ID работы: 7683525

Деловое предложение

Слэш
NC-17
Завершён
287
автор
Colour_Palette бета
Размер:
142 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 162 Отзывы 82 В сборник Скачать

Найл Док

Настройки текста
— Эрвин, тебе совсем их не жалко? Они ведь еще дети, у них впереди вся жизнь. А если что-то пойдет не так? — Леви сидел в кабинете Эрвина, высказывая наболевшее. — Это была идея Йегеря. Он бы все равно это сделал. Для нас слишком важен этот проект. — А чего ты хотел от двадцатилетнего пацана? — Не делай из меня монстра. Я и сам готов был участвовать в эксперименте, но из-за моих постоянных командировок клинической картины было не составить. — А я вот вписался. — Ох, — выдохнул Эрвин, — Зачем? — Тебя позлить. Ну, и чтобы не мучиться чувством вины, если что-то случится… — Благородно оставляешь эту участь для меня? Леви не успел ответить, как в кабинет ворвался разъяренный Найл Док и с порога начал орать: — Эрвин, сукин ты сын, как ты мог так поступить со мной? Увидев Леви, он осекся и сбавил тон: — Нам нужно поговорить. Наедине. Леви уже собирался подняться, как Смит жестом остановил его: — Аккерман — начальник нашей службы безопасности и мой близкий друг. Мы можем обсудить в его присутствии любые вопросы. Даже личные. Выкладывай, что случилось? Найл был слишком зол, чтобы препираться дальше, поэтому он устало опустился в кресло, прорычав: — У тебя еще хватает наглости спрашивать, что случилось? Мы ведь были друзьями. — Ты и сейчас мой друг. И я действительно не понимаю, в чем дело. — Ты слил меня Закклаю. Не придуривайся. У меня есть скрин письма, — он поковырялся в айфоне и бросил его на стол. Взяв телефон, Эрвин приблизил мелкое фото. В строчке отправителя значился его адрес, а письмо было написано так, словно его писал действительно Смит, сохранилась даже привычка отделять абзацы двойной строкой. — Ничего не понимаю. Я не отправлял этого. Можешь проверить мою почту, — Эрвин развернул к Найлу свой ноут. — Можно взглянуть? — спросил Леви, протягивая руку за телефоном. Несколько минут он, сосредоточенно нахмурившись, изучал скриншот, после чего наконец выдал: — Это не твоя почта. Отличается одна буква в имени домена — если не приглядываться, внимания не обратишь. — Хотите сказать, меня подставил кто-то другой? — спросил Найл. — Подожди. То, что написано в письме — правда? — Эрвин выглядел шокированным, — Ты хотел кинуть Закклая и забрать часть клиентов? — Теперь уже неважно. Я в заднице. Он расторгнет со мной контракт и лишит акций. — Господи, чего тебе не хватало? У тебя шестизначная зарплата, дивиденды, ты управляешь самой дорогой компанией корпорации. — Дело не в деньгах. Я просто устал. Я почти не вижусь с семьей, а Закклай выжимает из меня все соки. Мне была нужна хотя бы капелька свободы. — Не думал, что ты будешь играть так грязно. — Дариус меня вынудил, но теперь это уже не имеет значения. — Тебе нужно уехать. Возьми семью и устрой себе неделю каникул где-нибудь на Филиппинах. — Ты спятил? Хочешь, чтобы Закклай меня уничтожил? — Я возьму Дариуса на себя. Все будет хорошо, обещаю. Док с сомнением покосился на президента Крыльев Свободы, и Леви перехватил этот взгляд: — Не стоит мерять всех людей по себе. Эрвин решит проблему. Найл вцепился себе в волосы и, пряча глаза, сказал: — Вот черт… Я совсем забыл. На ваших заводах будут проверки: санитарка, пожарные, полный набор. Смит удивленно вскинул брови: — Мы проверили документы. Все лицензии и разрешения — свежие. — Это моих рук дело, прости. Я был так зол на тебя, что… просто не знал, как еще я могу тебе насолить. — Мудила, — не выдержал Леви. — Черт, это может задержать старт запуска производства на несколько недель, а то и месяцев, — Эрвин устало потер переносицу, — ладно, подумаем, что с этим можно будет сделать. А пока, уедь куда-нибудь на пару недель. За Юникорн присмотрит Пиксис, а я возьму на себя Закклая. Найл выглядел потерянным и раздавленным: — Но если не ты отправил Дариусу это письмо, то кто? И откуда они узнали? — Дашь доступ к рабочей сети Юникорн? — спросил Леви. — Думаю, мои парни смогут вычислить крысу. — Там куча конфиденциальной документации… — Найл, мы можем просто хакнуть ваш сервак. Мой вопрос — всего лишь банальная вежливость. — Черт с вами, я передам пароли, — устало выдохнул Док, поднимаясь из кресла. Уже в дверях он остановился и спросил: — ты правда сможешь решить вопрос с Закклаем? Эрвин коротко кивнул и ободряюще улыбнулся. — Спасибо. И еще раз прости, — сказал Док, прикрывая за собой дверь. Несколько минут в кабинете висела напряженная тишина. Каждый переваривал информацию. — По-моему, тут все очевидно, — прервал молчание Леви, — и, если честно, я не думал, что Док настолько тупой. — Он не тупой, просто когда дело касается меня, теряет голову. Пятнадцать лет прошло, а он до сих пор думает, что я так и не простил его из-за Мари. Все ждет, что я решу отыграться и отомстить. — Ты правда станешь выгораживать его перед Закклаем? — Конечно. Я ведь обещал. — Я не перестаю тебе поражаться, он ведь так нас подставил! — Не могу по-другому. Кстати, что думаешь по поводу письма? — Леонхарт. Я уверен почти на сто процентов, что это ее рук дело, но сработано тонко. Надеюсь, мне удастся вывести ее на чистую воду. Дашь мне карт-бланш? — Сейчас главное не напортачить еще больше. Я займусь проверками и, если повезет, части из них удастся избежать — направим документы во все инстанции заранее. Мы планировали запускать производство через месяц, но теперь… черт его знает. — Хорошо, — кивнул Леви, — Если что, я буду у себя. — Если что? — плотоядно улыбнулся Эрвин, — В прошлый раз мне показалось, что еще один такой выпад и ты отгрызешь мне голову. — А я и отгрызу, но после, — спокойно ответил Аккерман, исчезая за дверью.

