ID работы: 7642448

Boyband and Pidge

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

до-диез, си-бемоль

Настройки текста
Кит любит лето, музыку и Лэнса. Кит не доверяет никому, кроме собственных пальцев над клавишами фортепиано, друзей и Лэнса. Всё вокруг кажется ему иллюзорным, приторно-сладким, и он ненавидит это настроение, появляющееся с утра. В такие моменты не хочется видеть никого, кроме Лэнса, но Лэнс живёт через три квартала, а идти туда в семь часов утра как-то не хочется. Даже учитывая, что МакКлейн подрывается с восходом солнца. Когда он приходит к нему в квартиру в уже девятом часу вечера, дверь открывает взволнованная мать парня. — Ох, К-кит, это ты, — пытается улыбнуться она, а у Кита появляется плохое предчувствие. Он кивает и сдвигает брови к переносице. — А ты Лэнса не видел, милый? — Как раз к нему и шёл. Всё в порядке, миссис МакКлейн? Женщина ласково улыбается, но её опустевший в миг взгляд выдаёт её состояние с головой. — Я пришла к нему с утра. Его нет до сих пор, хотя Лэнс сам просил меня прийти. Дверь не была заперта, и телефон тоже здесь, но- но Лэнса нет. Когане вдохнул побольше воздуха, который словно выбило из лёгких подчистую. Из горла раздался рык, он инстинктивно оскалился, но тут же постарался подавить внезапный, пусть и такой обыденный в напряжённых ситуациях порыв. Кит сжал кулаки сильнее, стараясь выместить свои плохие эмоции с помощью такого простого жеста. — Я знаю, где он.        Самое отвратительное, что, естественно, Кит знал, кем, или, точнее, чем являлся Лотор. Он завидовал счастливой Аллуре, которая вновь могла улыбаться рядом с ним, и с вселенской яростью ненавидел Лотора, прекрасно видя, что всё это больше показуха, нежели настоящие и здоровые отношения. Учитывая, что Когане успел несколько раз пригрозить Лотору заявлением в полицию по статье о незаконной в их штате продаже наркотических веществ и убийстве, ему правда казалось, что это как-то поможет. Слушая весёлый смех Лэнса и стоящего рядом с ним в расслабленной позе Лотора — нет, ни единого чёрта это не помогало, и даже слепой до человеческой мимики Кит прекрасно осведомился о прошлой жизни прогнившего парня насквозь. — Аллура, ты знаешь… Кто такой Лотор? — однажды спросил у девушки Кит, когда она помогала гримировать одному из театральных актёров лицо. Она очень невесело улыбнулась, потупив взгляд, и отпустила человека с белым лицом на сцену тренироваться. — Бывший наркоторговец, несколько раз дебошир, прикончил брата во время трипа, грозит срок в тюрьме, но отец покупает ему свободу. — Она повернулась к Киту, сочувствующе вздохнувшему. — Недавно узнала об убийстве, и я уже подумываю о том, чтобы расстаться и заявить в полицию, но… Понимаешь, мне с ним гораздо легче, чем с кем-либо ещё. Он знал Роммель, и, и, и он тоже занимается музыкой, понимаешь, Кит? Кит покачал головой. — Нет. Не понимаю. Единственное, чего он не знал наверняка — это адрес Лотора. Он знает лишь номер квартала. На бегу выхватывая из кармана джинсов телефон, он набирает телефон Аллуры и орёт в трубку, ведь начавшийся ливень не позволял слышать даже шум в мобильнике. — Где живёт Лотор? — Кит? Что случилось? — Аллура слишком сонная, судя по её голосу, но слишком обеспокоена. Кит, смотря на номера пролетающих мимо него зданий, повторяет: — Назови адрес Лотора! Как только она называет номер здания, Кит резко тормозит, чуть не поскальзываясь в луже, мгновенно запоминает квартиру и на всех парах забегает вместе с какой-то старушкой в дом. Ему страшно до смерти, но его руки не дрожат, когда он выбивает дверь. Ему неприятно до усрачки смотреть на обдолбавшегося Лотора, схватившего нож и уже шагающего к лежащему у стенки вырубившемуся Лэнсу, и Кит ненавидит себя за то, что действует на инстинктах. Он ввязывается в драку. Буквально за мгновение до содеянного им преступления, Кит случайно видит всё так же лежащего Лэнса, смотрящего в пустоту, расположенную в их стороне, практически не дышащего, с порванной рубашкой, ссадинами и синяками по всему телу и сочащимися кровью ранами на руках, лице и других частях тела. За окном гремит серена, а Кит, застывший с крупным ножом для разделывания мяса в руках, наблюдает за стекающей с орудия убийства красной жидкостью. Он не имеет ни малейшего желания смотреть на умирающего Лотора, гораздо большего преступника, чем коим стал теперь Кит, поэтому он падает на колени рядом с Лэнсом и щупает его лицо. Мёртвые, абсолютно спокойные и равнодушные глаза парня смотрят на него так, словно видят впервые. Кит держит в руках обмякшее тело шатена, зацеловывает в покрытые ссадинами и синяками щёки, лоб, переплетает свои пальцы с чужими, после чего слышит чужой голос с низкими хрипловатыми нотками: — Мистер Когане, вы арестованы. Он оборачивается, смотря на наряд полиции, среди которых узнаёт Роло, но не отпускает Лэнса, перестав чувствовать собственное тело. Роло и какой-то мужчина берут его под руки, а Лэнс лишь чуть приподнимает ладонь в его сторону, но тут же опускает, отдаваясь каким-то наркотическим снам. Тело Лотора укладывают на носилки и накрывают белой простынёй. Кит садится в машину, смотря на окровавленные руки, а в носу зудит неприятный сладкий запах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.