ID работы: 7638930

Когда богам скучно

Смешанная
R
Завершён
308
автор
Злита бета
Размер:
69 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 30 Отзывы 100 В сборник Скачать

4 Рубеж

Настройки текста
      Рюичи согрел пальцы дыханием, а затем ещё раз сверил то, что видел с выданной схемой.       Юмейнару глянул на друга и улыбнулся уголками губ. Не самое подобающее занятие для людей их положения - лазить по скалам. Но доверить столь деликатное дело, мало кому можно.       Камень под ногой неожиданно поехал вниз, а затем и вовсе сорвался, увлекая за собой песок и гальку. Сердце пропустило удар, пальцы лихорадочно зашарили в поисках опоры. Веревка натянулась, удерживая на месте. Парень прикусил губу, злясь на самого себя - слишком расслабился, забыл, что это тело непривычно к такому, а опыт одной из прошлых жизней не закреплен рефлексами. Заметив встревоженный взгляд друга, Юмейнару жестом показал, что всё в порядке.       Заставить себя продолжить работу нелегко: двинуться просто страшно. Помогло мысленное напоминание о поджимающем времени. Принц, стараясь действовать максимально осторожно, заложил очередной заряд. При мысли о том, какой тут произойдет взрыв, если работники допустят оплошность, становилось жутко.       К вечеру всё было закончено. Взобравшись по камням, парень оказался на площадке, отвязал страхующую веревку и уселся прямо на землю, стараясь отдышаться. С непривычки тело ломило. Подоспевший слуга принял инструменты и смотал веревки.       Следом из ущелья выбрался закончивший проверку Рюичи.       — Всё в порядке, — выдохнул он.       — Нужно уходить, пока нас не заметили. Оповести отряд. — Отдал распоряжение принц.       Нагруженный слуга поклонился и убежал.       Юмейнару устало, но довольно улыбнулся: пока всё шло по плану. Отец позаботится об остальном. Заказы уже наверняка переданы через доверенных лиц. В том, что оба клана не упустят момент, сомнений не было. Отряды глав непременно окажутся в нужном месте. Сенджу, Учиха, не важно, кто из них погибнет. Их наследники ещё дети. Потерявший сильнейших бойцов клан будет ослаблен и наверняка более благосклонно отнесется к идее перейти под руку правителя.       Переглянувшись, друзья поднялись на ноги и, неспешно направились в сторону лагеря.       Их встретила деловитая суета. Всё уже было погружено в небольшой возок. Неприметный мужчина, одетый как простолюдин, находился чуть в стороне, отрешенно наблюдая за суетой. У его ног стоял потертый кусури-тансу*       — Надеюсь на вас, Кано-сан, — Юмейнару старательно отогнал от себя мысль, что можно было бы ехать и в возке. Только верхом. Имидж, чтоб его.       Мужчина, молча, почтительно поклонился. Это уже было привычно. За всё время их знакомства тот не стал более разговорчивым. Принцу не раз приходилось мысленно напоминать себе, что Кано не немой.       Подавив желание зашипеть от боли, Юмейнару решительно взобрался на лошадь. Нужно было возвращаться в столицу. Кусури-тансу— аптекарский шкафчик с множеством отсеков, носимый за спиной.

