ID работы: 7649548

Lost heaven

Джен
R
Завершён
900
Размер:
166 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
900 Нравится 354 Отзывы 444 В сборник Скачать

С тобой

Настройки текста

***

       На следующее утро я, собрав вещи, попрощалась с Наруто и Саске и отправилась в долгожданный и заслуженный отпуск, который будет длиться у меня неделю. Я считаю это не совсем справедливым! Маловато как-то, а отдыхать я очень люблю. Особенно спать. Иногда казалось, что я не Учиха, а Нара. Недавно я поняла: в какой бы мир, в какого бы персонажа я не попала, я останусь ленивой Светланой, которая любит спать, кушать, очень много кушать, и фанфики читать. В этом мире, правда, фанфиков нет, но есть Книги Джирайи, которые читает Какаши-сенпай, но я ещё ни одной не прочла, а очень жаль. Обязательно надо прочесть хотя бы страничку, чтобы понять, что же в этих книгах так привлекает Какаши-сенсея.        Пройдя ворота деревни, которые находились под охраной Идзумо и Котетсу, я вдохнула запах туманного утра. Мурашки пробежали по всему телу. Оглядев деревню снизу вверх и справа налево, я направилась к Шизуке. Идти предстояло мне два дня, так как дом Юки находился на самой границе страны Огня, но я не хотела терять два дня, поэтому решила добежать за один день. Но сначала стоит решить одну маленькую проблему: — Вы следите за мной, по приказу Данзо, я права? — с дерева спрыгнули трое шиноби в масках и чёрных плащах. Я узнала их! Это те самые Анбу корня, которые напали на Итачи и Шисуи, когда те ещё были совсем маленькими. Я вспомнила это из аниме и изогнула бровь в непонимании.        Наклонив голову на бок, я продолжила:        — Вам не за чем постоянно наблюдать за мной. Вы мне никто, и я вас не знаю. Я не причиню вред деревне, мне этого не нужно. Поэтому, разойдемся по-хорошему? — почему-то со мной они молчат. Странно. С братом они были разговорчивые.        По хорошему они не хотят, раз та девушка, которая считается лучшей в Корне, достала свою катану. Я хочу разойтись по хорошему и быстро. Активировала Мангеке Шаринган, и это трио упало на землю. В глазах, алым пламенем горел Мангеке с рисунком почти как у Итачи и Шисуи, только у брата три заострённых конца, у Шисуи четыре, а у меня пять. Небольшое цукиеми им не повредит, а дополнительная способность сотрёт память. Я деактивировала глаза и быстрым бегом направилась на заслуженный отдых. Ничто не испортит мне его! Даже люди Данзо.

***

       Наконец-то, я добралась до места назначения. Тут ничего не меняется. Та же приятная атмосфера и тот же ветхий домик, от которого всегда веет чем-то родным. Мне нравится здесь находится. Идеальное место для отдыха. Подойдя к дому, я постучала в дверь. Через минуту в проходе показалась Шизука Юки. Внешность её также практически не поменялась. Разве, что скулы появились, грудь стала чуть больше и стала она чуть выше, но все же не выше меня, а чуть-чуть ниже, буквально на несколько сантиметров. Хотя в этом мире я не такая высокая, как в прошлом. — Привет, Шизука! — я обняла подругу, Юки обняла меня в ответ. — Неужели тебя отпустили? Я думала нам придётся ждать ещё год. — посмеялась подруга. Я стояла с невозмутимым лицом. — Проходи, — она пригласила меня в дом. — Чай будешь? — Не отказалась бы. — я зашла в одну из комнат. Комната была похожа на гостиную, но не больших размеров. Простое окно с сёдзи, маленький журнальный столик, диванчик и цветы… Много цветов, хотя… Тут и не только цветы, но и также обыкновенные растения, хотя у Шизуки все растения какие-нибудь особенные. И в основном это были лечебные. На полу, точнее на ковре, который покрывал весь пол, сжав ноги, около столика сидел Шисуи. Учиха тоже немного изменился. Возмужал, стал чуть более худым, но это скорей всего связанно с ростом. Он довольно вытянулся и был выше меня на голову. Когда я была у них в последний раз, Шисуи уже привык к тому, что у него нет глаз. Очень сложно освоится в этом мире не видя ничего, но Шисуи был гением, и я не устану это повторять. Шизука как-то рассказывала, что он как-то тренировался с кунаями и сюрикенами. Я удивилась. Сейчас он сидел и видимо ждал чай, который уже несёт заботливая Юки на подносе. На зелёненьком подносе стояли три чашки с горячим чаем из трав. Я присела на колени напротив Учихи, рядом со мной села подруга. — Здравствуй, Шисуи-кун. — Шисуи поднял голову и направил её в мою сторону. — Здравствуй, Итами. — он узнал меня. Я приподняла уголки губ, и взяв чашку с чаем в руки, сделала глоток. Горячая жидкость прошлась по гортани. Как же хорошо. Не думала что за день, я так замерзла, ведь когда я зашла в дом, я как-то… Оттаяла. Сделав ещё пару глотков, я поставила чашку на стол. — Расскажи, как обстоят дела в Конохе. — начал Шисуи. Шизука также прислушалась к разговору. — Все пока хорошо. Саске и Наруто, которого я взяла под опеку, закончили академию. Сейчас они состоят в команде номер семь. Их напарница Харуно Сакура, а учитель Хатаке Какаши. У них сегодня миссия. — рассказала я. — Хатаке Какаши? — удивился Шисуи. — Они прошли его экзамен? Я слышал, он довольно строг, и не все проходят его экзамен, и многие возвращались обратно в Академию. — процитировал Учиха. Я усмехнулась. — Эти дети в будущем ещё и не такое покажут, я в этом уверена! — Саске… Он сильно изменился после смерти клана? — Шисуи сжал губы. Я тяжело вздохнула, поставила чашку на стол. Увы, разговаривая с Саске, я не смогла ничего поделать и изменить его решения. Он одержим местью. Но это же канон, верно? Только вот, кроме меня об этом никто больше не знает. Я не хочу, чтобы мой младший брат опускался во тьму. — Да, Итачи, наверно, сильно промыл ему мозги. Я ничего не могу поделать. Возможно, это и к лучшему. — Шисуи вскинул бровь. — Опираясь на месть Итачи, он будет становится сильней и совершенствоваться. Но если вдруг начнётся битва Саске против Итачи, я остановлю их, даже если мне придётся пожертвовать собой. — Учиха сжал руку в кулак, которая лежала на столе, и заметно дернулся, чувствуя что ничем не может помочь. Я дотронулась до руки Шисуи и сжала её, он расслабился. — Успокойся, я же обещала, что верну зрение тебе. Пусть и не скоро, но все же верну. Просто верь! — Пожалуй, я вас оставлю. — произнесла, до этого сидевшая с подпертой рукой головой и вольяжно смотревшей на подругу и Учиху, Шизука, и взяв поднос с пустыми чашками в руки, ушла хлопотать по хозяйству. Мне стало некомфортно. В этот момент я понятия не имела, о чем говорить с Учихой.

