ID работы: 7631650

Холодное сердце, замерзшая душа...

Гет
NC-17
Завершён
165
автор
Fene_k соавтор
KaterinaVell бета
Размер:
106 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 65 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Нью-Йорк, Квинс Школьная столовая как всегда битком набита учениками старшей школы. Темноволосая девушка, прихватив свой поднос с порцией еды, направилась к столу, где обедали два парня. — Привет, Питер, Нэд. Можно присесть? — поинтересовалась кареглазая у одноклассников. — Привет, Сара. Конечно, можешь, садись. Мы очень рады твоей компании. Да. С тех пор, как Питер сообщил Лидсу о том, что Сара является одной из близнецов-воителей Асгарда, тот стал смотреть на девушку как на божество. И это было бы приятно, если бы не тот факт, что Паркер после их совместной битвы в аэропорту не давал ей возможности с ним поговорить. Лишь короткие «привет», «пока», и Человек паук пропадал из поля зрения Кармен. Целый год Сара пыталась нормально поговорить с парнем, один раз пришлось даже насильно примкнуть Питера наручниками к стулу, но тот выбрался из окопов и сбежал от неё. А три слова «Прости меня, пожалуйста» никак не влияли на парня, как будто Сары для него не существовало больше. — Точно! Я же забыл сдать свой проект по химии! — подорвался из-за стола Питер, как только кареглазая решила завести разговор. — Увидимся после уроков Нэд, — Кармен так сильно сжала в руках вилку, что та согнулась пополам. Питер испарился в неизвестном направлении буквально за пару секунд. Тем временем Нэд подсел к шатенке, приобнимая её за плечи. — Ему нужно время, ещё совсем немного. Вот увидишь.

***

Сара раздосадованно шла по школьному коридору и увидела, как Питер мило общается с Лиз. Темнокожая девушка с кудрявыми волосами, отличница, но Кармен она не понравилась сразу, в то время как Паркер мило ворковал с этой особой. Эта ситуация, почему-то щипнула за живое: смотреть на Питера, который по уши влюблён в эту заучку, было настолько больно, что, казалось, сердце с каждой секундой сжималось до атомов. Эти непонятные чувства начали тревожить Сару. Что это? Ревность? Как только Лиз попрощалась с Паркером, брюнетка решила не упускать свой шанс ещё раз попытаться завести разговор и окликнула парня: — Питер, подожди! — тот обернулся в её сторону, но ничего не сказал и пошёл к выходу. — Так и будешь меня избегать? — поинтересовалась Сара, догнав парня на улице. — Нет, просто не хочу общаться с человеком, который всё это время врал мне о своей настоящей личности, — ответил Питер, не поворачивая головы. — Но я тебе не врала. — Да? А зачем же ты шпионила за мной? Ты ведь с самого начала знала, что я Человек-паук, и общаться со мной начала только из-за этого, верно? — возмутился он. — Я действительно с самого начала знала, что ты Человек-паук, — тихо сказала Кармен, на что Паркер только хмыкнул и ускорил шаг, оставляя асгардийку позади. Несколько часов спустя Кармен стояла у умывальника в школьном туалете, оперевшись о него руками. Раньше она не была на подобных мероприятиях, поэтому никак не могла привыкнуть к сильному шуму и громкой музыке. Головная боль начала увеличиваться, и держать равновесие на шпильках стало труднее. Ещё раз поправив своё маленькое чёрное платье, Сара вернулась в зал к её спутнику на сегодняшний вечер.

***

Девушка находилась в самом центре школьного бала, что больше напоминал обычную дискотеку, и слушала рассказы Нэда о новой игре про Звездные войны. Вскоре девушка заметила и Питера, который выглядел уж слишком рассеянно даже для него. Он молча подошёл к Лиз, а потом, сорвавшись с места, направился в коридор. Почувствовав неладное, девушка переглянулась с Лидсом, и они оба бегом направились туда, где скрылся Паркер. Выбежав на улицу через чёрный ход, подростки притормозили, заметив, как темнокожий мужчина с механической клешнёй швыряет Человека-паука через все автобусы. Сара уклонилась от летящей в неё машинной двери и пожалела, что надела каблуки, так как девушка немного повредила ногу и сломала каблук. Использовав одно из своих заклинаний, она отбросила преступника в стену здания. После чего его обезвредил Питер, приклеив паутиной к стене. — Ребята, парень с крыльями — отец Лиз. Мистер Старк должен знать, звоните Хэппи. И да, Нэд, возьми компьютер и отследи мой телефон, — Питер ловко запрыгнул на фонарный столб и, зацепившись за перекладину, полетел дальше. — Нужно поймать его, пока он не покинул город! — Так, Нэд, делай всё, что он сказал. А мне нужно срочно переодеться и идти за Паркером, — асгардийка быстро, насколько это было возможно, разулась и побежала к дому. — Ух ты, здорово! Настоящая миссия по обезвреживанию преступников, — восхищённо прошептал Лидс и побежал за ноутбуком, вспомнив, о чём его просили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.