***

      Буцума откинул с лица мокрые после мытья волосы и тихо, сквозь зубы, выругался. На миг показалось, что запах Таджимы и его чакра вновь отчетливо ощущаются, словно в кожу въелись. При одном воспоминании о сильном жилистом теле, прогибающемся под ним, плечах и шее со следами засосов и укусов, бросило в жар.       Сенджу тихо вздохнул, прогнал по телу чакру, усилием воли подавил нахлынувшее возбуждение.       Сбросить напряжение взаимными ласками не было чем-то необычным в отрядах шиноби, тем более, миссии порой длительные, а надежные заведения, в которых под видом таю или юдзе не окажется куноичи враждебного клана, не всегда есть поблизости.       Произошедшее в квартале развлечений не шло из головы, то и дело являлось во снах.       Проклятый Учиха смог в один разговор добиться того, чего не получилось достичь годами сражений: заставил потерять контроль. Но главным было не это. Всё, что говорил старый враг, было правдой. Они оба понимают, чем кончится дело, осталось только выяснить, смогут ли они довериться друг другу. Таджима, судя по произошедшему перед разговором - готов. При воспоминании о собственном поведении вновь бросило в жар. Что же должно было произойти, чтобы он настолько потерял контроль? Чай был чист, а если в благовониях и использовали что-то, способствующее возникновению у клиентов определённых желаний, оно не подействоло бы столь сильно.       Буцума старательно припомнил детали вечера. В начале атаки вопрос убивать или нет, не стоял. Так почему же по телу быстро разлился огонь желания? И вместо того, чтобы сильнее сжать зубы на шее, он разжал челюсти, а потом и вовсе лизнул место укуса. А сам Таджима не ударил, не вывернулся, а прижался, лаская? В сражениях они стали близки как и у любовников не всегда выходит. Неужели это - закономерный итог?       Буцума сжал виски. По молодости, было дело, после боя радовался, что пластины доспеха надежно закрывают не вполне обычную реакцию на врага. Но так тогда шел самый рост, тело перестраивалось и бурно реагировало вообще на многие раздражители. Но сейчас-то почему? От Учиха не пахло никакими препаратами. Неужели дело в огненной чакре? Ведь они впервые сцепились без доспехов, ткань в полной мере давала возможность почувствовать друг-друга. Мысль, что именно поэтому Учиха и стараются не лезть в тай, пришла внезапно и вызвала нервный смешок. Сенджу представив, во что бы тогда превратились бои, тихо выругался.       Место, назначенное давним врагом, было выбрано с умом. Заведение Хошико-сан весьма известное, специализировалось именно на чае. А с учетом расположения и репутации чайного дома, устраивать там какие-либо разборки, выходящие за рамки культурного спора, никто не рисковал. Отсрочка по времени дала возможность собрать дополнительную информацию и о хозяйке, и о персонале. Вот только никаких зацепок не нашлось, Сенджу подозревал, что их и не было. Таджима не идиот, чтобы так подставлять свою агентурную сеть. Скорее всего, просто использует гендзуцу, которое позволит им поговорить, не привлекая излишнего внимания. Оставалось решить, идти или нет. Времени до назначенного Учиха срока всё меньше, а ясности не прибавилось.       Утром отряд должен был выступить из селения. И без личного участия не обойтись. Наниматель – приближенное к даймё лицо, сотрудничество с ним будет выгодно клану. Как знать, может и не придется рисковать, доверившись Учиха.

***

      Таджима подловил своих противников, заставил потерять равновесие и рухнуть на землю. Пользуясь моментом, сгрёб обоих в охапку, с некоторым сожалением отмечая, что вскоре подобное сделать получится лишь с полного согласия. Дети быстро учились и превращались в слаженную команду. Вот и сейчас могли бы вырваться легко и ловко, но позволяли себя повалять, демонстративно бурча на детские нежности. Вот только всё равно старались устроиться поудобнее. Желание подольше насладиться моментом было велико, но время поджимало, нужно закончить основные дела перед очередной миссией.       — Ну что, расскажите, какие у вас возникли идеи для воплощения своей мечты?       Этот вопрос словно прорвал плотину. Говорили оба одновременно, быстро, горячо, но умудряясь не перебивать, а скорее дополнять друг-друга.       План, изложенный мальчишками был именно что детским - хорошая идея, но слишком наивные способы для воплощения.       — Вот как отреагируют другие кланы и даймё, если вдруг выяснится, что давние враги заключили союз? – неспешно начал мужчина. — Скорее попытаются снова стравить и подорвать такую силу, чем порадуются. Людям нужно время притерпеться к недавним врагам, чтобы, когда провокация произойдёт, шиноби друг на друге не срывались, а виновника искали. Вот пройдет несколько лет, тогда и допустить утечку информации.       Мальчишки погрустнели, но возражать не стали.       — И звать присоединиться никого не надо, — продолжил мысль Таджима.       — Почему? — удивился Хаширама.       — Ну не просто же так я это сказал. Думайте.       Полюбовавшись на ушедших в себя будущих реформаторов, Учиха освободил руки, вытащил из-за пояса свиток, и, распечатав чайник и чашки, принялся осторожно подогревать воду. Спокойно выслушивать, искать аргументы для каждого ответа оказалось неожиданно увлекательно. Мальчишки талантливы, а сейчас как раз такой возраст, когда необходим взрослый, который подскажет, но при этом будет относиться как к равным.       — Они захотят присоединиться сами. — Первым озвучил Сенджу.       — Поняли в чем разница?       — Тогда им придется соглашаться с нашими условиями, а не торговаться. — Улыбнулся сын. — Хотя на некоторые уступки пойти можно будет.       — А теперь вам придется решить не менее важную задачу. Мадара, Изуна заметил твои отлучки. Хаширама, думаю, твой брат тоже уже заинтересовался, куда ты сбегаешь, или скоро заметит слишком частые отлучки. Что делать будете?

