ID работы: 7660520

Дядя

Слэш
R
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      - Мне бы его энергию сейча,. – бубня себе под нос, поражался Шутэн, допивая уже давно остывший латте из пластикового стакана. – Малышня, давай по тише!       Они перенесли тяжелый перелет, трехчасовой путь от аэропорта до дома, а Ибараки как ужаленный носился по просторной квартире, с первого этажа на второй, сопровождая все восторженным визгом и тонной вопросов:        А это что? А для чего? Почему нельзя?       Его буквально распирало любопытство – конечно, ведь он первый раз у своего обожаемого дяди. Складывалось впечатление, что если ограничить поток энергии маленького засранца - вселенная схлопнется, засосав за собой весь воздух. Вмиг облетев весь дом, мальчонок – словно пытливый хорек исследовал каждый угол, залез в шкафы и перевернул все, что можно перевернуть, перевернув жилище с ног на голову. Мужчина только и мог, что смотреть на этот бушующий ураган в метр с кепкой и ждать, пока тот стихнет.       Наконец, уняв свое неприкрытое любопытство, Ибараки рухнул на захламленный одеждой диван, раскинувшись звездочкой.       - Дядя, скажи мне …, - игриво протянул он, щурясь из-за спинки на озадаченного Доджи.       - Да-а?       - Ты всегда такой грязнуля? - от неожиданности Шутэн поперхнулся, выпучив глаза на племянника, который не собирался останавливаться. - Это же просто ужасно, неудивительно, что у тебя никого нет, из вонючих носков можно гору соорудить.       - Ах, это, - лицо мужчины в момент стало красным.       Никогда не думалось Шутэну, что его в тридцать лет будет отчитывать козявка. Всколыхнув серые пряди, он лениво рухнул рядом с племянником и устало прикрыл глаза.       – Прекрати паясничать, твой дядя немного устал, ему нужно поспать.       - А чем мы потом будем заниматься? – не унимался Ибараки, удобно устраиваясь подле.       - Потом решим, сейчас спать.       - Угу.

***

      Ибараки внезапно проснулся, когда солнце и не думало подниматься на небо, за окном стояла кромешная тьма. Тело все еще ныло после операции, ненавистные швы неприятно зудели, жутко хотелось пить. Он попытался тихо слезть с дивана не разбудив дядю, однако с рукой было совсем неудобно подниматься без посторонней помощи. Несчастное дитя попыталось облокотиться на вторую руку, но потерпело фиаско, громко шмякнувшись с высоты на татами.       Крепко спавший до этого Шутэн в мгновение подскочил, судорожно ища возле себя маленькое тельце. Обнаружив Ибараки на полу, он тотчас подхватил непоседу на руки, и крепко прижав к себе, зарылся в пепельные волосы.       - Куда ты вставал, Ибараки? – не вытаскивая головы тихо шепнул Шутэн.       - Я… ну, воды попить хотел.       - Не делай больше так, если хочешь чего-то - попроси меня. Если бы ты сильно ударился, подумай об этом.       В ответ племянник только неловко кивнул. Они сидели так в темноте еще какое-то время беззвучно, на душе сделалось безумно тоскливо. За то время как Ибараки был в объятьях дяди, он приметил как сильно дрожат держащие его руки, и побоявшись нарушить эту скорбную тишину, лишь робко прижался к нему. Маленькие ручки обхватили горячую шею, немного зацепив между пальцев красные пряди волос, но Шутэну совсем не было больно. Он сгреб мальчишку теснее, крепче сжимая хрупкие плечи. Он не решался посмотреть ребенку в глаза, рискуя заплакать.       - Тебе воды или может, хочешь сок?       - Мм... нет, только воды, пожалуйста. – пробубнил почти уснувший на его руках Ибараки.       - Хорошо. – тепло прошептал Шутэн, целуя мальчишку в лоб.       Мужчина невероятно бережно расцепил от себя маленькие ручки, укладывая племянника обратно на диван. Немного погремев на кухне, он вернулся, и осторожно приподняв спину, протянул стакан прохладной освежающей воды. Ибараки с жадностью отхлебнул из прозрачной посуды, неуклюже разливая жидкость по шее.       - Тебя настолько сильно мучила жажда? - вытирая мокрый подбородок усмехнулся Шутэн.       - Ага. – довольно ответил он и немного погодя, протянул пустой стакан дяде.       - Может еще хочешь? – поинтересовался дядя, медленно откладывая посуду на полку.       - Нет, спасибо. – сонно протянул он.       - Хорошо, – нежно проведя рукой по пушистой макушке, Шутэн улегся на прежнее место. - Давай еще немного поспим, завтра очень важный день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.