ID работы: 7679738

I'm in love with the criminal...

Смешанная
R
Завершён
179
автор
Kkaze_Ro бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
268 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 372 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
      Под одеяльным щитом Гот просидел все время, пока Роллер готовил кулинарный шедевр из мясных консервов и порошкового пюре. Вскоре кулинарное чудо было готово и даже вполне себе съедобно.       — Малыш, вылези поешь. — Одеяло протестующе задергалось. — Эй… — Рюрик подошел и приподнял край. -…я напугал тебя, да?       — Н-нет… — Мальчик закрывал лицо руками, опустив голову. Началась игра «угадай на что она обиделась» или в нашем случае «догадайся, что на уме у этого ребенка».       — Давай, тебе надо поесть. — Палетт попытался за запястье вытянуть парнишку с дивана и тот, не ожидая этого, чуть не упал. Мафиози подался вперед, инстинктивно дергая руку Берча наверх. Из-за этого скелет уткнулся лицом и оперся рукой на грудь парня. — (Даже с теплой одеждой, такая тонкая рука…) — Подумал старший и посмотрел на дрожащего подростка, сжимающего его свитер и не поднимающего головы. — Гот, — Роллер поднял за подбородок лицо младшего. — похоже я правда плохо на тебя влияю. Ты каждый раз так бурно реагируешь. Поешь сейчас, я больше не прикоснусь к тебе. — После этих слов Палетт отпустил мальчика и отошел в другую сторону комнаты. «Обед» (или ужин хз) прошел в тишине. Гот чувствовал себя очень неловко, ведь так вел он себя только потому что не мог разобраться в собственных ощущениях, а спросить об этом мафиози стеснялся. Буря на улице стихла, а значит с наступлением дня можно будет двигаться обратно к дому. Пока Рюрик убирал одноразовые тарелки с вилками, Берч пытался придумать, как начать диалог.       — Мистер Палетт?..       — Да, малыш?       — Вы злитесь на меня?       — Нет, конечно нет.       — М-можно спросить?       — Валяй.       — Почему… Почему я так странно себя чувствовал, когда…в-вы поцеловали меня в шею? — С трудом выговорил парнишка.       — Ну…как тебе объяснить… У всех существ есть особо чувствительные места. И шея очень часто как раз такое место.       — Так значит таких мест много?..       — Ну да…у взрослых людей и монстров их меньше и они разные, а у детей вроде тебя их много и они почти везде.       — Понятно… — Парень слабо понял, как это работает, но решил больше не доставать скелета.       — Подождем пока не станет светло и поедем обратно. Киллер наверняка уже всю местную поисковую службу на уши поставил.       — Хорошо.       — Ты выспался?       — Да, вполне.       — Найдешь, чем заняться? Я, пожалуй, вздремну немного.       — Угу.

Прошло 1,5 часа…

      За это время Гот успел навести идеальный порядок в хижине, пересчитать все запасы еды и воды и вычислить на сколько бы этого хватило для 2-х монстров, как их учили на уроке самозащты и выживания. Он 5 раз подкладывал дрова в камин и 3 раза варил чай в котелке. Вскоре он устал и, в связи с темным временем суток и тем, что он ребенок, начал засыпать. Палетт спокойно спал под одеялом, а между ним и спинкой был небольшой промежуток. Мальчик немного помешкал, после чего аккуратно, чтобы не разбудить старшего, залез на диван. Места оказалось мало даже для него, поэтому преимущественно подросток лежал на Рюрике, укрывшись сверху одеялом. Похоже мафиози крепко уснул, раз не почувствовал, что на нем лежат. Берч положил голову на плечо мафиози, улыбаясь приятному теплу.

***

6:46 утра.

      Роллер беспокойно дергал головой, он что-то говорил одними губами. В конце концов скелет резко сел, переводя дух после страшного сна.       — Джемми… — Палетт повернул голову на спящего на нем мальчика. — Ну надо же… — Рюрик лег обратно, обнимая Гота, и о чем-то сильно задумался. Тем временем становилось все светлее, небо было чистое, а значит с самого утра можно было выдвигаться. Ближе к 8 утра, мафиози стал будить парнишку. — Малой, просыпайся, пора ехать.       — Ммм…куда…?       — Домой, в коттедж.       — Хорошо… — Младший с трудом разлепил глаза и вышел на улицу вслед за Роллером. Вскоре, потушив камин и прибравшись в радиорубке, они уехали. До дома добрались без проблем, по пути встретив спасателей на снегоходах, которые были крайне удивлены тем, что потерпевшие спасли себя сами. В коттедже их встретил Киллер, который, судя по виду, все это время не спал.       — Киллер, что с тобой? — Равнодушно поинтересовался Палетт.       — Я делал все, чтобы вас нашли, сэр. Где вы были?       — Мы, так скажем, активно отдыхали на природе. Точнее боролись с ней. У нас есть виски?! Страсть, как хочу выпить. — Виски в ближайшей досягаемости не оказалось, зато был сладкий ликер, который Рюрик и налил в свой любимый бокал. — Киллер, приготовь какую-нибудь нормальную еду, а лучше закажи пиццу.       — Да, сэр. — Наемник ушел, а Гот сел на диван рядом со старшим, кладя голову на боковушку.       — Если хочешь, иди поспи. Мы рано встали.       — Нет, все нормально. — До вечера парни смотрели телевизор, Палетт работал на ноутбуке и кому-то сердито звонил, а Берч сделал домашнее задание еще на один день. Первым пошел спать мальчик, а вслед за ним и мафиози. Кровать казалась очень мягкой, после узкого старого дивана и приятно расслабляла. — Мр. Палетт?       — Да?       — Вы звали кого-то, когда спали… ПиДжи.       — Да… Джемми. Это мой брат. Мы были сводными родственниками, но были, как родные. Он на несколько лет младше меня и знаешь… ПиДжи очень похож на тебя.       — Н-на меня?       — Ага. Его характер был похож на твой. И в детстве у него тоже были очень хрупкие и тонкие кости. Джемми был добрейшим существом.       — Вау, я был бы рад когда-нибудь увидеть его.       — Да, я тоже… Ладно, малой, ложись спать. Последний день был не из легких, верно?       — Угу. — Парнишка как обычно обнял руку мафиози и вскоре засопел. Рюрик же какое-то время смотрел в потолок, пока глаза сами не закрылись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.