ID работы: 7655100

мой любимый лучший друг

Слэш
NC-17
Заморожен
174
автор
Размер:
141 страница, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 153 Отзывы 51 В сборник Скачать

49.2 — Хосок?

Настройки текста
Когда день уже приближался к концу, Хосок написал Джину, что будет скучать, чтобы тот точно поверил в то, что парень уезжает и чтобы приятно сделать, но этого он пока до конца все ещё не признает. Хоуп хотел лечь спать пораньше, чтобы завтра быть в хорошей форме, без огромных мешков и синяков под глазами, выспавшимся и довольным, но волнение вносило свой вклад: Хо больше часа ворочался, пытаясь улечься удобнее, потому что ему казалось, что именно это мешает ему уснуть, но окончательно убедившись, что это вовсе не от этого, пошёл на кухню навести себе чая. Рыжеволосый заходит в мессенджер, где они переписываются с Джином, и ему мгновенно приходит сообщение от него же с вопросом, почему тот не спит.       — А ты? — Хо отвечает вопросом на вопрос, чтобы не сболтнуть лишнего и, конечно, зная, что Сокджин скажет ему причину.       — Просто не спится, завтра выходной, можно посидеть подольше. Так, все-таки почему не спишь ты?       — Завтра.. очень важный день. Я впервые скажу кое-какие серьёзные слова, так что, наверное из-за волнения. Ложись спать, а то собьешь режим и будет сложно вставать на учебу. Джин желает Хосоку не волноваться, чего бы там серьёзного не было и покорно уходит спать, оставляя парня наедине со своими мыслями. Снова. Чон все-таки наливает себе чай, делает пару глотков, а потом зависает, подловив себя на том, что улыбается, думая о Джине.       — Всё будет хорошо, — Хо шепчет себе эти слова под нос, снова ложится в кровать, так и не допив чай, и наконец засыпает с улыбкой на губах и мыслями о важном дне. Джин же в этот момент лежал и думал о том, что же за слова Хосок скажет кому-то. Может, признание в любви? В голову потихоньку крадутся плохие мысли наподобие того, что он был игрушкой, что все, что было между ними — сплошная непроглядная ложь, которую Джин так и не смог выявить, находясь рядом с Хоупом так много времени. Когда глаза заполняются слезами и первая скатывается по щеке, брюнет отворачивается в подушку и зажмурив глаза, бормочет сам себе о том, что это неправда, не думая о том, что друзья завтра будут расспрашивать, почему у парня такие заплаканные глаза, если не получится их замаскировать. Причитая себе под нос то, чего желает, Ким все же засыпает на мокрой подушке с уже засохшими дорожками слёз на щеках.

***

Когда Джин просыпается, то сразу же идёт умываться — въелось в привычку за столько лет — но посмотрев в зеркало чуть ли не пугается: красные опухшие глаза, такая же ситуация и с лицом. Парень вздыхает, набирает в руки холодную воду, плеская себе в лицо и смывая слезы вместе со всеми переживаниями, оставляя их во вчерашнем дне, а сегодня он хочет нести только радость и ни в коем случае не хочет портить кому-то настроение. Брюнет лезет в телефон проверить, не писал ли Хосок, но через пару секунд грустно откладывает его на стол, не обнаружив сообщений, собираясь готовить еду и не прочитав сообщение Юнги с вопросом о том, готов ли он к сегодняшней встрече и назначенному времени. Сокджин завтракает, моет посуду, и только все сделав все-таки отвечает Шуге на сообщение с положительным ответом. Не решив, чем ещё можно заняться, парень принимается заранее собираться, подумав о том, что привести лицо в порядок лишним точно не будет. Ближе к вечеру Джин уже смотрит на чёрные джинсы с небольшими дырками и выглаженную персиковую рубашку, лежащие на кровати. На лице практически ничего нет, кроме замазанных синяков под глазами и нескольких блёсток на щеках, идеально дополняющих образ. Ким сверяется со временем — есть ещё час до выхода — поэтому решает сделать укладку, чтобы не идти в рубашке и гнездом на голове, будто только проснулся.

***

Хосок тоже далеко не на месте сидел, он съездил в магазин и купил себе костюм глубокого изумрудного цвета, также всякие мелкие подарочки для того, кому вечер и будет посвящён, но главным подарком будет небольшая вельветовая коробочка, которая и будет частью ответа Джина; возьмёт — значит да, не возьмёт — нет. Хосок укладывает волосы гелем и захватив пакет с подарками вылетает из дома, по пути укладывая приятную на ощупь коробочку во внутренний карман своего пиджака, чтобы приехать раньше и не запороть весь план, который продумывал слишком долго, будучи совсем новичком в любовных делах.

***

Чон приезжает за пятнадцать минут до назначенного времени, паркуется и остаётся ждать прямо на входе в ресторан. Когда он видит Сокджина, казалось бы, незаинтересованного ни в чем, идущего вдоль дороги по прямой и смотрящего в пол, то ноги становятся ватными от осознания того, что это первое настоящее свидание в жизни Чона, и, конечно, он пока даже не знает как отреагирует Джин. Ровно через десять секунд, которые Хоуп считал про себя, смотря прямо на возлюбленного, тот поднимает глаза и они сталкиваются взглядами, оба теряя дар речи — Джин от неожиданности и восторга, а Хосок от страха и столь сильного трепета сердца. Сокджин не может отвести взгляд, потому что видеть такого Чона непривычно: строгий костюм, чёрная, кажется, идеально выглаженная рубашка, такие же чёрные кроссовки подходящие под весь наряд и объёмные цепи на шее, которые так смотрятся только на Хосоке. Ким медленно подходит к Хоупу и смотрит прямо в глаза, все ещё не веря, что это он, стоит тут, а не признается кому-то там в вечной любви, о которой он сам себе этой ночью напридумывал.       — Хосок? — голос Джина будто и не его вовсе, очень напряжённый, как гитарная струна, а пальцы хаотично бегают по рукаву недлинного кардигана, вытирая вспотевшие ладони и унимая чересчур заметное волнение. Хосок лишь улыбается довольно, кивает и открывает дверь, тихо говоря "Проходи" и с нетерпением ожидая момента, когда они уже сядут за стол и можно будет наконец излить все свои чувства, всё объяснить и расставить все точки над "и".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.