ID работы: 7652619

Come as you are

Джен
R
В процессе
18
автор
AmericanTragedy соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
10 января, 2013 год. Норвуд — Я нашел нам спасение! Брэд буквально влетел в тесную студию, неся в себе столько оптимизма и надежды на светлое будущее, что даже поникший Барри приободрился. Ребята дружно глянули в сторону басиста, но, когда с его стороны больше не последовало действий, глянули ему за спину. Но там было пусто. Невысказанный вопрос сам повис в воздухе, который развеял вдруг появившийся Мэтт, младший брат басиста. Он захлопнул за собой дверь и приветливо помахал участникам «грэйсов», пока те в немом ступоре рассматривали светловолосого мальчишку в ярко-розовой толстовке. Он сейчас так контрастировал с ними, состоятельными рокерами в черном одеянии. — С нами поедет Мэтт. Он петь умеет. — Допустим, петь он действительно пытается... — Не пытается, а поет, — поправил Брэд, важно вскинув палец. У Нила не было другого выхода, кроме как согласиться. И все же он продолжил. — Но он немножечко из другого жанра и немножечко уже занят своей группой, нет? — Сессионных вокалистов еще никто не отменял. Или ты предлагаешь отправиться в тур без вокалиста? Сам будешь петь со своей галерки? Пока состоятельные рокеры спорили, насколько хорошей была спонтанная идея привлечения младшего брата басиста, сам младший Уолст с интересом рассматривал студию. Последний раз он присутствовал у них на репетиции аж два года назад, а потом все так завертелось, запись альбома, съемки клипа и прочее, что у него просто не оставалось свободного времени на окружающих родных и близких. Вот и упустил момент, когда «грэйсы» перебрались на новую студию. Мэтт наткнулся на блокнот Адама, опознанный благодаря нацарапанным инициалам на обложке, и с интересом взял рассмотреть поближе, но проходивший мимо Нил вырвал блокнот у него из рук и кинул в ближайшее мусорное ведро. — Понятно, — Уолст кивнул и сунул руки в карманы яркой толстовки. Перепалка между музыкантами все так же продолжалась, но на этот раз, уже более по делу. Сток и Сандерсон признали, что они находятся не в том положении, чтобы перебирать вариантами, поэтому было решено, что Мэтт поедет с ними в тур, в качестве сессионного вокалиста, временно заменив ушедшего Гонтье. Но времени осталось совсем ничего, а еще же нужно было сыграться и спеться с новым участником. Мэтт Уолст был готов как никогда. Удивительно, но никакого волнения он не чувствовал. Может быть, зря. Когда позади осталась третья по счету репетиционная песня, а так же два репетиционных дня, стало понятно, насколько же сильно был Мэтт из другого жанра. И чем ближе парни дошли к этому выводу, тем очевидней стало их разочарование. Один Брэд не терял оптимизма. Он выглядел как самый преданный фанат Мэтта Уолста, задорно подбадривая всех присутствующих после каждой песни и периодически одобрительно хлопая младшего по плечу. Мэтту даже льстила такая невиданная похвала от брата, но... лица остальных вгоняли в стыдливую тоску. Он не был виноват, что не дотягивал по техническому уровню и уж тем более не был виноват что просто он другой, с другим голосом, другой манерой пения. Что он не Гонтье, которого привыкли слышать в этих стенах. Он не был виноват, но чувствовал свою вину. — Окей, давайте сделаем перерыв. Мэтт, — Барри сжал плечо поникшего парня. — Сходи на улицу, выпей кофе, развейся. Дай себе передохнуть. Взмокший упорной работой Мэттью лишь кивнул и, выудив из кармана пачку сигарет с зажигалкой, вышел. Когда за ним закрылась дверь, Барри поочередного посмотрел на каждого. — Ну, что думаете? — Мы в заднице. — Все не так уж и плохо! — Брэд все так же не терял надежды. — Еще есть время, подтянем малого. Голос-то у него есть. — Это да, грех спорить. Но мы всё же отличаемся от «MDD». У нас концертные залы больше, а Мэтт задыхается уже на второй песне, стоит ему запеть погромче... — Курить надо меньше... — Да брось ты! Как будто впервые сталкиваешься с дымящим вокалистом, в самом деле. Брэд, мы правда благодарны твоему брату за поддержку. Бросить свои дела ради нас дорогого стоит. Я просто, понимаешь... Сам уже не знаю, выйдет ли что-нибудь стоящее из этой затеи. — На что ты сейчас намекаешь? Отказаться от тура? Послать все нахер? Брэд вскочил на ноги. Его щеки пылали, а взгляд был безумным. Они, верно, были слишком самонадеянными, думая, что все сможет быть как прежде, даже после того, как Адам ушел. Мысль, что это и есть возможный конец, снова повисла в воздухе тяжелым булыжником.

***

      Сандерсон ни на что не надеялся, по привычке направляясь утром в студию. Он снова всю ночь не мог уснуть, ворочаясь из одного бока на другой, снова гоняя одни и те же мысли по кругу. Несколько раз уходил на кухню, где осушал стакан воды залпом, когда от волнения перехватывало горло. Он не знал, что будет с ними. Не знал, чего ожидать от наступающего на пятки тура. Он больше не был уверен в завтрашнем дне. Открыв отчего-то незапертую дверь, Нил шагнул в помещение. И первое, что попалось ему на глаза, это сосредоточенный Мэтт Уолст. Он сидел к нему спиной и его уши закрывали большие наушники, поэтому парень не услышал как его единение нарушили. Нил подошел ближе, заглянул тому через плечо. У Уолста лежал на коленях лист со строчками, некоторые из которых были выделены красным маркером, другие — желтым. Он беззвучно шевелил губами, еще и глаза закрыв, видимо, для полного погружения, а затем глубоко вдохнул и громко пропел: Livin’ in a world so cold.. Wasting away.. Сандерсон узнал их песню «World So Cold». Он замешкался на долю секунды и протянул руку, осторожно касаясь плеча Уолста-младшего. Тот дернулся, в ужасе уставился в сторону тихо подкравшегося барабанщика, одновременно роняя лист с текстом и почти слетая со стула. Нил вовремя ухватил падающего парня, поймав за свитер. — Тшш, тихо, прости, не хотел тебя напугать, — он убрал руки от одежды Уолста и поднял их в примирительном жесте, делая шаг назад. — Прости... — Боже!.. — Мэттью прижал ладонь к тому месту, где сейчас беспокойно отстукивало свой ритм сердце. — Я седым от вас вернусь к своим ребятам! — Ахах, прости... Но что ты здесь делаешь? — Ты как, давно на память жалуешься? — Уолст подозрительно посмотрел на старшего товарища, поправляя съехавшие наушники. Он потянулся к аппаратуре и выключил музыку. — В тур с вами еду. — Нет, я имею ввиду, что ты делаешь здесь так рано?.. И откуда у тебя ключи? — У Брэда взял. Заскочил к нему по дороге, — Мэтт пожал плечами, поднял помятый листочек и расправил его на своем колене. Нил посмотрел на стол, где лежала груда таких же исписанных листов. Он снял свою куртку и повесил ту на спинку стула, стоявшего рядом со стулом Уолста. Сам же сел на диван. — Репетируешь, значит? — сам себе кивнул Нил и неловко осмотрелся. — Эм, хочешь, прорепетируем вместе? Я могу сесть за установку и прогоним песню просто под живой такт? — Было бы здорово, — Мэтт улыбнулся, одобрительно закивав головой. Помощь ему и правда не помешала бы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.