***

      Изуна осторожно крался за братом. Мадара, снова улизнув из селения, быстро и уверенно двигался в сторону границы клановых владений. Это происходило уже не первый раз, но до сих пор проследить до конца не получалось - брат умудрялся скрываться. Но не сегодня. Мадара явно спешил и меньше осторожничал. А может просто не заметил "хвост".       Скоро должны были начаться владения Сенджу, а брат и не думал тормозить или менять направление. Неожиданно след потерялся. Попытка почувствовать чакру тоже ничего не дала. Удивлённо хмыкнув Изуна немного вернулся, нашёл след брата и вновь попытался продолжить путь.       Увлекшись, мальчик не сразу заметил движение сбоку. Уйти от захвата не получилось. Разглядеть напавшего толком не вышло, зато отчётливо удалось почувствовать чакру, пахнущую лесом. Сенджу!       Попытка высвободиться ничего не дала: противник оказался сильнее и тяжелее. Он просто придавил к земле, заломил руки и теперь аккуратно опутывал веревкой. Умело - любая попытка дернуться только сильнее стягивала путы. Впиться зубами тоже не вышло, дело закончилось тем, что во рту оказался кляп.       Мальчишка, по виду ровесник брата, проверил узлы, а затем осторожно подхватил на руки. Изуна дёрнулся всем телом. Сенджу тихо охнул, едва не уронив. Перехватил поудобнее, закинул на плечо.       Вариантов, зачем он понадобился живым, немного и оптимизма они не внушали. Подавив поступившую панику, Изуна постарался расслабиться. Путы слегка ослабли и можно было начать их распутывать. Тихий плеск и ощущение чакры брата, Учиха вздрогнул, повернул голову. Приостановка тока чакры ничего не дала. Мадара так и стоял на противоположном берегу, удерживая на плече связанного светловолосого мальчишку.       От неожиданности Изуна даже дёргаться перестал, замер, разглядывая такую картину. Сенджу, поймавший его, никак не отреагировал на появление ещё одного Учиха и собственного сородича. Подошёл к берегу, а затем ступил на воду.       Что происходит было непонятно. Вот брат поудобнее перехватил ношу и тоже неспешно пошел по воде. Изуна, поняв, что немедленно его освобождать не собираются, присмотрелся к товарищу по несчастью. Белобрысый мальчишка по виду был его ровесником и явно тоже не понимал, что происходит. Чакра, хорошо ощущаемая, походила на чакру поймавшего его Сенджу, явно тоже братья, но ситуацию это не прояснило, только больше путало.       Встретившись на середине реки, Мадара и Сенджу поправили каждый свою ношу, переглянулись, словно о чем-то беззвучно поговорив, неспешно пошли рядышком куда-то. До того извивающийся и пытающиеся всячески вырваться белобрысый мальчишка притих, но сверлить злобным взглядом, похоже, старшего брата не перестал. Внимание перепало и самому Изуне, но тот демонстративно расслабился: Мадаре он верил. Тем более, если висеть тряпочкой, есть шанс, что окружающие потеряют осторожность и будет возможно освободиться. Наконец, все они оказались в укромном месте. Младший Учиха с трудом сдержал хмык, когда его и ношу брата пристроили рядышком к стволу поваленного дерева. Связанный Сенджу пытался отстраниться, но тщетно.       — У тебя такой милый братик, когда молчит! — наконец заговорил Мадара.       — Твой тоже! — подхватил Сенджу.       Изуна не выдержал, фыркнул сквозь кляп, зло посмотрел на брата и его, похоже, приятеля. Недовольно покосился на товарища по несчастью, осознавая, что делали они одно и то же, синхронно. Встретившись взглядом с темно-красными глазами и увидев в них отражение собственных чувств, Изуна отвернулся и демонстративно надулся, борясь с ощущением того, что и это действие было выполнено синхронно. Тихие смешки только подтверждали догадку.       — Папа знает. — На пробу начал Мадара. — Обо всём этом.       Изуна не выдержал, повернулся к брату, понял, что тот не шутит. Скосив глаза на белобрысого мальчишку, наткнулся на шокированный взгляд.       — Наш нет. — Подхватил эстафету откровений старший Сенджу.       Вот только теперь Изуна с трудом сдерживал смех и косился на товарища по несчастью со злорадством. Ситуация становилась всё более абсурдной, но появилась надежда, что это какой-то план отца и брата. Жаль только, он узнал обо всём так.       — Но скоро узнает. — Как ни в чем не бывало, продолжил Сенджу.       — От нашего папы! — добавил Мадара, явно веселясь.       — А теперь вы не будете бузить, если мы вас развяжем? — оратор состроил умильную физиономию.       Изуна поперхнулся воздухом. Взгляд, которым связанный Сенджу одарил своего родича был красноречивее всех слов.       — Ани-чан, ты идиот! — немедленно заявил мальчишка, едва Мадара убрал кляп.       — А я почему не знал?! — тоже получивший возможность говорить Изуна немедля озвучил рвущийся вопрос.       Два возмущенных возгласа слились в один.       — По-моему, с кляпами им было лучше, — задумчиво протянул Мадара. — Я теперь и развязывать боюсь, ещё покусают в процессе.       На такое заявление Изуна, примерявшийся как бы ловчее впиться зубами в неосторожно оказавшуюся рядом руку Сенджу, демонстративно отвернулся. Сказать хотелось многое, но с этим стоило повременить до дома. Пока же рядом была не менее интересная цель: словно закаменевший ровесник сверлил сматывающего веревку Мадару напряженным взглядом.

