ID работы: 7681160

Эффект Флоренс Найтингейл

Слэш
NC-17
Завершён
2285
автор
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2285 Нравится 91 Отзывы 694 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Ты уверен, что они клюнут на это дерьмо? — Дерек с недоверием уставился на текст письма, в особенности на красочное фото здоровенного дилдо с фирменной символикой магазина, внаглую позаимствованное прямо с их сайта. — Ага, нужно быть слепым идиотом, чтобы не догадаться, — Стайлз сохранил черновик письма и отодвинул от себя лэптоп Питера, предварительно указав в строке получателя свой электронный адрес. — Если Джерард готов рыть землю, чтобы найти Элли, то точно оставил кого-то следить за всеми её возможными контактами, а за мной, как за непосредственным участником побега — в первую очередь. Если никто не проверяет мои имейлы, то я вообще не понимаю, как тогда они умудрились меня вычислить в первый раз. — Как думаешь, они поведутся? — Питер посмотрел на наёмницу, и та кивнула. — Я слышала, что парни Арджента в отчаянии. Пару раз в неделю кто-нибудь стабильно получает от него пару ударов по лицу, а иногда и пулю в ногу. Они ухватятся за этот шанс. — Но для достоверности всё же стоит отправить письмо из ближайшего к указанным координатам места с бесплатным доступом в интернет, — Стайлз побарабанил пальцами по столу. — Лучше, если это будет кафешка, к вайфаю которой можно подключиться с улицы, минуя любопытные взгляды и камеры наблюдения, если такие имеются. Не хотелось бы всё запороть, если они решат проверить, откуда отправлено письмо. Питер украдкой посмотрел на Стайлза, и тот легонько задел его коленом под столом. С очень большой вероятностью это была случайность, но Хейл всё равно почувствовал неуместное тепло в груди. Стайлз так ни разу и не вскакивал ночью. Питер был уверен в этом, потому что впервые за долгое время проснулся под утро абсолютно самостоятельно, а не от стонов, вскриков и заполошного сердцебиения. Стайлз мирно сопел под его рукой ровно в той же позе, в которой уснул, и Питер тогда едва смог подавить ребяческое желание сунуть палец ему в ухо. Он быстро свернул разговор, набросал записку Лоре и дал Дереку список стай и имена альф, к которым стоило обратиться за помощью. Брэйден пообещала, что маленькая хижина, расположенная по указанным координатам, идеально подойдёт для засады, и на этом составление плана закончилось. Дерек настоял, что именно он должен поехать в город, чтобы всё организовать, и Питер позволил себя уговорить, мысленно оправдывая это целым рядом причин. Начиная той, что это будет полезно самому Дереку, и заканчивая потаканием банальному нежеланию племянника остаться со Стайлзом наедине. Признаться же в реальной причине хотя бы самому себе Питер не мог, потому что отрицал её существование. Это было чертовски по-взрослому, ага. Он закрыл за Дереком дверь, долго вслушивался в удаляющиеся шаги и, только услышав звук заведённого мотора, вернулся на кухню. Стайлз сидел за столом и задумчиво жевал нижнюю губу. Он машинально оглаживал блестящий бок лэптопа, полностью погружённый в свои мысли. — Вы собираетесь убить его? Убить их всех? — вдруг спросил он. Питер подсел к нему и сложил руки на стол, стараясь выглядеть уверенным и расслабленным. — Это Лоре решать. Но я считаю, что Джерард слишком опасен, чтобы оставлять его в живых, даже если он покается и пообещает отойти от дел. Лора умная девочка, она сделает правильный выбор. — Я хочу пойти с вами. — Питер удивлённо сморгнул и выпрямился. Стайлз кривовато ухмыльнулся и посмотрел на него. — Ты, наверное, думал, что я захочу быть как можно дальше от этого психопата до конца его сраных дней, верно? — Я склонялся именно к этой вероятности. Думал, ты захочешь переждать здесь. — И не знать, справились ли вы или сдохли там все, и целая свора мужиков со стволами и гибкими моральными принципами едет сюда, чтобы вернуть меня в гостеприимные объятья Джерарда? Нет, спасибо, но