которого уже начал терзать своими предложениями о поединке Гай, направилась к будущим наставникам команд из её выпуска. Особо не думая, что будет говорить, малышка подошла к столику, за которым сидели парень и девушка, до этого удивленно наблюдавшие за происходившим на улице со стороны. Женщина, которая в будущем стала наставником команды номер восемь, по мнению девушки, ни капли не изменилась за прошедшие до их встречи в будущем десять лет. Красные глаза, подкрашенные фиолетовыми тенями для век, темно-красная помада и спадающие до плеч длинные черные волосы, в которых терялся её налобный протектор. Короткое платье с черными полосами, похожими на ленты, на правой стороне которого был красный длинный рукав, тогда как с левой стороны он вообще отсутствовал. Наруто всегда считала её достойной восхищения красавицей с сильным характером и волей огня. Асума-сенсей же, по мнению блондинки, изменился больше всех: чёрные волосы, в отличие от будущего, были чуть отрощены, не было его любимой бороды и, что самое странное, сигареты. Единственное, что выдавало в нем знакомого девушке сенсея команды номер десять — добрые и тёплые карие глаза, встретившись с которыми, девушка невольно опустила взгляд, настолько ей стало больно от навалившихся воспоминаний. Его смерть сильно подкосила не только Шикамару, Ино и Чоуджи, но и её… И теперь, видя его живым, она нестерпимо желала обнять этого парня и рассказать ему все чувства, что она испытала, увидев его бездыханное тело.       — Привет малышка, я Куренай Юхи! — спустя пару минут молчания не выдержала брюнетка, — Ты ведь Наруто, дочь Четвёртого Хокаге? — ласково спросила она у рассматривающего их ребенка.       — Наруто Намикадзе, очень приятно познакомиться, — тихо отозвалась она и перевела взгляд на парня, ожидая, что он тоже представится.       — Асума Сарутоби, — с улыбкой сказал он, поняв её молчаливый вопрос.       — Ты внук дедули Хирузена? — радостно выпалила она первое, что ей пришло в голову.       — Он его сын, Нару… — тяжело дыша, ответил вместо удивленного парня Какаши, кажется все же сразившийся с Гаем и, вероятно, победивший, ибо сам Гай куда-то испарился. — А нам пора, Саске и Итачи не будут ждать тебя весь день! — строго продолжил он, даже не поздоровавшись со своими бывшими одногрупниками.       — Но Какаши-и! — заныла девочка, смотря на него большими влажными глазами.       — «На него это больше не действует, смирись!» — хохотнул на её потуги Курама, абсолютно не понимая её желания встретиться с этими людьми. — «Уже забыла про наши планы?» — не то хмыкнул, не то рыкнул он.       — А почему ты с этим ребёнком? — неожиданно спросил Асума. — Разве ты не член АНБУ? — рассматривая обычную одежду джоунина, спросил брюнет.       — Какаши уже три года там не работает, он мой личный наставник и будущий муж! — радостно выпалила малышка, вернув свое внимание знакомым незнакомцам.       Асума и Куренай честно старались сдержаться от смеха, но усталое лицо Какаши и задорно-улыбчивое Наруто делали свое дело. Спустя пару мгновений одногруппники копирующего ниндзя буквально сложились пополам от хохота, впервые смеясь над гением их выпуска.       — Ну, брат, тебе повезло, твоя невеста просто красавица! — давясь остатками смеха, выдавил брюнет, внимательнее рассматривая малышку. Лёгкое бледно-оранжевое платье по колено с рукавом три четверти и небольшими красными кругами, символизирующими водоворот, на плечах, которые прикрывали слегка вьющиеся золотистые волосы. Яркие голубые глаза, искрящиеся радостью, кружевной белый воротничок, красующийся вокруг тонкой шейки, всё это делало дочь Хокаге больше похожей на маленькую фарфоровую куколку.       — Пойдём уже… — жалобно протянул Какаши.       — Если пообещаешь, что мы зайдём на обратном пути за данго! — показав язык, фыркнула девчушка, демонстрируя всем свой вредный характер.       — Ладно, — под сочувствующими взглядами Куренай и Асумы, согласился с её требованиями парень, зная, что эту малышку не переспорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.