ID работы: 7678996

Паутина встреч

Гет
NC-17
Завершён
150
Эйримуня соавтор
Размер:
76 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 188 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 14. Новые фем - новые проблемы.

Настройки текста
— Дело в том, что Инесса — спроектированная по моему образу и подобию фемботка. Только с той разницей, что она сделана как начальные, самые сильные кибертронцы. То есть, спроектирована и выплавлена на персонализированном заводе, коих осталось лишь пару штук разбросанных по вселенной. За это её и зовут «Новоначальная». Она похожа на меня лишь альт-формой. Цвет, характер, сила, связи, фракция — всё это никак со мной не связано. Но худше всего то, что у неё много разных способностей, превосходящих по силе самых сильных воинов. Но есть кое-что и в этой силе странное, — она у Инессы живет своей жизнью. Захочет — будет подчиняться ей, не захочет — не будет. Иногда это играет нам на руку. Элита дальше не стала рассказывать — не видела нужды. Её розовый корпус слегка дрожал от напряжённости. Слишком много было плохих воспоминаний с её «сестрой». Кстати, — именно об этом она умолчала. Прайм сочувственно посмотрел на неё и приобнял за плечевые сегменты. На базе повисло молчание.

***

По горной местности мчался волк гигантских размеров. Под лучами палящего солнца чёрный как смерть с жёлтыми вставками звериный корпус фем скакал со сверхзвуковой скоростью. Сверкающий горный снег даже не успевал поиграться с тенью, как она было уже в нескольких метрах от того места. Солнце, как магический кристалл светило прямо над вершиной горы, создавая иллюзию парящего шара. Жаль, что дорога была неровная, и альт-форму автомобиля не используешь, было к тому же и слишком узко. Верьгизэ* поднялась на самый верх горы и вошла в пещеру. Проход расширился, дорога стала ровней и освещённей. Она перетрансформировалась в автомобиль и помчалась вниз так быстро, что через пару минут быстро одолела многокилометровый тоннель. Она оказалась около ядра Земли. — Оп, оп! Я приехала. Я уже выполнила твоё поручение, будет новое? — сказала та. Она стояла почти на самом конце камня, дальше начиналась пустота. Ну, как пустота. Везде шли огромных размеров длинные связанные полоски самых разных цветов. Но все они вели к большому яркому шару — ядру планеты Земля, или по простому, — Искра Юникрона. Со словами фем всё немного сотряслось, Верьгизэ упала с обрыва и фейсплейтом шмякнулась на только что приближенную специально для её смягчённого падения дорожку. Волчица с недовольным стоном встала. — Оп, мне уже надоело падать! Прекращай трястись, когда со мной говоришь! — она прыгала с нерва на нерв приближаясь к ядру. Верьгизэ вошла в сферу и увидела своего единственного родного трансформера. Он распростёр манипуляторы, ожидая, что она побежит в его объятья. Но нет, она уже выросла. Волчица просто подошла к отцу и встала к нему спиной, чтобы тот обнял её сзади. Он дал её легкого подзатыльника и прошёл мимо, подмигнув. Она недовольно цокнула и притопнула ножкой, но на это не обратили внимания. Подождав ещё пару минут она начала отчитываться, как у неё прошла миссия. Опи на середине рассказа, нагло перебил её. Ведь это была самая главная часть! Убийство, и сокрытие следов! — Знаешь что, бета моя непутёвая, — начал тот, но его самым наглым образом перебили. Отомстили, так сказать. — Почему это я, и непутёвая? — она величественно приблизилась у меху смотря прямо ему в оптику. — Кто тут недавно говорил, что ему надоело падать на мои нервы? М? Так, и не перебивай, это некультурно. Как я тебя в свет пущу, если ты такая вредненькая у меня? — она закатила окуляры, но ничего не ответила, — Я тут подумал, и решил. Верьгизэ подняла бровь показывая на свой гордой лицевой пластине изумление, сложив руки и подперевшись всем корпусом на правый сервопривод. — Пара бы мне тебе меха подыскать, уже несколько сотен у меня одна. Нехорошо такой красивой фемочке без бота. Фемка подскочила, вылупила окуляры на своего опи размахивая манипуляторами с открытым воколайзером. У неё он так и не закрывался, она очень сильно на него разозлилась. Она бы всю мебель ему тут перевернула, если она конечно была. Но на горьком опыте он их убрал ещё тогда, когда она была младенцем. — Я уже скомплинился со своим братом, он уже подбирает кандидатов на Искросочетание. Вот, хотел у тебя спросить, тебе по каким критериям его выбирать. Автобота, десептикона, учёного, воина, гонщика. Верьгизэ затопала, заревела, обиженно пускала омыватель. «Не пойду замуж!» — выдала она катаясь на полу.

