семь
18 января 2019 г. в 22:56
Сережа в эту ночь уснуть не может никак. Он ворочается в холодной постели до самого утра, перебирая в голове бесконечные сценарии развития этой ужасной истории. И то, как он мог бы на них повлиять.
От каждого по телу миллион мурашек пробегается, сковывая его тело. Ни один исход ему не кажется безболезненным или, хотя бы, более-менее позитивным.
Да и какова вероятность того, что они оба сухими из воды выберутся? Мизерная, черт возьми, ведь на обоих уже шрамы неизгладимые.
И как так всё смогло поменяться в считанные дни?
Утром с кровати он встаёт помятый, а мысли в голове, которая, кажется, вот-вот взорвется, всё еще кипят без остановки.
***
Кристина просыпается от боли адской. Физической. Той, что всё тело захватила, не отпускает, каждую секунду даёт о себе знать. Оглядывает россыпь из синяков и царапин, шумно выдыхая.
Вот тебе и последствия ссор с психически-нездоровыми людьми.
Интересно, как он там? Уснул в студии? Ему так же сильно плохо, как и ей?
Кристина встряхивает головой.
Господи, Кошелева, выкинь его из головы. [ Их обоих. ]
Спустя полчаса размышлений, которые ей вечностью кажутся, девушка все же приходит к выводу, что жалеть его было бы странным. И наконец-то, она в полной мере осознаёт, пусть и ценой израненной спины и саднящих локтей, что оставлять это так точно нельзя.
Нужно выбираться. Только вот как, когда на этой тропинке полшага не туда могут фатальными стать? Она как будто на канате тончайшем балансирует — жаль, конечно, что цирковые трюки не её коньком оказались. Вовсе.
От всех этих мыслей девчонку чуть ли не лихорадить начинает. Только не снова.
Рука к телефону тянется.
От: Кристина
«Привет. Спасибо, что приехал вчера. И прости, что пришлось ввязать тебя в это. Что случилось, почему ты ушел так быстро? Я слышала, что Максим кричал. Господи, Серёж, прости.»
11:37
Девчонка ждёт сообщения от Трущёва, буквально испепеляя телефон взглядом.
Кажется, ждёт вечность.
Но ответ не приходит в течение нескольких минут, и Кошелева решает, что было бы неплохо в ванную сходить, чем просто смотреть в экран телефона и ждать. Умыться и оценить, насколько плохо по шкале от «ужасно» до «уберите отсюда зеркало, мои глаза не могут на это смотреть, потому что мне самой себя жаль» она выглядит. Что-то ей подсказывает, что второй вариант.
Изо двери показываются её короткие локоны, а после девушка с облегчённым выдохом заходит в комнату.
В коридоре никого, как и ожидалось, но всё равно — гора с плеч. Кристина оглядывается по сторонам, кладет телефон на столик, а сама исчезает в ванной.
Вода её точно приведёт в чувства. Успокоит и ободрит — ей хочется в это верить.
Из-за шума напора сильного девчонка не слышит уведомления о сообщении, пришедшем на её телефон.
А Максим чудесно всё слышит, и любопытство, смешанное с желанием ещё раз доказать себе, что он все контролирует, заставляют его выйти в коридор и взять в руки мобильник Кристины.
Лучше бы он этого, черт возьми, не делал.
Нет, кажется, ничего он, чёрт возьми, не контролирует. И даже половину правил игры собственной не знает вовсе.
Потому что земля из-под ног ухолит, когда глаза пробегаются по:
От: Сережа
«Крис, всё хорошо, правда. Мы будем бороться столько, сколько нужно. Надеюсь, тебе уже лучше, вы же больше не ссорились?»
11:47
Стоять на ногах, которые вмиг в ватные превратились, становится тяжелее. Изнутри какие-то незнакомые ему чувства начинают беспощадно кромсать душу. Такое чувство, что он весь состоит из этой щемящей боли [и скоро её не выдержит].
Максим, рвано дыша, слушает, как вода в ванной закрывается, как за ней следует пара коротких шажков, а ему каждый шорох в сердце болью отдаётся, и почему-то хочется истошно кричать. Глазами он снова и снова перечитывает сообщение, как бы удостовериться хочет в том, что это всё происходит на самом деле.
Наконец она открывает дверь. От неизбежного их отделяет пара шагов.
И Кошелева их делает, в унисон с тем, как стучит сердце Анисимова. Колотится изо всех сил.
А у неё напротив — удар пропускает.
Кто-нибудь, скажите, что Кристине мерещится. Ущипните девчонку сильно, чтоб она проснулась ото сна страшного.
