ID работы: 7678841

Путь Наёмника

Джен
NC-21
Завершён
31
Nella Walker бета
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первая кровь.

Настройки текста
Примечания:
      Отряд выдвинулся в направлении дороги, ведущей в тёплые южные края местных земель.       Это была лесная дорога, скрывающая множество зверья и опасностей: от волков до бродячей нежити, которая всегда ищет себе новых спутников в вечном служении Императору. Странные байки ходили по земле от путников, что где-то видели неких тварей, что жрали всё подряд и вырастали больше взрослого мужчины. Да настолько, что могли его проглотить заживо, и того было практически не спасти. Страшные истории, да вот кто знал, что могло произойти за время пути.       Отряд шёл плотным строем, а впереди всех шёл нынешний командир. За ним клином шли Вилод и Калеб, прикрывая друг друга и осматриваясь по сторонам. А в самом конце, хрустя пальцами и разминая кулаки, двигался Казимир. Тот внимательно осматривал рыжего бородача Вилода с вечно уставшим лицом, крепкой фигурой и крайне высоким ростом. А следом на худощавого Калеба со шрамом по всему круглому лицу. — Сколько ещё идти будем? — раздался гулом голос Казимира. — Я уже горю желанием кому-то морду начистить. — Столько, сколько будет нужно. Мы только выдвинулись. Найдём бандитов, получим с них добычу и вернёмся, — ответил уже сухо Штайн, поправляя ножны своего верного меча. — А там, глядишь, морду набьёшь каждому из олухов, — со смешком высказался Калеб, всё крепче сжимая древко своего копья. — Командир, скоро ночь наступит. Привал надо устроить, — Вилод смотрел на небеса, что сгущались под чёрной громадой туч. А солнце всё дальше уходило за горизонт, уступая место белому полумесяцу. — Да побыстрее, возможно, ночью будет дождь.       Штайн остановился, направив свой взор на небеса. После чего он прошипел и постучал каблуком кованых ботинок по камню, размышляя и пытаясь решить дальнейшую судьбу отряда. И вот прошло пару мгновений, и юноша развернулся к своим людям. — Идём дальше, воспользуемся темнотой и дождём. Найдём разграбленные караваны – найдём бандитов или же их следы, — Штайн сразу же развернулся и направился дальше по дороге, игнорируя отстающих товарищей, словно он нацелился на срочное выполнение задания, что им выдали в городке. — Но, командир, мы же сами ни черта не увидим во мраке! — возмущённо говорил Вилод, догоняя Штайна. — Чё делать-то будем?! — Факел сварганим из лоскутков кожи и ветки. Думаю, этим простым действием все владеют, — иронично ответил Вальтер, ускоряя шаг и временами посматривая на небо.

