4. Я уже умер изнутри
31 декабря 2018 г. в 17:29
Очередная ночь в Маунт Мессив определенно оставляла свой грязный, мерзкий след в еще пока живых частичках разума. По началу было безумно страшно, Вейлон просто прятался под кроватью, затаив дыхание в надежде, что психи не отыщут его.
Теперь же он привык к пугающим звукам и скрежетам, и сколько батареек осталось в лечебнице можно только гадать. Парк раньше вел заметки для того случая если его мертвое тело кто-нибудь найдет, и прочитает все его записи. Когда чернила заканчивались, как и чистые листы, он писал последнюю заметку:
«Я уже умер изнутри. Меня никто не найдет, как же я был, черт возьми глуп. Блэр назвал меня тупицей. Боже, как же он прав. Мне лишь стоило заткнуть свой болтливый рот и молчать обо всем.
Я уже привык к противному запаху крови и разлагающихся тел. На стекле моей камеры появились многочисленные царапины и трещинки. Чтобы не умереть мне пришлось пойти на самое ужасное, что я мог представить. Мне пришлось убивать. Запасы старых консервов на кухне уже кончились. Я чувствую, что скоро умру. Хотя я даже рад, что наконец-то сдохну.
Лиза, моя бедная Лиза. Надеюсь, ты с мальчиками будешь счастлива с другим.
Я не выберусь из этого проклятого места... Никогда.»
Последняя батарейка в камере была на исходе, а в кабинетах их вообще не было. Где только он не искал. Под кроватями, в тумбочках и под ними, в кухонных шкафах и в старых рациях.
***
Забившись в угол и экономя батарейку, Вейлон дрожал. Не от того, что он боялся кого-то увидеть за углом, он боялся смерти в полной темноте. Впервые за долгое время ему по настоящему страшно.
Парк слышит шаги которые все громче и громче. Парк закрывает глаза и обнимает колени. Слезы медленно текут по щекам, падая небольшими каплями на пол.
-Мистер Парк..? Вы живы?-До боли знакомый голос звучит где-то совсем рядом.
Вейлон поднимает глаза и видит испуганного и испачканного в крови бывшего начальника, который трясется от страха и смотрит напуганным взглядом.
-Я думал вы погибли... Боже, вы теперь меня ненавидите,-парень слегка прикусил губу, что и без того была повреждена.
-Конечно я тебя ненавижу, ты посадил меня в эту психушку! - Парк встает и собирает ладони в кулак.
-Из-за тебя я сошел с ума! Ты обращался со мной, как с грязной шлюхой! Ты сломал меня.
-Мне правда жаль...-Он подходит ближе, пытаясь успокоить парня.
-Нихуя тебе не жаль!-Звук звонких ножниц и медленных шагов где-то рядом, заставляет их вздрогнуть. Чей-то смех и громкое дыхание все ближе. Они прячутся под первую попавшуюся кровать, в полной темноте и закрывают своей ладонью, рот и будто не дышат, держатся за руки.
«Где же ты приятель? Мы ведь еще не закончили..
Давай пропустим по бокалу мартини и поболтаем?»
Вейлон думал о том, что если бы он не устроился на эту работу, то сейчас бы сидел дома, с Лизой и мальчиками. Ему иногда кажется, что лучше бы Блэр просто спустил курок в его висок и он умер прямо там.
Или же Парк мог просто повесится. Веревки есть и стулья тоже.
Вся тьма этого места полностью съела его здравый разум и даже если он когда нибудь найдет выход, то никогда не станет прежним. Никогда.
***
Шаги стихли. Неужели? Больше не слышно скрипа зубов и звона ножниц. Настала полная тишина и этого становилось не легче.
-Боже, Рик, что с тобой стало?- первым тишину нарушил отходящий от шока Джереми.
-Ты его знаешь?
Блэр сглотнул и ответил:
-Он был моим другом. Лучшим другом. Мы работали вместе.
Оба замолчали. Смотря куда в одну точку на стене, оттуда стекала кровь.
-Ты полная мразь, Блэр. Ты запер здесь своего лучшего друга, пока тот медленно сходит с ума. А теперь ты удивляешься почему он стал таким?-Вейлон вылезает из под кровати и направляется к лестнице, но на секунду замирает.
-Мне плевать Блэр, как ты выберешься отсюда , но я ухожу. В моем сердце все еще осталось немного надежды на спасение.
Он уходит оставляя Джереми одного в полнейшей тьме, наедине с самим собой и звоном секатора за спиной...