ID работы: 7686578

Countdown

Слэш
NC-17
Завершён
8844
автор
qrofin бета
Размер:
113 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8844 Нравится 1016 Отзывы 4688 В сборник Скачать

Предзнаменование

Настройки текста

Запись №6. Мы знали друг друга несколько лет, Но познакомились в парке. Тогда я понял, как сильно он любит рубашки. И глотать солёные слёзы.

      Всё началось в тот день. Призрачная пелена спала с наших глаз, открыв вид на ужасающее будущее. Изменить его было невозможно, и единственным выходом оставалось смирение. Борьба сменилась апатией, надежды рухнули словно старый, затхлый домик. Любовь, что обещала быть вечной, растворялась в воздухе, пропитанном едким ядом.       Наши молитвы не были услышаны, а смерть поселилась по соседству. Мы жили в страхе, что в один самый хмурый вечер она постучит в дверь и захочет познакомиться с нами поближе.

***

      Чонгук устало потирает переносицу и, бросив наполненный тетрадками рюкзак на пол, падает на мягкий диван. Большинство людей в мире ненавидит понедельники, а вот он не переваривает вторники, потому что это самый загруженный день в институте. Парень приходит на учёбу к первой паре, а заканчивает после пятой, когда в здании остаются лишь единицы. Гук уже после полудня чувствует себя так, как будто не спал неделю, а ведь ему торчать в институте ещё чуть ли не шесть часов. Поэтому каждое его утро вторника начинается с проклятий в сторону составителей расписания и пожелания им самых «приятных» слов. Помимо прочего, Чонгук в этот день практически не видит Тэхёна. А это причиняет ему ещё больше страданий. У парня всего лишь одна пара, и то после обеда, поэтому утро Чон проводит в одиночку. После учёбы Тэ идёт на работу и благо возвращается к девяти. Это словно их личный выходной друг от друга, который они оба уж точно не ждут.       Парень устало плетётся в спальню, чтобы вздремнуть, тем самым восстановив энергию. Чонгуку не хочется встречать Тэхёна с понурым, уставшим выражением лица. Иначе между ними не будет никакого контраста, и они оба заведут беседу о тленности бытия. А там и до депрессии недалеко. Поэтому Чонгук хочет набраться сил, чтобы к приходу Тэ вернуть былое расположение духа.       Гук проскальзывает в комнату, отдающую смешением двух мужских запахов, и удивлённо озирается по сторонам. Весь пол, кровать и столик около неё завален бумагами с эскизами. Некоторые небрежно помяты, разорваны, а другие покоятся в больших папках. На Тэхёна это всё совершенно непохоже, ведь тот привык бережно относиться к своей работе. Первая мысль, посетившая голову, намекала на возможное ограбление. Но если хорошо подумать, то красть у них нечего. Самое ценное сейчас возится с рулонами ткани, обслуживая потенциальных покупателей, а остальные вещи в квартире хоть и выглядят неплохо, но куплены за сущие гроши. Чонгук на всякий случай обходит комнаты и, не обнаружив ни единой пропажи, задумчиво прикусывает губу. В этот момент в кармане начинает играть приевшаяся мелодия телефонного звонка, и Гук, завидев номер контакта, молниеносно отвечает.       — Тэ, что за погром у нас в спальне? — спрашивает, опираясь о дверной косяк и поглядывая на беспорядок.       — Чонгук, мне срочно нужна твоя помощь, — Ким говорит быстро, с проскальзывающими нотками нервозности. — Помнишь, я вчера рисовал модель нового платья?       — С длинными рукавами?       — Да, — выпаливает говорящий, — я опаздывал на работу и не смог найти эскиз, а начальнику он неожиданно понадобился. Я тебя умоляю…       — Найти и привезти? — прерывает, принимаясь ворошить рисунки.       — Пожалуйста, — молит тот.       — Должен будешь, — усмехается Чонгук и завершает вызов, слыша в трубке короткое «я люблю тебя». Уже в пустоту квартиры он отвечает «я тебя тоже» и сканирует глазами валяющиеся повсюду листы бумаги.       Чонгук, конечно, устал жутко, но сейчас у него словно открылось второе дыхание, и теперь он пытается как можно быстрее выполнить просьбу. Для него половина всех этих рисунков одинакова, поэтому он всматривается в каждый и с трудом находит отличия. Только вот нужного эскиза найти никак не получается. Чонгук перемещается за столик и, беря первый попавшийся лист, режется об острый край бумаги. Он шикает и уходит в гостиную, чтобы заклеить образовавшуюся рану пластырем. Ему совершенно не хочется перепачкать труды Тэхёна.       Ким на эти работы порой все выходные тратит, кропотливо вырисовывает каждую деталь и после показывает их Чонгуку, размахивая в воздухе перепачканными в грифеле руками. Он влюблён в свою работу. Именно поэтому так трепетно относится к каждому промаху или достижению. Чонгуку лишь остаётся поддерживать своего парня и восхищаться его навыкам в этом деле.       Когда кровь была остановлена, а палец заклеен, Чонгук возвращается в спальню. Он застревает в проходе и оглядывается по сторонам.       — Что за беспорядок? — удивлённо спрашивает он сам себя и принимается убирать разбросанные по полу эскизы. — Кажется, он торопился.       Чонгук убирает стопочку листов в шкаф и уже хочет закрыть его дверцу, как взгляд цепляется за рисунок платья со спущенными рукавами. Он смотрит на него, сведя брови к переносице, и понять не может — что же с ним не так? Словно Чонгук забыл что-то действительно важное. Но, кажется, память подводит, и он захлопывает дверцу, опираясь о неё спиной. Голова резко начинает кружиться, отдавая болью в висках. Он жмурится и, добравшись до кровати практически на ощупь, валится на тёмное покрывало. Чонгук сейчас с удовольствием бы выпил с десяток обезболивающих, потому что терпеть становится невыносимо. Боль пробирается под черепную коробку и пульсацией разносится к каждому органу. Даже сердце бьётся намного ощутимее обычного, что уже начинает пугать. Но Чонгук старается выровнять дыхание, поскорее провалиться в дрёму и избавиться от накатившего кошмара. Но удаётся это ему лишь спустя полчаса. От напряжённой борьбы на лбу выступили капельки пота, а кожа стала бледнее на несколько тонов.       Красив, хоть в гроб клади.