***

      Каменные стены вокруг заставляли чувствовать себя неуютно, будто Учиха уже успели их опередить, устроить в ущелье ловушку и вся эта громада вот-вот обрушится на головы. Или всё окажется залито огнём. Необходимость скрывать чакру делала отряд почти слепым. Буцума глянул на напряженного сенсора: пока тот не подавал сигнала тревоги, и шансы успеть у них были.       Может это и неразумно, так сбивать дыхание перед боем, но если они успеют проскочить ущелье и встретить Учиха с той стороны, красноглазые окажутся в невыгодном положении.       — Стойте! — возглас сенсора продублировало не только эхо, но и чужой голос.       Остановиться мгновенно у разогнавшихся шиноби не получилось. Про тех, кого предупреждение застало в момент рывка, и говорить нечего. Два отряда едва не влетели друг в друга.       Сдавленные ругательства с обеих сторон как нельзя лучше характеризовали сложившуюся ситуацию. Учиха явно имели точно такой же план. А в итоге оба клана оказались в весьма невыгодном положении. Место, в котором они столкнулись, заставило всех напрячься. Ущелье было удобно для техник дотона, но Учиха просто могли залить всё огнём. Слишком тесно для манёвров и боя на мечах. От метательного железа легко укрыться за камнями и выступами, а техниками запросто можно задеть товарищей.       Ощущение опасности стало почти осязаемым. Вот только Учиха были напряжены не меньше. Таджима неожиданно рванул в сторону, на миг опережая раздавшийся со всех сторон грохот.       Увернуться от падающих валунов не составило бы труда, не лети они так кучно. Дневной свет внезапно стал красноватого цвета, вокруг разлилась горячая чакра Учиха, неожиданно оказавшись осязаемой. Ощущение было странное. Валуны на голову почему-то не обрушились. Удара техникой, или клинком тоже не последовало. Осмотревшись по сторонам, лидер Сенджу понял, что это не свет покраснел, а их полностью засыпало, только камни удерживались какой-то техникой.       Один из Учиха опустился на колени, сложил печати и коснулся ладонями земли. Отчетливо ощущалось, как его чакра уходит в камни.       — Ксо! Стихия дотона в отряде только у меня. Сенджу, либо вы присоединяетесь к раскопкам, или нас скоро тут завалит! Таджима-сама долго не продержится!       Вокруг ещё нескольких Учиха сформировались подобные каркасы из чакры, забирая часть нагрузки на себя.       Это заявление скинуло оцепенение. Глава Сенджу медленно выдохнул. Учиха прав. Таджима и так уже бледнее, чем обычно, по щекам текут капли крови. Слившиеся в узор томоэ. Вот только думать об этом было некогда. Отдавать распоряжения собственному отряду не потребовалось: проверять, как скоро камни окажутся на головах, не горел желанием никто.       Самому Буцуме для столь простой манипуляции складывать печати не требовалось. Породы сверху упало много, но она не была монолитной. Чтобы просто сдвинуть камни нужно было не мастерство, а только запас чакры. Завал пришел в движение.       Они едва успели укрепить стены, предотвращая новый обвал.       Пришлось приложить определенные усилия, сдерживая странный порыв: метнуться вперед, поддержать заметно покачнувшегося Таджиму. Судя по ощущениям, тот был на грани чакроистощения. Да и помогавшие ему соклановцы тоже. Похоже, использованная техника была очень затратной.       Оба отряда быстро расходились в разные стороны. Открывшаяся снаружи картина заставила внутренне похолодеть - обвал затронул всё ущелье. Вот только путем этим неоднократно пользовались, он надежен. Такое обрушение невозможно было представить без применения техник дотона, а никаких всплесков чакры никто не чувствовал.       Подав знак отступить, Буцума был готов к проблемам. Глупо же. Учиха явно потратили больше чакры, сильнейшие бойцы ослаблены. Можно было бы переломить противостояние в свою пользу. Вот только уйти казалось единственно правильным. Этот приказ оказался исполнен незамедлительно и вопросов никто не задал, даже когда отряд отошел на достаточное расстояние от едва не ставшего общей могилой ущелья.       Стоянку разбили быстро, не нарушая недоуменной тишины. То, что произошло, не укладывалось в привычную картину.       Теперь было время спокойно подумать. Новая эволюция шарингана. Буцума понимал, что это значит. Когда Учиха успел испытать такую боль, предположения были. Скорее всего, после гибели жены и детей. Судя по тому, как уверенно возник доспех, у его противника было время освоиться с новыми способностями. Но почему тогда Таджима использовал мангекё только сейчас, чтобы защитить? Мысль, что в боях Учиха специально подстраивался под него, была дикой.       Помассировав переносицу, Буцума всё же заставил себя сосредоточиться на происходящем вокруг. К нему соклановцы с расспросами пока не лезли, но между собой переговаривались       — Получается… теперь у нас долг перед Учиха? — в тихом голосе море сомнения и растерянности.       — Глупости, сами бы они не откопались. — Вот только у отвечающего уверенности не больше.       Ведь возможность вообще выбраться появилась лишь потому, что глава Учиха успел всех прикрыть.