***

      Ночь окутала все окрестности, поглотив их темнотой и проливным дождём. Они шли дальше, с трудом рассматривая что-либо впереди. Но отдалённые силуэты уже помогали ориентироваться по дороге. Они нашли место разграбления, точнее уже видели свет исходящий от факелов. Разбойники только закончили со своей добычей. Они ухмылялись, смеялись и хвастались между собой своими трофеями. Но среди всего этого гогота голосов слышались крики женщины и нескольких мужчин, которых силой уводили в сторону от дороги. Простые крестьяне, что желали только жить достойно, теперь были на гибельном лезвии судьбы.       Отряд остановился, и Штайн сразу же повёл своих бойцов в сумраке в том же направлении, куда уводили пленников. Они медленно пробирались через кустарные заросли, пытаясь осторожно обойти противника. А крики женщины становились лишь громче. Ту привязали руками к стволу дерева, и один из разбойников начал пытаться настойчиво раздвинуть ноги барышни, готовясь развлечься с ней. Как бы она не сопротивлялась, женщина была слабее бандита, и вскоре сдалась на волю судьбы. — Сычась развлекусь, — гыкнул бандит, принявшись суетливо расправляться с собственными штанами.       Но через мгновение его бездыханное тело упало наземь с расколотой головой. Казимир уже стоял подле жертвы с окровавленной дубиной. — Молчи, — произнёс Казимир, начав распутывать верёвки на запястьях женщины. — Калеб, помоги Казимиру, развяжите остальных, — скомандовал достаточно тихо Штайн, вынимая клинок из ножен и готовясь к ожидаемой встрече.       Пока спутники занимались спасением выживших крестьян, с дороги послышались приближающиеся голоса, которые продолжали обсуждать добычу между собой: — Слышь, Лысый, харэ развлекаться с девкой. Моя очередь . — А чё с мужиками делать будем? — Чё-чё, вспороть живот и бросить тут. — Да и монеток у них было мало, нищие какие-то. — Ты чё, охерел такое говорить? Тут вещей на несколько тысяч, а может и больше. Ой, как заживём! — Лысый, харэ, я хочу развлечься с девкой! — Да ты чё, уступай быстрее. Уже однозначно кончил с ней! — Дерьмо... их там около пяти, может шестеро... — прошептал Штайн, посмотрев на крестьян, которые старались молча спрятаться подальше от скорого боя. — Вилод... прячься за дерево, со спины к ним... Калеб и Казимир, рядом со мной. Принимаем их в лоб. — А не много их? — засомневался Калеб. — В самый раз, я и то больше в трактире забивал, — похвастался задира, взяв свою дубину в обе руки и подняв её на собственное плечо. — Вместе, плотным строем. Они не будут ожидать нашей атаки. По моей команде...       Бандиты приближались, и уже виднелся свет от факела одного из них. Дождь становился лишь сильнее, сопровождаясь воем ветра. И когда лицо одного из швали показалось из-за листвы, сразу раздалась команда к атаке.       Трое из отряда ринулись к вышедшему, пронзив его грудь копьём и оттолкнув плечом труп в сторону его товарищей, отчего двое упали на землю. Лицо одного из бандитов исчезло, лишь успев соприкоснуться с дубиной задиры, улыбающегося от такого всплеска адреналина. Но пёсье племя осознало, что на них напали, и приготовилось сразу к бою, позабыв о своих тылах. Со спины в свете молнии сверкнуло лезвие топора, рассёкшее пополам ещё одного. Уже трое были мертвы из шести. Упавший бандит быстро поднялся и схватил свой топор, которым ударил по руке Калеба. Кровь брызнула, а крепкая сталь топора застряла в мышцах руки. Лишь истошный крик от такой раны вырвался из груди копейщика. Второй же, стоящий позади, схватился за свой арбалет и выстрелил болтом в направлении командира отряда, но промазал, так как его охватила паника.       Вилод же снова нанёс смертельный удар своим топором по ублюдку, а Казимир принялся избивать дубиной лежащего бандита, раскраивая череп и дробя кости, отчего из тела вылетали брызги крови. Сам же Штайн пронзил мечом единственного сумевшего нанести вред. После чего они остались вчетвером живыми. Лишь Калеб был ранен, бранясь и взглядом умоляя вынуть чёртов топор из руки. — Сучьи дети, выньте его! — прокричал, не сдержавшись, копейщик, удерживая руку прямо. — Держись. Терпи, — произнёс холодно Штайн, взявшись за древко топора и резким движением вынув его из руки товарища, из раны которого сразу полилась струя крови.       Крик стал громче, а кровь хлынула сильнее. Плоть была обезображена - настолько рана была открыта, что даже кость можно было заметить. Но крик мешал, привлекал ненужное внимание к ним. Вальтер одарил товарища ударом кулака по лицу. Конечно, можно было всё решить иначе, но было некогда. Оторвав кусок от собственной рубахи и перевязав раненую руку товарищу, командир высказал свою мысль. — Проверьте обоз. Обыщите эту шваль. Уходим с крестьянами до города. И мне на всё плевать: как вы устали или хотите жрать. Быстрее вернёмся – быстрее получите еду, — с недовольным от отчаяния звериным рыком говорил тот, ведь необходимо было действовать крайне быстро. «А с такой раной...» – крутилась мысль в голове у него.       Когда боевые братья проверили трупы, сняв с них более и менее что-то похожее на доспехи и забрав оружие, и положили всё в телегу крестьян, они отправились в город, уложив раненого среди вещей. Так пролилась кровь их отряда. Вновь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.