ID работы: 7664067

Dragon's place: BNHA

Слэш
PG-13
Завершён
402
автор
Paranorm бета
Размер:
71 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 56 Отзывы 73 В сборник Скачать

Кирибаку. вслушайся в мой шёпот

Настройки текста
      Киришима, вообще-то, парень вполне обычный: конечно, не заурядный, но и не привлекающий особого внимания. ничего экстраординарного, живёт себе и живёт, ветеринаром вот хочет стать, занимается борьбой два раза в неделю. ничего необычного, если бы не одно но: Киришима до панических атак боится повышенного до крика тона. Киришима не переносит, когда люди начинают повышать рядом с ним голос, особенно, если кричат на него. его тело реагирует по-особенному: он теряет способность говорить. в подобные моменты он лишается контроля над собственным голосом, он способен лишь едва слышно шептать в ответ и только.       поэтому, когда он переходит в первый класс старшей школы и на церемонии открытия слышит, как один белобрысый панк во весь голос желает кому-то по-хорошему сдохнуть, Киришима начинает сомневаться, что переживёт учебный год. конечно же, по закону жанра, Киришима попадает в один класс вместе с мистером Попробуй-Меня-Перебить-И-Сдохнешь. первое время обошлось без инцидентов. Киришима общается со всеми вполне нормально, привычно напрягается на уроках физкультуры, когда все особенно крикливы, и старается по-тихому слинять куда подальше каждый раз, когда на горизонте появляется Бакуго Кацуки. Киришиме весь первый семестр казалось, никому и дела нет. видимо, он ошибался.       Киришима не понимает, как так получилось, что в безлюдном закоулке школы он оказывается прижат к стене тем, кого он так старательно пытался избегать.       – Слышь, дерьмоволосый... – Бакуго начинает с гортанного рыка, колеблющегося на грани между переходом на откровенный крик и нервным срывом зажатого в угол парня, но его тон ещё позволяет Киришиме связно говорить.       – Что случилось, Бакуго? – если чему и научил Киришиму его страх, то это одному железно-бетонному правилу: никогда не говорите раздражённому человеку успокоиться – дохлый номер. с небольшой задержкой губы Бакуго растекаются в гадкой усмешке. Киришима на самом деле совсем не хочет иметь с ним хоть что-то общее.       затем Бакуго открывает рот. последнее, что помнит Киришима: сумасшедший стук собственного сердца где-то в внутри черепа, жуткий хрип, сжимающий горло, и потемневшие глаза Бакуго. ...       Бакуго хотел бы сказать, что крашеный придурок его не интересует, но он не любит лгать, особенно он не любит лгать самому себе. Киришима странный. ещё страннее защитные механизмы его тела. кто отвечает на крик шёпотом? вероятно, только сумасшедшие. ...       Киришима не может поднять глаза на Бакуго ещё неделю после того, как он поддался панической атаке из-за крика, который обрушил на него придурок-недопанк. Киришима не знает, как его сердце не взорвалось и не разбрызгалось сотнями капель прямо на помятую форму Бакуго. Киришима не понимает, зачем Бакуго сделал то, что сделал, и понимать не хочет. Бакуго в свою очередь берёт привычку резко и грубо окрикивать Киришиму в коридорах, громко хлопать ладонью по его парте, пока Киришима не замечает чужого присутствия, просто так, без причины. Киришима вздрагивает из раза в раз и лишь бессильно шипит, терзая сжимающееся горло: «Бакуго, чёрт, ты-».       Киришима не может понять, почему Бакуго цепляется к нему. жестоко и грубо. потому что на самом деле Киришиме действительно страшно до вставших на загривке волос, и свой страх перед Бакуго он скрывать не умеет. ...       Киришима не понимает, что происходит с его жизнью. он не понимает, когда Бакуго стал не только дразнить его на переменах, но и подсаживаться к нему на обед. не помнит, когда, помимо переглядок в коридорах и кабинетах, Бакуго стал смотреть на него в упор столь пристально и гипнотизирующе. он не знает, в какой момент Бакуго начал провожать его до станции, хотя самому пилить вообще ровно в противоположную сторону. не знает, с какой стати Бакуго в сезон дождей начал таскать с собой зонт, достаточно большой, чтобы под ним было комфортно находиться сразу двоим. Киришима понятия не имеет, чем руководствуется этот сумасшедший, но Бакуго начинает говорить с ним спокойнее, старается вслушаться в шёпот, срывающийся с губ Киришимы, когда Бакуго вновь повышает голос.       да, Бакуго не перестаёт утробно рычать и заходиться в крике, но его улыбка с каждым разом становится всё больше похожа на оскал, глаза становятся на миллиграмм томнее.       а Киришима начинает понимать: у белобрысого идиота потрясающий голос. ...       натура Бакуго не позволяет ему говорить спокойно всегда, но он правда старается, когда чувствует, что Киришиме это действительно нужно. как-то раз, во время ссоры, имевшей несчастье случиться в школе, Бакуго, который секунду назад самолично довёл Киришиму до приступа и вынудил его сумбурно шептать нечто неразборчивое, заставил на добрых семь минут замолчать полный состав бейсбольной команды, группу девочек-сплетниц, проходивший мимо клуб любителей фотографии, с пятак прохлаждавшихся учеников и парочку учителей. и всё ради того, чтобы наконец понять, что хочет сказать Киришима.       и, возможно, что происходит между ними, до конца не может понять никто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.