***

Леви поправил галстук, ожидая лифт в лобби Международного Финансового Центра: Юникорн мог позволить себе аренду в одном из самых дорогих зданий Гонконга. Леонхарт была хороша, но допустила ту же ошибку, что и он когда-то — потеряла бдительность. Энни попалась на сущей мелочи — заметки в айфоне, которые уже успели синхронизироваться с облаком, остались на сервере, даже после того как она удалила все на устройстве. Там были черновики письма Эрвина, и кое-что более интересное — условия для договора с Марли. — Как мне найти офис мисс Леонхарт? — поинтересовался Леви у хорошенькой девушки на ресепшн. — У меня назначена встреча. — Прямо по коридору и налево. Вы легко найдете, на двери будет табличка. — Спасибо. Энни что-то торопливо набирала на компьютере и выглядела раздраженной и злой: — Я же просила, по всем вопросам писать мне на почту, — не отрываясь от монитора, бросила она. Леви проигнорировал ее выпад и закрыл за собой дверь, проворачивая ключ. Услышав щелчок замка, Энни подняла глаза и встретилась взглядом с Аккерманом: — Какого черта? Кто вы вообще такой? Я сейчас вызову охрану. — Начальник службы безопасности Крыльев Свободы. И нет, не вызовете. Энни откинулась в кресле: — И что вам нужно? Я не имею практически никакого отношения к вашему фонду. — Неужели? Вы же занимались оборудованием. — С ним что-то не так? — Нет. А еще вы работали с Эрвином Смитом. — Я с ним спала, но это вряд ли имеет какое-то отношение к делу. Нам не о чем разговаривать, — Энни поднялась из кресла, направляясь к двери, но Леви успел перехватить ее и, грубо схватив за руку, бросил в кресло. — На место, — рявкнул он, сам поразившись этой вспышке ярости. Не понимая, была ли она как-то связана с последней репликой Леонхарт. Энни испуганно смотрела на Леви, потирая запястье: — Что вам нужно? — Информация. На кого вы работаете? — Не понимаю, о чем вы. Леви начал выкладывать на стол документы: распечатки звонков, скриншоты писем, архивы движения траффика. — Сначала я думал, что вы просто амбициозный молодой ученый, который не гнушается воровством, считая, что ваша единственная цель — опередить Йегеря с его патентом и сорвать куш. Но чем больше информации я находил, тем отчетливее понимал, вы — часть огромной системы, которая отчего-то изо всех сил не желает, чтобы препарат появился на рынке. Ваша последняя попытка слить Найла Дока окончательно убедила меня в этом. Я хочу знать, кто за этим стоит. Энни внимательно слушала Леви, но стоило ему закончить, как она внезапно расхохоталась — неуместно, истерично. В тишине кабинета ее смех звучал особенно пугающе, и Леви невольно поежился: Леонхарт выглядела совершенно безумной. — Вы врываетесь в мой кабинет с какими-то непонятными бумажками, лепите какую-то странную историю про таинственную организацию, со мной давно никто так не шутил, — сказала она утирая слезы. — Это такой бред. — Ваш патент одобрили. Вы указали автором разработок своего отца. Вам не жалко старика? Думаю, вы уже видели скандал, который разгорелся в интернете вокруг компонентов препарата. Хотите, чтобы его замучили СМИ? А что насчет уголовного преследования? Как считаете, судья хорошо разбирается в фармакологии? Предполагаю, вы знаете, как в Гонконге относятся к наркотрафику. Я слышал, что у вашего отца проблемы с сердцем. Не уверен, что пребывание в Лайчикок благотворно скажется на его здоровье… — Вы не посмеете. — Посмею, и еще как. Я хочу знать, на кого вы работаете. Энни запрокинула голову, закрывая лицо руками: — Я почти ничего не знаю. Я просто делала то, что мне говорили. — Устройте мне встречу с вашим связным. Леонхарт выглядела растерянной, она нервно кусала губу, явно прокручивая в голове план, и наконец, взяв со стола мобильник, тихо сказала: — Ничего не обещаю, но я попробую. Леви зашел ей за спину, чтобы видеть сообщение, которое она набирает: «Надо встретиться. Это срочно». — Он может и не ответить. Так часто бывает. Но внезапно телефон завибрировал и загорелся, оповещая о новом уведомлении. «Фа Лок, через три часа» — высветилось на экране. Леви удовлетворенно хмыкнул и достал айфон: — Петра? Пожалуйста, возьми машину, собери ребят и подъезжайте к IFC, жду вас к трем. Леонхарт вскинулась: — Что? Я думала мы поедем вдвоем. — О нет, надеюсь, что Эрвин тоже присоединится, — отреагировал Леви, одной рукой набирая сообщение своему начальнику. — Вы ведь даже малейшего понятия не имеете, что это за люди? — тихо спросила Энни, устало откидываясь в кресле, — Нам всем конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.