***

      Подсохшая кровь стягивала кожу на щеках. Учиха потер лицо ладонями, стараясь её очистить, чувствуя, как на руках остаются темные чешуйки. Наконец от неприятного ощущения удалось избавиться.       Чакра частично восстановилась, и теперь Таджима почувствовал предвкушение: Сенджу не атаковал сам и отвёл своих людей. Сдержать довольную улыбку удалось с трудом. От внимания не укрылась легкая тревога во взгляде Буцумы, да и приостановленный в самом начале рывок явно не нес в себе угрозы. Подобная реакция вряд ли возникла бы, будь та близость в «Мерцающей бабочке» лишь плодом одурманенного состояния. План удался даже в большей мере, чем ожидалось. И, как знать, может желание повторить опыт получится осуществить и без помощи средств из арсенала Аико-сан.       — Таджима-сама, — голос одного из подчинённых отвлёк от составления планов. – Не стоит ли поискать того аптекаря?       — Аптекаря? — уточнил, Таджима с недоумением глянув на собеседника. Внешне Мамору был само спокойствие, но глава клана знал его слишком хорошо.       — Когда мы отходили, со склона спускался пожилой мужчина с аптекарским комодом.       — Вроде какие-то лекарственные травы любят каменистую землю. — Глава Учиха почувствовал легкую досаду: сам он постороннего не заметил. Броня сусаноо потребовала неожиданно много чакры, удерживать камни оказалось сложнее, чем защищаться от техник. Пришлось сосредоточиться на том, чтобы не показать насколько поплохело, да и отследить реакцию Сенджу было очень интересно.       — Но их сезон уже прошел. — Возразил мужчина.       В это оставалась только поверить. Сам Таджима в лекарственных травах разбирался не настолько хорошо.       — Не поверю, что пожилой аптекарь этого не знал. А выбрать такой путь, чтобы обойти бой…       Продолжение не требовалось. Раз человека сразу никто не почувствовал, он - гражданский. И ему проще и безопаснее было подождать, пока шиноби закончат сражение, чем без чакры пробираться таким путём.       Мысленно помянув ёкаев, Таджима поднялся на ноги. В любом случае, этот обвал был слишком подозрителен. Стоило отрядить тех, кто не потратил много сил, сходить проверить ущелье хотя бы с их стороны. Если тот аптекарь не привиделся Мамору от напряжения после мангекё, и не решивший поразвлечься дух, его следы найдут. Главное не углубляться в ущелье, чтобы вновь не столкнуться с Сенджу. Те наверняка тоже решат проверить, в чем дело, но представителям лесного клана потребуется время, чтобы осмыслить произошедшее, не стоило их пока провоцировать.

