ID работы: 7642448

Boyband and Pidge

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

ля малой октавы.

Настройки текста
Дуэт брата и сестры Холт выступают чаще прочих дуэтов во время небольших концертов и абсолютно каждый раз лучше всего запоминаются. Оранжево-серый Мэтт, собирающий волосы в хвост и выглядящий чересчур брутально и слишком по-взрослому, прекрасно играет на синтезаторе вместе с Пидж, — она же Кэти Холт, — хотя и больше отдаёт предпочтение электрогитаре. В их паре составляет музыку и план выступления всегда только Кэти: она подбирает одежду, придумывает им бро-фишки, переписывает чужие композиции, превращая их в каверы гораздо ярче и сильнее. Их музыка переполняет голову, оживляет её, заставляя двигаться произведению в такт, и Лэнс удивляется, почему они никогда и ничего не поют, а только играют. В этот раз что-то изменилось. Концерт был посвящён тридцатилетию со дня основания театра, из-за чего каждый из участников выступал на большой сцене со своими или чужими известными композициями. После музыкальной составляющей шёл «антракт», а после — ставился спектакль, в актёрский состав которого решила войти уже совсем отчаявшаяся Аллура. Альфор сначала отказывался от выступления дуэта Пиджеон, ведь их музыка немного не подходит под чуть меланхоличное настроение данного дня, однако Кэти что-то нашептала ему на ухо. И их приняли тут же. Когда на сцену вышли Холты, Мэтт положил чуть дрожащей сестре руку на плечо и поцеловал её в щёку. Она улыбнулась, закивала головой и села за барабаны. По залу прошёлся немного удивлённый шепотёк: Пидж впервые села за ударный инструмент, так как выступала девушка только с синтезатором. Поправив чёрную юбку и звёздную серо-зелёную шляпу, Кэти кивнула брату, держащему в руках электрогитару, и началось. Зал затихает, и все погружаются во вроде бы и органичную, но медленную лирическую мелодию. Через тридцать секунд некоторые подростки, сидящие в зале, внезапно заулыбались друг другу и весело закачали головами в такт, ведь композиция показалась им знакомой. Мэтт прочёл по их губам название: memories and dreams. Она была с абсолютно другим темпом, тоном и в ней остались разве что некоторые переходные части от неё. Пидж постаралась на славу, превратив это в что-то совершенно другое. И всё же, не узнать было трудно. Изначальный рок превратился в скорее некое подобие на него, и Пидж, доигрывая, с гордостью наблюдала веселящийся народ и ничего не понимающих женщин преклонного возраста. Встав рядом с братом, она чуть подрагивающей от напряжения рукой схватилась за ладонь Мэтта, переплетая с ним пальцы и прижимаясь боком к нему. Слушатели, которых было чересчур много, чтобы взгляд Кэти мог охватить всех, зааплодировали, после чего многие из молодых людей встали со стульев. На их лицах были восторг и удивление: впервые в день основания театра игралось что-то на электрогитаре и из старой известной игры-ужастика. Теребя свою юбку, Холт, вернувшись с братом в гримёрочную, громко кричит радостное «Ура!», а Мэтт целует её и улыбается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.