***

Саундвейв легонько поглаживал фем, одновременно с этим следя за её показателями. Когда все пришло в норму он встал и протянул её свой манипулятор. Арси поднялась с платформы опираясь на десептикона. Саундвейв открыл дверь медблока и перед выходом рефлекторно схватил визор. Мех не успел одеть свой щиток, а Арси толком оторвать от партнёра, они лишь в шокированном молчании наблюдали за этим… Перед ними шагал Старскрим с какой-то орущей фемкой на плечевом сегменте. Она возмущалась, и своё возмущение показывала недовольным писклявым голоском. Манипуляторы Инессы колошматили бедного сикера по голове, выбивая остатки процессора. (Почему остатки? Да потому что всё, что можно было выбить выбили автошлаковци с Мегатроном. Но, больше Мегатрон) Сервоприводы бултыхались как им вздумается, доставляю огромнейший дискомфорт командующему ВВС. Пара шокировано наблюдала за проходящими мимо десептиконами. Кстати, они были так заняты, что даже не заметили незапланированных исследователей их интересного актива, наполненного горестями и радостями. Но сейчас, в самом начале их совместной личной жизни, было больше плохого, нежели хорошего. Когда те скрылись в мрачных коридорах Немезиды Арси и Саундвейв молча стояли ещё пару минут. Десептикон одел визор, и несмотря на фемботку сказал: — Давай представим, что мы этого не видели? — Давай… И они в совершенном безмолвии отправились в главную рубку.

***

— Мы что, будем ждать завтра? Ну почему не сегодня? — недовольно вскрикивала девчонка с розовыми концами на волосах после того как озвучила план. — Нет, сегодня не получится. Откуда ты взяла «завтра», одному Праймусу известно, но тоже мимо. Инесса только присоединилась к десептиконам, для начала надо её вникнуть в и в их общину, увидеть какие они гадкие бестолочи, и уж только тогда у нас удастся её переманить к себе. Скорее всего, недели ей хватит, чтобы в этом убедиться. Семь дней, самый оптимальный срок, — объяснил Рэтчет. На базе автоботов стояла недобрая атмосфера. Почему «недобрая»? Да потому что трансформеры были слишком напряжены, а Мико буквально умирала в восторженном волнении от грядущей миссии. Им, людям, разрешили участвовать в плане! Да и в каком: выманить такую сильную, да еще и со сверхсилой фем! А для Накадаи нет ничего слаще горы всяких вопросах. Дисклеймер: если записать все её вопросы, то получится длинный-предлинный списочек, который будет катиться с самого верха до низа базы добрячков. Ну Инесса, берегись, тебе за весь твой истеризм ответят, если к автоботам попадёшь! Джек не хотел идти на миссию, так как через неделю, в четверг, у него было назначено свидание с Сеерой. Да и к тому же, он не хотел видеть Арси. Он по ней очень скучал, и если её увидит, не выдержит, и перейдёт к десептиконам. ** Но его убедили, что Арси врятли будет участвовать в битве, так как из бедной Арсеньки, которой промыли мозги, сделали инкубатор, и плодить новых десептинят назначили самому жесткому меху — Саундвейву! Дарби было так жалко автоботку, но уже ничего не сделаешь. Коварные противники всё сделали так, чтобы она чувствовала себя как дома, и сама хотела от меха спарков и бет. Ну, и так как она у них поставщик силы, её будут оберегать, а не выставлять на опасное поле битвы. Да это кому ещё мозги промыли, а?! Оптимус согласился с Рэтчетом, и последний ушёл в операционную. Все облегчённо выдохнули, и занялись своими делами.

Спустя неделю.

Мико, Джек и Раф гуляли по заброшенной грунтовой дороги, как бы невзначай находясь в критической близости от Немезиды. Вскоре, Саундвейв их заметил, и сразу же сообщил об гостях Мегатрону. Тот, в свою очередь, немедленно снарядил команду. Причём, зачем-то отпарвил всех, и себя не забыл. Но когда все собрались в главном зале, он переменил своё решение. Мех обратилсе к Саундвейву, который должен был вместе с Арси остаться на корабле. — Это может быть ловушка. Насколько мне известно, эти белковые живут на другом материка. Вроде, на Америке… А это Евразия. Что-то тут нечисто. Саундвейв, ты пойдёшь с нами, и Арси с собой захватишь. Мы опустим Немезис на землю, чтобы все вехиконы и инсектиконы быстрее добирались до автоботов. А вы, будете следить за тем, чтобы никто не проник на корабль. Ясно? Обо всём странном сообщать мне. Выходим. Связись махнул головой и пошёл в свою кварту. А Нокаут, Брейкдаун, Эйрахнида, Инесса, Старскрим, Дредвинг, Мегатрон и часть солдатов отправились вниз.