— Максим? Что ты делаешь? — истерично кричит она. Кошелева, блять, уже ко всему была готова — не к этому. Он её личное пространство отнял, пробравшись насильно в самые мелкие тайнички её души. В единственное, что девушку на плаву держало.
Но разве так можно?
— Это у тебя хочу спросить, Кристин, что ты делаешь? — дрожащим голосом чеканит он.
— Ты не имеешь права читать мои переписки!
— Я твой парень! Я о тебе забочусь, — слова по девушке больно ударяют, словно хлыстом. Что за наглая ложь, почему из его уст звучит вдвойне тошнотворно?
— Это не отменяет того факта, что ты не должен вмешиваться в мое личное пространство! — она почти что задыхается, едва находя в себе силы, чтоб продолжить. Это всё — невыносимое испытание, и чем только девчонка его заслужила?
— Пространство, в котором у тебя несколько шкафов со скелетами припрятано? Ты издеваешься, Кристин? Что ещё я о тебе не знаю? Как я могу верить? — Свобода не хочет слушать. Бред всё это, оправдания глупые. Нет ничего страшнее, чем понимать, что твои самые страшные опасения оказались правдой. Сбылось то, чего ты боялся на свете всего больше — оно догнало тебя и заставило пережить сполна то, от чего бежал, сломив голову.
Всё внутри вопит, скулит, невидимые кулачки, мучая грудную клетку, разрезают воздух в порыве гнева.
— Максим... — шепчет она.
Он не будет слушать, зачем пытаешься, глупышка, зачем?
— Почему? Почему ты не мне доверяешь?
— Да ты вообще хоть немного анализируешь свое состояние? Хоть чуть-чуть смотришь на вещи со стороны?
— Не смей указывать, что мне делать! — у него внутри всё холодеет, в камень превращается.
— С каких пор я не могу высказываться? С каких?
— С тех самых, когда ты начала иметь от меня секреты, — Максим обхватывает хрупкую шею её пальцами собственными, снова к злосчастному шкафу припечатывая миниатюрное тельце.
Кристина находилась с ним в отношениях уже несколько месяцев, и подобных выкрутасов с её стороны, как в последнии дни, не было никогда.
Он на самом деле опасался не зря, а теперь, кажется, все только в разы хуже станет.
Разум снова находится в помутневшем состоянии, как будто в голове один лишь туман. Все здравые мысли, всё то, что могло бы Максима на ноги поставить, испарилось вмиг.
Осталась лишь жажда отомстить. Осталось желание удержать.
И неумение отпускать.
Пальцы постепенно сужают свой круг, и Кошелева уже не в силах сглотнуть ком, в горле поперёк застрявший, как огроменная таблетка. Все органы будто бы в три раза уменьшаются в собственных размерах.
Когда на его руки падают солёные капли, Анисимов резко ослабляет хватку.
Со страхом оглядывает собственные руки и мотает головой.
Кристина же, понимая, что её наконец отпустили, судорожно делает пару шагов назад, пока не чувствует за своей спиной стену. Ноги не слушаются совершенно, и ей буквально ничего не остаётся, как прислониться к стене холодной, своим потерянным взглядом глядя на его пустой. Надо срочно что-то делать.
Шумно выдыхая, она перебарывает тот факт, что голос предательски дрожит, да и то, что в целом её состояние сейчас далеко от того, чтобы внятно говорить, и выдаёт:
— Максим, очнись! То, что ты делаешь... Это нельзя оправдать. Ты пошатнул не только мое ментальное состояние, но и физическое. И не единожды! Ты понимаешь вообще?
Заигрались. Заигрались настолько, что выход заслонен стал толстой пленкой непробиваемой.
Партию завершить надо — это факт, а то, какой ценой она доиграна будет, неизвестно.
— Я... Я не отпущу тебя, — на выдохе произносит Максим. С его губ так и не срывается вертящееся на языке «Прости».
Потому что он не уверен, что это было бы искренне, потому что после таких слов стало бы тяжелее ещё смотреть в глаза напротив, если когда он снова сорвется.
На кончике языка чувствуется горечь, и Свобода плавно скатывается по стене вниз.
Его потерянные зрачки сегодня выглядят особенно странно, словно пеленой из стекла закрыты, отмечает про себя Кошелева.
***
Прошло уже пару часов, а она всё ещё не написала ответное смс. Что-то тут не так. Трущёв, потирая висок, бездумно крутит в руках телефон, пока тот не вылетает с его рук. Но мужчину, кажется, это не сильно заботит, он так и продолжает сидеть в неудобной позе, таращась на настенные часы.
Когда же она ответит наконец?
Примечания:
напоминаю, что это всё-таки даркфик. тяжелые сцены — это норма :)