***

      Тэхён уже под корень сгрыз ноготь большого пальца, но попыток дозвониться до Чонгука не прекратил. Он ответил лишь один раз, около часа назад, а после этого в динамике был слышен лишь холодный, металлический голос девушки. Ким проклял себя уже тысячу раз, а его начальник в тысячу раз больше. Он отпускает в сторону Тэ гневные фразы, упрекая в безответственности. Но откуда же он мог знать, что именно сегодня начальству понадобятся наброски для новой осенней коллекции одежды? Поэтому-то Тэхён собирался второпях и забыл взять один-единственный эскиз. На самом деле, он сам был готов вернуться домой и отыскать его, но шеф отказался отпускать, при этом бросив очередную шпильку в адрес парня:       — Пусть твой дружок привезёт. Он наверняка ради тебя и не на такое готов, верно?       Слова задевали за больное и ещё больше вводили Тэхёна в депрессивное состояние. Он даже слышал смешки других работников за своей спиной, но ничего отвечать на это не стал. Слишком много чести. Ким лишь окинул тех безразличным взглядом и скрылся в длинных рядах висящих лоскутов ткани.       Когда после звонка прошло два часа, Тэхён начал слегка паниковать. Ведь рабочий день должен был вот-вот закончиться, а начальник должен отослать эти наброски заказчику не позже девяти вечера. Количество вызовов за час превышает пятьдесят, и Тэхён не знает, что ему делать. Он даже предположить не мог, что такая ситуация может произойти. Тем более, если просьба была адресована Чонгуку. Он никогда не давал повода усомниться в себе, хоть и был немного рассеянным. Но в такие моменты всегда всё проходило гладко. Гук слишком ответственен, если дело касается Тэхёна. Так что же случилось в этот раз?       Ким не выдерживает и, встав со стула, идёт в гардеробную. Ждать Чонгука он больше не намерен, поэтому решает разобраться с этой проблемой сам. Он тянется к висящему пальто, но успевает лишь надеть одну его сторону, как озлобленный голос начальника окрикивает его:       — Ким Тэхён, далеко собрался?       — Извините, но мне придётся самому привезти эскиз, — стыдливо отвечает Тэхён, не поднимая глаз на мужчину.       — Ну, ты не торопись особо. Тебе теперь, в принципе, некуда торопиться, — он улыбается своей гадкой улыбкой и практически у самого уха произносит, — ты уволен. Даже такие, как ты, могут ошибаться, не правда ли? Удачи.       Начальник разворачивается на пятках и довольной походкой направляется в свой кабинет. А Тэхён так и стоит, не шевелясь и смотря вслед тому, кто давно исчез в пучине коридоров. Он не верит. Не верит, что такая оплошность смогла повлиять на его увольнение. Тэхён слишком усердно трудился и считался одним из лучших работников, но неужели одного пропавшего эскиза было достаточно, чтобы вышвырнуть Тэхёна, как последнего бездельника.       Как он добрался до дома, он уже точно и не вспомнит. Тэхёну было обидно и даже плакать хотелось, на самом деле. Он проработал в этом ателье почти год и успел выучить каждый его уголок, каждую неровность на рабочем столе и всех постоянных посетителей, которые в парнишке души не чаяли. А что теперь? Тэ понятия не имеет, куда ему податься, ведь оплачивать учёбу как-то надо, да и квартплату парни делят пополам. Конечно, в городе есть ещё куча салонов, но туда берут лишь со стажем или хотя бы с дипломом об окончании института. Ни первого, ни второго у Тэхёна нет. Кажется, ему придётся, как и половине массы студентов, подрабатывать официантом на полставки в каком-нибудь затхлом баре, а потом отбиваться от пьяных посетителей-полуночников. Это совершенно не то, что планировал Тэхён, и из-за мгновенно обрушившегося несчастья предательски щиплет в глазах.       