***

— Может, мы сходим прогуляться? — на следующий день после моего прибытия сюда, я не находила себе места, и решила предложить Учихе пройтись по лесу. Шисуи вскинул бровь, но все же согласился. Мы вышли. Я, для надёжности, взяла Шисуи за руку и направились гулять по лесу. Я рассказывала ему всё, что вижу сама, чтобы он имел представление о том, что находится вокруг него. Также я рассказывала ему о погоде, каких птиц и насекомых я вижу. — Ааа, паук! — моей фобией было боязнь пауков. Маленький на вид, но большой для меня паучок приближался в нашу сторону. Боялась я их всегда и прошлый мир не исключение. Я от страха запрыгнула на руки к парню, а сам Шисуи стоял в недоумении со мной на руках. Он не понимал моего страха. Я шиноби и боюсь безобидных пауков — для Шисуи это максимально странно. — Ты боишься невинного паука? — спросил парень, продолжая держать меня. — Да! Пошли отсюда! — вопила я. Парень развернулся и зашагал в неизвестном ему направлении. Я же поняла, насколько нелепо я выглядела перед парнем, хоть он меня и не видел, но все же, я поимела совести и слезла с него. Шисуи остановился. — Ты думаешь, я не знаю этого леса? — я вскинула бровь. — Тут недалеко есть река. — Я думала, ты наплавался в тот день. — Не смешно. — а как по мне — очень!

***

       Мы пришли на реку, несмотря на мои подколки. Здесь действительно очень хорошо. Свежий ветер ударяет в лицо, раздувая волосы. Я расставила руки. Потоки воздуха пронизывали каждый сантиметр моего тела. В блаженстве закрыв глаза, я расслабилась. Шисуи стоял рядом. В его лицо также ударял ветер и раздувал его шелковистые кудри, но эмоций на его лице не было. Интересно, о чем он думает? Мне вот лично ни о чем не хотелось думать. Я знаю, что с моими младшими братьями все будет хорошо эту неделю. С ними Какаши, и он защитит их. Ну, а если вдруг нет, то я его лично закопаю вместе со всеми!        Я решила пройтись по воде. Берег был тёплый, я сняла с себя сандалии на каблучке. Оставив их на берегу, я зашла в воду по щиколотки. Я начала потихоньку идти по песчаному дну. Шисуи также решился пройти по воде. Солнце уже уходило в закат. Порой, хотелось также, тонуть за горизонтом и потом, вновь вернуться. Я прикрыла глаза и ступила на что-то мокрое и скользкое, похоже это камень. По инерции, я полетела назад и задела Шисуи, который видно также не ожидал моего внезапного падения, как и я сама. Мы упали прямо в воду. Шисуи находился подомной, а я на нем. Если бы у него были глаза, наши взгляды бы наверняка пересеклись. Я внезапно покраснела и стала, наверно, похожа на красный помидор. Слава Ками, Учиха не видит моего стыда. Я хотела уже подняться и уже бормотала слова извинения, но Шисуи потянул меня на себя, и мы оказались в сидячем положении. Он прижал меня к себе и повернул свою голову к закату. Мне оставалось только удивляться и сидеть смотреть на закат.

***

       Неделя пролетела довольно быстро. После того случая на реке, мы с Шисуи стали чуть реже разговаривать. Все это время, я старалась не пересекаться с ним и в основном ходила гулять одна или с Шизукой. Также помогала ей по хозяйству. Мне стоит подумать. Подумать над своими чувствами. Что я чувствую к этому человеку? И кто мы друг для друга? Я первый раз в своей жизни задаюсь этим вопросом. И да, похоже, мои чувства к Шисуи изменились за эту неделю. Стоит ли мне радоваться или жалеть? Даже не знаю. Я по истине боюсь этого чувства — любовь. И вот. Последние секунды. Я возвращаюсь в Конохагакуре. Приближается экзамен на Чуунина.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.