ID работы: 7678841

Путь Наёмника

Джен
NC-21
Завершён
31
Nella Walker бета
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Солнечный день дарит только радость и счастье всему живому: детям - возможность поиграть на улице; пастухам и фермерам - успешно работать, а женщинам - не беспокоится о своих детях. Мир всегда живёт по собственным правилам, под которые приходится подстраиваться многим людям , пусть те этого и не хотят.       Возле одной из деревень проходил отряд наёмников: крепкая броня, но явно не лучшего качества, простые шлема из чугуна и ткани, оружие тоже не отличалось явным качеством и изыском. Явно было видно, что они ищут работу, хотя мало чем отличались от бандитской швали. Их было девятеро: пару лучников, и остальные с оружием ближнего боя, точнее переделанным крестьянским оружием. А их командир направился к торговым лавкам деревушки. Статный мужчина с мало отличимой внешностью. Его лицо было заляпано грязью, засохшей кровью и кучей шрамов.       Как бы то не было, к нему подошёл староста с курительной трубкой. Он поправил собственный плотный кафтан, украшенный свежим цветком. Презрительно посмотрев на грязного наёмника, тот принялся глаголить собственное предложение: — Так-с, чё тут у нас? — говор его был простым, ясное дело, что тот не мог говорить красивыми литературными оборотами. А зачем, если и так тебя понимают? — Припёрся, пёс, работы хочешь? Есть у нас работёнка для твоего племени. Нужно убить одного бандюка с его бандой, звать его Лукас Хорёк. Справитесь – заплачу 400 крон, — наглое лицо старосты выдавало его, в словах был подвох.       Командир отряда лишь плюнул в сторону и кивнул в знак согласия. Его сердце билось в тревоге о том, что это ловушка и возможно староста связан с бандитами. Но у него была другая проблема: нужно было платить собственным людям. Пожав тому руку и направившись к своим людям, командир рассказал суть контракта и направил отряд в путь к торговому тракту. Где же ещё ловить бандитов, если не на месте их работы?

***

      Засада - это то, чего следовало ожидать. Стрела бандита пронзила одного из мечников отряда, который схватился за древко стрелы и с протяжным воем пытался её вынуть из собственной груди. Дыхание учащалось, а братья падали на землю. Бандиты, ранее затаившиеся среди деревьев и кустов, накинулись на оставшихся.       Вилод - дровосек, размахивал своим топором в разные стороны, отгоняя от раненых товарищей псов бандитов, которые пытались обойти его. А Калеб со своим верным копьём ударил по щитам и пытался поразить двух бандитов, заходящих с тыла. На лицах остальных были лишь паника и страх. Командир протрубил в рог и подбежал к раненому товарищу, вынув из его груди крепкую стрелу и приподняв грязное лицо юноши. — Держись. Поднимайся и бери меч! — это были его последние слова, ведь глава бандитов подошёл со спины и перерезал глотку мужчине, медленно разрезая ткани и мышцы и выпуская алый фонтан крови на лицо раненного. Только кряхтение вырвалось напоследок из омертвевшего тела командира, которое упало возле юноши.       Хорёк посмеялся над ними, прокрутив кинжал в руке. Он обтер его об штанину и приготовился нанести последний удар по раненому. Но дровосек ударил древком топора, откинув бандита, схватил за руку своего товарища и помог ему встать, скрипя зубами и со всей ненавистью сжимая оружие в руке. Но один из ублюдков пустил стрелу в ногу защитника, отчего тот упал и сломал древко стрелы, вынув уже наконечник. А следом подбежал Калеб, прикрывающийся щитом. — Отходим, парни! Отходим! — прокомандовал Калеб и начал медленно отходить назад, держа щит на уровне груди и пряча голову за ним. Но так же он крепко удерживал окровавленной рукой своё копьё. — Брат, ты цел? — воскликнул уже Вилод, смотря на окроплённое кровью лицо юноши и изредка сталкивая того со своей колючей рыжей бородой. — Да... Вилод. Не отступаем! — прокричал юноша в ответ на команду Калеба и, вытаскивая собственный меч из ножен, выскочил из-за спины защитника. Он тут же пронзил глотку одного из бандитов мечом, вонзившимся в плоть по самую рукоять, и резким движением в сторону обезглавил того.       Мгновение. Вилод побежал на бандита со щитом, нанося удар в древесину. Удар, ещё один. Щит раскололся, но лезвие топора смертельно прошло дальше: в лицо убийцы. Остальные его друзья вместе с лидером сбежали. Как крысы. Как трусы. Но это было неважно, потому в отряде, точнее в том, что от него осталось, были выжившие. Вилод же упал на колени, упираясь топором о земную твердь и вытирая своё лицо. Его руки дрожали, а на лице отображался ужас того, что он увидел: все друзья, товарищи погибли на его глазах, и он ничего не смог сделать.       А Калеб лишь провёл рукой по своему лицу, наконец ощутив, что он ничего не видел левым глазом. Адреналин продолжал распространяться по всему телу с яростью. Прощупав глазное отверстие, он почувствовал полное отсутствие глаза. Ему досталось. Всем досталось. — Сержант..? — тихо произнёс Вилод, пытаясь встать, но боль в ноге заставила того помедлить и полностью опереться об секиру. — Мёртв. Как и командир, — доложил юноша, снимая свой шлем и обливая водой юношеское лицо с парой заживших шрамов. Ветер колыхал каштановые волосы, он посмотрел на небо зелёными глазами и спрятал клинок обратно в ножны, сдерживая боль в собственной груди. — Вальтер, что делать-то будем? Ты-то второй был после Сержанта, и у тебя деньги, — воскликнул Калеб, успев сделать повязку на глаз из рваной грязной тряпки и параллельно придерживая копьё и проломленный щит. — Возвращаемся за деньгами. А там уже... начнём путь дальше... мы должны поймать и убить этого Хорька ради остальных. Чтобы отомстить за них! — развернувшись, Вальтер направился к обоим выжившим братьям и протянул им свои руки. На что те среагировали мгновенно, сразу пожав их, и уже вместе направились в проклятую деревушку Ривар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.