ID работы: 7686578

Countdown

Слэш
NC-17
Завершён
8846
автор
qrofin бета
Размер:
113 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8846 Нравится 1016 Отзывы 4688 В сборник Скачать

Кричать во всеуслышание

Настройки текста

Запись №8. Что насчёт запаха? Он не пользуется одеколоном, Но имеет свой собственный аромат. Аромат недосягаемости.

      Чонгук провожает взглядом только что исчезнувшего из его поля зрения Тэхёна. Ему хочется рвануть за парнем, встряхнуть за плечи и заставить объяснить хоть что-то, но он понимает, что так лишь хуже сделает. От этого на душе становится паршиво, а от собственной беспомощности выть хочется. Недосказанность вредит отношениям, делает их хрупкими и ещё более запутанными. Чонгука выводит из себя вся эта ситуация, и он хочет поскорее с ней разобраться. Увиденные слёзы Тэхёна совсем не радуют. Они, словно острые стёкла, вонзаются в сердце Чонгука, оставляя кровоточащие раны. А ведь хуже всего, что слёзы льются из-за него же, его оплошности и, как оказалось, страшнейшей невнимательности.       Он перебирает в голове всё, что произошло за сутки, цепляется за самые незначительные вещи, но никак не может понять, в чём причина. Неосознанно начинает отрывать краешки недавно наклеенного пластыря, но сразу же застывает. Когда это он успел порезаться? Чонгук вскакивает с дивана и, зайдя в спальню, устремляет свой взгляд на стопку слегка помятых эскизов. Он хотел быть рыцарем из детской книги, что бродит по страницам в поисках своей принцессы и охраняющего её дракона. «Принцессу» Гук нашёл и успешно спас из лап «чудовища», коим для Тэхёна являлась собственная сущность. А теперь самостоятельно всё испортил, словно стёр все прошлые подвиги. Ким прав, работу он потерял именно из-за Чонгука, и, кажется, исправить это уже невозможно. Минус доверие «принцессы».       Гук с ходу запрыгивает в обувь и, схватив пальто, выбегает на улицу. Найти Тэхёна особого труда не составит, ибо единственное место, куда он мог пойти — это любимое кафе, в котором Тэ готов торчать часами. Вот только зайти внутрь заведения, сесть рядом и попросить прощения безумно сложно. Поэтому Чонгук стоит у витрины и смотрит сквозь неё на расстроенного парнишку, пытающегося доесть кекс. Он чувствует каждую эмоцию Тэхёна, его волны разочарования, словно этого толстенного стекла не существует, да и мира всего словно нет. Лишь двое обречённых на вечную любовь дураков, сгорающих от недосказанности и обиды.       Прозрачная дверь заведения открывается и встречает продрогшего посетителя обволакивающим теплом. Официантка одаривает его лёгкой улыбкой и предлагает сесть за свободный столик, но получает лишь короткое «меня ждут». Чонгук садится напротив потерянного Тэхёна и всем своим видом показывает бурю ненависти к самому себе, отвращения в каком-то смысле.       — Прости меня. Я такой идиот, — он смотрит в чужие, отливающие осенним золотом глаза. — Я одночлен третьей степени.       — Что? — непонимающе спрашивает Тэхён, и его прорывает на смех. — Ты откуда это взял?       Чужая улыбка помогает лучше любого самого дорогого лекарства. Чонгук даже расслабляется и шумно выдыхает, словно вообще не дышал весь этот час.       — Я сам виноват. Это же не ты забыл тот чёртов эскиз, — отдышавшись отвечает Тэхён и пододвигает к Гуку тарелочку. — Доешь за меня.       Чонгук проглатывает так яро рвущуюся наружу фразу, просто молчит и косится на собственное отражение в окнах. Он тоже забыл. Не просто не захотел помнить, а вычеркнул эту мысль из памяти, вывел самым жгучим огнём.       На самом деле, Чонгук уже с месяц думает о том, что ему пора немного отдохнуть. Не то чтобы нагрузка в институте была такой непосильной, но его самочувствие уже подаёт сигналы о скором ухудшении. Чонгук знает, что так на него влияет осень и переменчивая погода. Ещё с детства мальчик приобрёл такой подарок природы, как метеозависимость. И теперь каждый перепад температуры грозит ему соответствующей реакцией организма. Гук в такие моменты чувствует себя дедушкой лет шестидесяти, который просит срочно измерить ему давление и дать парочку таблеток. Тэхён же, наоборот, рад таким «аномалиям» чужого организма. Ведь только в эти моменты Чонгук даёт возможность поухаживать за собой, а вот в обычные дни нет. Он же взрослый уже! На это веское замечание Тэ всегда лишь закатывает глаза и суёт больному стакан воды.       Поэтому и сейчас Чонгук спихивает проблемы с рассеянностью на переменившуюся погоду и уже мечтательно представляет, как Тэхён будет порхать около постели, окружая его теплом и заботой. Конечно, Чонгуку подобные всплески ласки и нежности до безумия нравятся, но он об этом никогда вслух не скажет. Всё-таки взрослый уже!