***

      Момо тихонько вздохнула во сне и прижалась теплым боком. Юмейнару довольно потянулся, провел пальцами по прядям её волос, легонько поглаживая. Сна не было. Интуиция, тренированная несколькими жизнями, начала подавать сигналы, но с чем вызвана лёгкая тревога понять пока не удавалось.       Торопливые шаги были отчётливо слышны в тишине ночи. Прислушавшись, принц узнал походку Рюичи. Вот затрепетал огонек свечи. Наконец подсвеченный силуэт парня оказался за сёдзи, стало слышно сбившееся дыхание.       — Юмейнару-сама,— тихий шепот. Створка двери чуть отползла в сторону. — Юмейнару- сама.. .— визитер осекся, явно заметив девушку.       Мысленно помянул ёкаев и биджу, принц приподнялся на локтях.       — Сейчас. — От резкой отповеди удержало лишь то, что подобное поведение не было свойственно Рюичи. Внутри все тревожно сжалось.       Сёдзи вернулись на место. Путаясь в потёмках в полах и рукавах, Юмейнару торопливо натянул необходимый минимум одежды. Стеснение давным-давно умерло, но не стоило давать пищу пересудам, если в коридорах кто-то встретится.       — Что случилось? — вид смущенного друга позабавил бы, да ситуация не располагала к веселью.       — Камикото-сама получил это недавно, и велел передать вам, — Рюичи торопливо вручил письмо.       Заинтересованный Юмейнару схватил бумагу, быстро пробежал взглядом по кандзи. Перед глазами всё поплыло.       «Выжили.»— Набатом билось в голове.       «Выжили.»— Воздух с трудом удалось протолкнуть в лёгкие.       Парень прикрыл глаза, стараясь унять бешено бьющееся сердце. Медленно выдохнул. Ещё раз перечитал чуть смятый отчёт, понимая, что всё понял правильно.       — Что случилось? — осторожно поинтересовался Рюичи. — Простите, — парень стушевался под взглядом, — я не решился смотреть, а Камикото-сама...       — План провалился, — коротко пояснил Юмейнару, жестом останавливая оправдания.       Убрал бумаги за пазуху и неспешно отправился к излюбленному месту в саду. Ночь была лунной и ясной, Рюичи погасил свечу и безмолвной тенью следовал чуть позади.       «Проклятые шиноби!»— на плечи навалилась усталость. Не верить Кано оснований не было. Мужчина дотошно описал как начали шевелится и сдвигаться камни после обвала. Как представители враждующих кланов дружно выбрались из получившегося колодца и споро разошлись в разные стороны. Мирно. Упоминал агент и странное красноватое свечение, погасшее через миг после того, как шиноби откопались.       «Сусанно.» — В отличие от Кано, Юмейнару понял, что именно светилось под камнями и почему все выжили. — «Значит, кто-то из Учиха оказался достаточно силен, чтобы освоить подобное. А тонны камней сверху прекрасно стимулировали обретение взаимопонимания с Сенджу.»       — Какие будут распоряжения? — тихо поинтересовался Рюичи. —Кано-сан уже ушел с новой миссией, найти его будет непросто.       — Нам велено пока ничего не предпринимать.— Озвучил принц короткую приписку к отчету, сделанную явно рукой правителя. — Думаю, он сам решит эту проблему.       В то, что Кано найдут, Юмейнару не верил. В конце концов, человек отца не первый год выполнял поручения, связанные с шиноби и до сих пор был жив.