я пас. — Хочешь собственными глазами убедиться, что с ним всё кончено? — Не просто кончено, — Стайлз помрачнел. — Я бы хотел, чтобы он ощутил то же, что и я. Я бы хотел увидеть, как осознание того, что он в западне, переполняет его и выплёскивается наружу отчаянием и страхом. Я бы хотел быть там и увидеть это. Ну, или из первых рук узнать, что самое время валить на другой конец света, если вы облажаетесь. Потому что он сразу поймёт, кто приложил руку к созданию этой ловушки. Питер не стал спрашивать, уверен ли Стайлз в своём решении. Он не стал оскорблять его заявлениями о том, что ему и так досталось и теперь стоит держаться подальше от всех этих волчье-охотничьих разборок. Не стал убеждать в том, что это опасно. Он не имел права отказывать ему в этом. Вместо этого он просто кивнул и посмотрел в окно, где лес медленно тонул в сумерках — день пролетел чертовки быстро. — Да, не думал, что переговоры и разработка плана займут так много времени, — произнёс Стайлз в ответ на его невысказанные мысли. — А ты, однако, любитель попрепираться. — Люблю учитывать все нюансы, — Питер снова глянул за окно, где медленно всходила луна. Её не было видно из-за деревьев, но он чувствовал её нутром. Он катал слова на языке, как кусочки льда, но ни одно из них не казалось ему подходящим, чтобы произнести его. Стайлз проследил его взгляд, и, видимо, Питер не так хорошо скрывал свои эмоции, как ему бы хотелось, потому что Стайлз потянулся и произнёс: — Ага, иди ложись, я приду чуть позже. Жуть как хочу в душ. От этих ваших гневных и недоверчивых взглядов мне постоянно казалось, что вы сейчас кинетесь убивать друг друга. А когда речь заходит об убийстве в непосредственной близости от моего хрупкого бледного тела, меня почему-то всегда бросает в пот. Не знаешь, к чему бы это? Стайлз лукаво улыбнулся, и Питер со смешком покачал головой в ответ. Когда Стайлз произнёс «приду чуть позже», он почувствовал дикое облегчение, будто с души свалился многотонный груз. Он не знал, хочет ли Стайлз той близости, что была между ними прошлой ночью. Он даже не знал, считает ли Стайлз это близостью, или для него это было нечто иное. Нечто наподобие медицинской процедуры, когда один человек вскрывает гнойный нарыв другому. Но хуже всего этого было то, что он не знал, как об этом спросить. Как это подать, чтобы не дать понять себя неправильно. Самое сложное было в том, что Питер сам не понимал себя, куда уж ему было понять Стайлза. Он мог предложить это как обычный секс и оскорбить Стайлза тем, что видит в нём лишь тело для удовлетворения потребностей. Он мог предложить себя как волшебную пилюлю от кошмаров, что было слишком холодно и прагматично, если вдруг Стайлз видел в произошедшем нечто больше, чем сеанс психоанализа. Он не хотел, чтобы Стайлз чувствовал себя обязанным ему чем-то и лёг с ним в постель из-за этого. Его тошнило от мысли, что Стайлз побоится ему отказать из-за страха быть запертым в подвале, вышвырнутым из их безопасного убежища или даже убитым. Питер не хотел напугать или разозлить Стайлза, если заявится к нему в каморку без приглашения. И он не знал, додумается ли Стайлз прийти сам, если он уйдёт спать к себе. Не знал, воспримет ли Стайлз первое как похотливый намёк, а второе как намёк на то, что сам Питер не хочет продолжения. А Питер хотел. Хотя бы в этом он мог себе признаться. И ещё, пожалуй, в том, что Стайлз, хрупкий, сломленный Стайлз вновь оказался смелее его. Потому что просто взял и сказал: «Я приду чуть позже». Сказал так, будто был уверен, что Питер не откажет. Будто был уверен, что Питер поймёт его правильно. Будто это было что-то обыденное для них. Будто в этом не было ничего такого. Ничего пошлого, ничего жалкого. Для него это не было подачкой, не было домогательством. И, осознав это, Питер почувствовал себя самым счастливым и несчастным оборотнем во вселенной. Хотя так и не понял почему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.