Дверной замок тихо щёлкает, и Тэхён заходит в квартиру, наполненную мраком. Сбросив обувь в угол, он плетётся в гостиную и оседает на диван. Тэ прячет огорчённое лицо в ладонях и тихо шмыгает носом. Проклинает свою невнимательность, изменённый график работы, да и её потерю в принципе, начальника, который без всякого сожаления его вышвырнул, и Чонгука, который обещал, но не выполнил. И тут Тэхёна словно озаряет. Он быстро вытирает сырость на своём лице и, достав телефон, набирает давно выученный номер. В ответ слышатся лишь длинные гудки, зато комнату наполняет звонкий рингтон. Тэхён неуверенно подходит к чужому гаджету и, сбросив звонок, смотрит на его дисплей. Десятки пропущенных вызовов. Парень начинает паниковать, ведь Чонгук буквально зависим от телефона и не мог просто так его оставить. Тэ набирает другой номер и, нервно жуя губу, надеется на ответ.       — Тэхён? — из динамика слышится слегка удивлённый голос. — Почему так внезапно?       — Юнги, а Чонгук случайно…       Фраза обрывается на середине, когда в комнату заходит заспанный Чонгук и улыбается своей неизменной кроличьей улыбкой. Его волосы взъерошены, а на правой щеке остались отпечатки полос подушки. Тэхён отвлекается от этой картины лишь спустя несколько секунд и, услышав отборный мат Юнги, заканчивает вызов.       — Наконец-то ты пришёл, — хриплым после сна голосом говорит Чонгук и, преодолев ничтожное расстояние, прижимает застывшего парня к себе. — Как дела на работе?       — Ты издеваешься? — холодно произносит Тэхён и выскальзывает из чужих рук.       — Что-то случилось? — спрашивает Чонгук с мелькающим на лице волнением. И если бы Тэ не знал всей сложившейся ситуации, то поверил бы этим кристально чистым глазам. — Начальник снова издевается над тобой?       — Это ты издеваешься надо мной, — огрызается и, схватив чужой телефон, показывает на загоревшийся экран. — Почему ты не отвечал? Ты правда просто лёг спать и всё?       Чонгук удивлённо хлопает глазами и теряется в собственных мыслях.       — Я не слышал.       — Потому что спал? — не унимается, — ты же обещал привезти тот чёртов эскиз, но неожиданно решил прилечь отдохнуть?       — О чём ты? Какой эскиз?       — Меня уволили, Чонгук. Из-за тебя уволили. Но зато ты выспался, — по щекам Тэхёна бегут слёзы, оставляя после себя прозрачные дорожки.       — Я не понимаю, о чём ты говоришь. Прошу, успокойся и объясни мне всё с самого начала, — Чонгук хочет вытереть сырость с родного лица и уже тянет к нему руки, но Тэхён отталкивает их и с неким пренебрежением заглядывает в чужие глаза.       Капсула злости распространяет свои частицы по всему телу, отравляя разум. Тэхён бы с удовольствием сейчас проехался по этому растерянному лицу, выместил обиду. Но он лишь молча глотает солёные слёзы и мысленно прочерчивает границу. Хватит с него этих пустых слов.       — Что с тобой вообще происходит? — шёпотом спрашивает Тэхён и исчезает в искусственном освещении коридора.       Он успевает лишь надеть потрёпанные кроссовки и выйти прочь из квартиры. Видеть Чонгука сейчас точно не хочется. Тэхён никак не может поверить в то, что он просто стёр из своей головы мысль о такой важной просьбе и занялся своими делами, если так можно назвать обыкновенный сон. Кажется, Тэ слишком часто прощал Чонгуку его ошибки, и тот решил, что и в этот раз ему всё сойдёт с рук. Возможно, так и будет, но точно не сейчас, ибо Тэхён зол и глубоко расстроен, не готов к каким-то разговорам.       Он заходит в небольшое кафе в их районе и заказывает любимый шоколадный кекс. Что же ещё делать после ссоры, если не набирать лишние килограммы? И вообще, это вина Чонгука. Наверное. Тэхён откусывает кусочек аппетитного кекса и с кислой миной пережёвывает лакомство. Умом он, конечно, понимает, что виноват сам. Если уж на плаху лечь, то лишь ему, а после принять наказание как должное. Совесть потихоньку грызёт изнутри, указывая на совершённую ошибку, и заставляет застрять заказанный кекс в горле. Эмоции Тэхёна, как и обычно, взяли верх, тем самым рассорив парней. Ему так стыдно за собственное поведение, что в животе тугой узел переживаний завязывается. И кажется, он снова вот-вот заплачет.       Любовь вызывает гастрит.

Запись №7. Порой, он словно страдает биполярным расстройством. Говорит «да», а после сразу же «нет». Словно пуля в пистолете: я не знаю, когда он выстрелит. Может быть, стоит больше прислушиваться к нему?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.