ID работы: 7659080

Моя жизнь — чья-то глупая шутка.

Фемслэш
NC-21
Завершён
303
автор
Scay бета
Размер:
125 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 87 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 19. Кома.

Настройки текста
— Клааарк, Клаарк, просыпайся! Ну, скорей же! — Найла будила блондинку, тряся её за плечо. Гриффин никак не могла отойти от сна, ведь она уснула приблизительно час назад. Как обычно, под утро, синяки вообще перестали сходить из-под глаз девушки. — Найла, что? Я не спала всю ночь, дай поспать... — перевернувшись на другой бок, сказала блондинка. — Кларк, твоя мама... Гриффин как молнией шибануло, она подпрыгнула на кровати, садясь в ней. — Что моя мама? — испуганно проговорила она, ведь Найла никогда не шутила, как, например, Блэйки. — Посмотри, по всем каналам крутят одно и тоже... Уже часа два... Я сначала не поверила... Гриф взглянула в телевизор, когда та включила звук громче. «Нью-Йоркий аэропорт постигла катастрофа. Три часа назад при посадке частного самолёта "Гриффин корпорейшен" не сработали шасси. Самолет приземлился на своё дно и протащился так ещё несколько километров. Задел носовой частью все столбы и врезался в маленький ангар на территории взлётной полосы. Механиков в ангаре не было, так что пострадавших нет. Как нам стало известно, позже пилот погиб на месте: в лобовое окно влетел один из столбов. Ещё на самолёте был один пассажир, это сама глава компании, мисс Гриффин. Она жива, но доставлена в центральную больницу Нью-Йорка в тяжёлом состоянии... На месте крушения работники аэропорта разгребают от обломков ангар и самолёт, пытаясь понять причину...» Найла выключила телевизор и посмотрела на Кларк. Та сидела с бледным, блестящим лицом от слёз. Блондинка погладила в знак поддержки по плечу, а из горла вырвался утробный рык: — Центральная... Ты знаешь, где она? — Девушка кивала головой. — Отвези меня туда.... Голубоглазая быстро вскочила с кровати, сон как рукой сняло, начала выкидывать из шкафа вещи, в которых поедет. Другая же блондинка решила подождать её внизу. Кларк вбежала в больницу, подбегая к стойке регистратуры. — Самолёт... Моя мама... Анья Гриффин, в какой она палате?! Найла была рядом, придерживая блондинку, ибо ту трясло, и она боялась, что та упадёт.. — Успокойтесь, девушка... Сейчас я посмотрю... Она ещё в палате интенсивной терапии, после операции... Вас туда не впустят до того, пока её не переведут в обычную палату. — Как мне поговорить с её врачом? — Посидите здесь, — медсестра указала на лавки для ожидания родственников. — Я его сейчас вызову. — Спасибо, — проговорила Найла женщине в белом халате и пошла вслед подруге. — Здравствуйте, я доктор Арчибальд. Кто из вас мисс Гриффин, дочь... — Я, — подпрыгнула блондинка, протягивая руку доктору. — Здравствуйте. Кларк Гриффин, это Найла Вондервудсон. Что с мамой? Почему у неё была операция? Арчибальд поздоровался с другой девушкой и продолжил: — У вашей матери черепно-мозговая травма, осколок стекла застрял в голове. Операция проводилась для того, чтобы его изъять. Операция прошла хорошо, она стабильна. Осталось дождаться её пробуждения... И подписать кучу бумаг, а также ответить на вопросы. Кларк кивнула. — Когда к ней будет можно? — Вам сообщат об этом. — Доктор... Мама говорила, что у неё рак... Как это повлияет на... Девушка не могла договориться, ибо не знала всех профессиональных терминов. — Рак? — удивился доктор. — Я ничего не обнаружил, но ещё раз подниму её карту. Блондина кивнула и направилась заполнять нужные бумаги. У неё спрашивали номер страховки, но девушка не знала, решив оставить пока этот вопрос открытым, медсестра объяснила, где уборная, где можно выпить кофе, и попросила ждать... Гриффин была очень вымотана, она толком не спала несколько дней и сейчас уже не справлялась со своей усталостью. За день она выпила чашек пять крепкого кофе, но он переставал помогать, а впереди ещё долгая ночь. Доктор подошёл с угрюмым взглядом к девушкам около девяти часов вечера. — Мисс Гриффин, Вашу маму перевели в обычную палату, №303. Вы можете к ней пройти, но одна... И да, рака никакого у неё нет и не было. Не успел доктор договорить, как блондинка двинулась. — Подождите... я ещё не всё сказал... Ваша мама... она... в коме... Сколько она пролежит в ней, самому только Богу известно... День, год, десять лет... Мне жаль... Лицо голубоглазой вновь засверкало от слёз, ведь она только её нашла, только всё наладилось... Найла потянулась обнять подругу, но та оттолкнула её и побежала искать палату. Всю ночь девушка просидела возле матери, то плача, то поглаживая её руку. — Ты меня обманула... знаю. Но не смей меня опять бросать... Не смей! Я не уеду от тебя, обещаю, только приди в себя... Слова были сказаны в пустоту, а девушка билась в истерике, утыкаясь мокрыми глазами в руку матери. — Прошу, вернись ко мне... Шептала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.