В кварте.

— Я сказала, что никуда не пойду, значит не пойду! Отпусти меня! — Не могу, давай иди. Да отпусти ты дверь! — Не-а! Я, искра-звезда, и вы должны за мной забодиться. А дверной проём — моё место обитания. И я, вообще-то, существо-домосек, и выходить никуда не собираюсь! — Вот зацепилась! Перешагни порог! — А-а, не перешагну! Я не хочу их снова видеть! — Я тоже, так что давай, отклетвайся. А то… — Ладно… Арси наконец вышла и комнатки, и мех сильно её сжал в манипуляторах. Ну так, в целях свой безопасности. Саундвейв открыл земной мост и оказался на земле возле посаженной Немезиды. А там уже все были в сборе. Со стороны автоботов были все кроме Рэтчета. Люди так же оставались на поле, из-за них же битва. По плану, Элита должна была сражаться с кем-либо из фемок, но ни Арси, ни Инесса, ни Эйрахнида, ни смели отодрать свои бамперы и вступить в бой. Но розовая фемка не хотела драки, она лишь грустно переглядывалась с Арси, стоящей за спиной Саундвейва. Если говорить честно, махались только мехи, фемботки просто стояли или сидели. По обе стороны трындели лидера, и ещё больше бесили фемок. В конце концов, все представительницы слабого пола присели на камень поодаль от мехов. Вдруг, откуда ни возьмись появился портал и туда начало засасывать Элиту Один. Инесса, когда увидела портал быстрее в него забежала. «Это как, в крутое место, и без меня?!» Арси схватила за манипулятор Элиту, и попыталась её вытащить, но сил было слишком мало, её тоже начало затягивать. Эйрахнида пульнула в лазурную паутиной, и тоже попыталась помочь, но безуспешно. Они закричали, и Дредвинг, Саундвейв, Старскрим и Оптимус бежали на выручку впереди всех. Но они не успели совсем чуть-чуть, но портал закрылся. Драка прекратилась…

В какой-то попе мира.

Фемботки кучкой грохнулись. Ну, конечно же кроме Инессы, она же как нормальный трансформер вошла! Они встали, и оглянулись. Асри сразу же узнала это место. Они были внутри ядра планеты Земля… — Вот квинтецкий шарк! Какого шарктикона мы тут забыли! Да скраплет меня белковый подери! — выругалась паучиха. — Так, а ты у нас кто? — обратилась она к черной фемке. — Верьгизэ, рада знакомству. Можете не задавать вопросов, я сама сейчас всё расскажу. Во первых, сколько бы вы тут не провели, в том мире пройдет лишь минута. Но это пока вы в этом шаре, когда выйдете из него, помимо минуты будет прибавляться ещё то время, которое вы провели вне сферы. Но, если вы будете телепортироваться из этой точки, то время для тех также будет замедленно до минуты. Всё оборудование у меня есть. Я хотела взять только Элиту, но не получилось. Хотя, это даже к лучшему. И да, все ваши жизненные процессы тоже остановлены, включая формирование бэт. Три фемботки перегленулись. — Да-да, и не спрашивайте меня про физику и все её законы, так как это ядро их создало. Он даже мне не рассказывает, почему тут законы не действуют. — Кто, он? — спросила Инесса. — Познакомьтесь, мой опи, — Юникрон. — ЧЕГО?! — испугались все присутствующие. — Не пугайтесь, он нам не помешает. А наоборот, даже поможет. — Но, зачем тебе я? — спросила испуганно Элита, всё ещё не въезжая в ситуацию. — Ну, в тебе как бы три Искры. Стой-стой, не спрашивай, сама скажу. Первая искра, эта твоя первая жизнь, под именем Ариэль, вторая Ты сама, хотя это всё ты, и Искра с кодовым названием «Блэкарахния». — Но погоди, Верьгизэ, это же всё я. Как может быть три Искры? Я много раз открывала и смотрела, там одна! — Ну, две внутри большой. — Даже если итак, но ведь это одна я, это просто мои изменения. — Ну, когда стираешь память, или как-либо по другому изменяешь себя и Искру, создаётся ещё одна, маленькая. И без этой маленькой невозможна жизнь большой, и без большой невозможна жизнь для маленькой. Они конечно могут жить в одной камере, но это будет неудобно. У каждой искры свой характер, история и жизнь, просто они связаны между собой. И, когда например, ты Элита, но вдруг хандришь по прошлому до войны, ты не замечая этого становишься Ариэль. А когда Ариэл берёт ненависть, зависть, и жажда мести, то ты становишься Чёрной Вдовой. Таких у вас, с разными личностями называли сумашедшими, и пытались лечить. А надо было, не лечить, а отделять Искры! Ну что, приступим?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.