***

      Вдох-выдох. Это следовало ожидать. Прогнать чакру, успокаивая дыхание. Погасить шаринган, хотя томоэ так и норовили слиться в узор мангекё.       — Я надеюсь, ты в достаточной мере сбросил скопившееся напряжение, чтобы не только выслушать, но и услышать. — Холодно поинтересовался Таджима у распростертого на земле соклановца. Мальчишка ещё, дышит загнанно, чакры осталось мало, шаринган не погасил, но той ненависти во взгляде уже нет, только безысходность и задавленный страх. Кажется, до него начала доходить разница в силе и опыте.       Повисшая тишина давила на уши.       Глава клана с трудом сдерживал выражения, которые сделали бы честь и последователю Джашина. Вместо этого, придавив тяжелым взглядом собравшихся представителей клановой верхушки. Учиха ждал, чувствуя, как шиноби потихоньку опускают глаза и стараются стать незаметнее.       Горячка боя начала отпускать, теперь можно признать: последний выпад был довольно опасным. Стала чувствоваться боль в подставленной под удар руке. Мужчина бросил быстрый взгляд на пострадавшую конечность. Крови не видно - прижег рану мгновенно, а пальцы хорошо слушались, значит ничего страшного, однако дома нужно обработать как следует. Но иначе было нельзя. С оружием он бы этого мстителя серьезно ранил, а то бы и убил. И это был бы полный проигрыш, признание того, что обвинения правдивы. Противник этого и ожидал. И те, кто его науськал, другого развития событий не ждали.       Что ж сегодня удалось показать свою силу и хотя бы временно заткнуть недовольных.       — Повторюсь ещё раз, — Таждима заставил себя говорить спокойно и вежливо. — Касаемо возможного, — он выделил последнее слово голосом, незачем сразу сообщать, что оно почти факт, — перемирия с Сенджу, — то это решение принято не только мною, но и советом. Если кто-то ещё хочет обвинить меня в предательстве, делайте это сейчас! Ну же, — Таджима предвкушающе улыбнулся. С каким-то легким злорадством отметил, что это напугало собравшихся больше, чем могла бы демонстрация ки, — у меня нет никакого желания каждый раз бросать все дела ради поединка с ослепленными местью родичами. Смелее, я все ещё не собираюсь использовать оружие. Нет? — в голосе сами собой зазвучали нотки легкого разочарования. — Кейтаро-кун, идешь со мной. — Недавний противник словно стал ещё меньше, но безропотно поклонился. — Остальных не задерживаю!       Полигон и близлежащая территория мгновенно опустели. За небольшим исключением.       — Таджима-сама, позволите? — ирьенин его отряда сдвинул сумку, чтобы удобнее было пользоваться её содержимым.       — Займись им, — глава клана кивнул в сторону Кейтаро. Показывать при нем рану не было никакого желания, эффект не должен смазаться.       — И я хотел бы принести списки с необходимым, для комплектования отрядов,— медик правильно всё понял.       — Через час.— За это время можно было вытрясти из сдавшегося мальчишки всё интересующее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.