***

      Мы долго смеялись, забывая обо всём на свете. Перешёптывались по ночам о всякой ерунде, которая лишь уменьшала время, отведённое на сон. А утром не могли встать, жалуясь на боль в теле и искусанные предплечья. Я считал его своей самой лучшей моделью: идеальные пропорции и невероятная выдержка. Он мог стоять часами в одной позе, но гипнотизируя меня взглядом, просил сменить хотя бы положение рук. Мы могли не видеть друг друга часами, обманывая себя, что совсем не скучаем. Только вот при встрече набрасывались, показывая, как сильно изголодались по объятиям. Тонуть в омуте его тёмных глаз было моим самым любимым занятием, и я готов был захлебнуться в этой непроглядной жидкости. И что-то было в той улыбке. Возможно, моё всё?       Мы прожигали свои жизни, полностью отдаваясь друг другу, нисколько не заботясь о завтрашнем дне. Я собственноручно повязал на свои глаза атласную ленту, которая не давала мне увидеть многое. Надеялся, что это спасёт меня от жестокой реальности. Правда, я забыл одну важную вещь: время определённо было не на нашей стороне.

***

Спустя два месяца…       Тэхён вздыхает сорок третий раз за последние двадцать минут и мысленно материт всех на свете, в частности, своих безмозглых друзей. Он, конечно, всё понимает, предновогодняя суета, из-за которой на дорогах образовались длиннющие пробки, но ведь можно было бы выехать и пораньше. Тем более, если сегодня день рождения Тэхёна. Хотя, зная Юнги и его врождённый похуизм, о том, чтобы уйти с работы чуть раньше, не могло быть и речи. Намджун с ним уже давно спорить перестал, ибо тот слишком упёртый и не согласится двигать расписание, а отметить потом можно, и неважно, что опоздаешь чуть ли не на час. У Чимина возникли какие-то проблемы, и он пообещал рассказать о них, как только придёт. А вот Чонгук просто исчез в один момент из квартиры, крикнув о том, что ему необходимо подышать свежим воздухом. Так и остался Тэхён совершенно один в свой самый долгожданный день в году. И ладно бы эти опоздания, но больше всего поразил и расстроил именно Чонгук.       Ещё с самого раннего утра Тэхёну стали приходить сообщения и поступать звонки от друзей, однокурсников и просто каких-то незнакомых людей. Он с удовольствием отвечал каждому и даже улыбнулся тому сухому поздравлению от Юнги, по-видимому, написанному второпях. Но всё это было не то. Тэхён ждал поздравление Чонгука, хотя бы клишированных слов пожелания здоровья и счастья или обыкновенного «С днём рождения. Люблю. Целую. Обнимаю». Но ни первого, ни второго услышать не удалось. Гук стандартно начал свой день с немого поцелуя Тэ в щёку и тёплого душа, а потом объявил, что ему нужно написать реферат. Ким на это лишь кивнул. Он, конечно, мог закатить истерику по поводу того, что парень забыл о столь важной дате, но передумал. Тэхён просто хотел увидеть его выражение лица, после того, как Чонгук узнает о своей оплошности. И вскоре, кстати, ему удалось это лицезреть.       Чимин позвонил своему другу в четыре вечера, ведь он знал, в какое время родился Тэ, и, громко крича в динамик, начал своё поздравление длиной в десять минут. Обрывки фраз долетали до Чонгука, и он, замерев, ждал окончания разговора. Это был тот самый момент, когда он перестал сваливать каждую свою проблему на метеозависимость и вкусил правду, словно отравленный плод.       — Но ты ведь помнишь про вечер? — спрашивал Тэхён у друга, ярко улыбаясь. — Чтобы к семи уже был тут.       Чимин подтвердил слова Тэ и, не прощаясь, завершил вызов. Чонгук в этот момент сразу же убрал ноутбук с колен и, встав с дивана, направился к крутящемуся у окна парню.       — С днём рождения, — шёпотом произнёс, но Тэхён даже так услышал его. Он развернулся к нему лицом и встретился взглядом с опечаленными глазами. Раскаяние? Нет, в них определённо отражалось нечто иное, то, что невозможно увидеть у Чонгука. Сожаление. Гордость покинула это тело, оставляя парня одного разбираться с проблемами, неприятно душащими горло.       Тэхёну не хочется, чтобы Чонгук переживал из-за этого, поэтому хочет как можно быстрее обнять его и рассказать о всех тех приятных словах, что успел получить за считанные часы. Но Гук не даёт сделать и шага к нему. Он быстро ретируется в коридор и, схватив пальто, уходит из квартиры, бросив на прощание громкое «я скоро».       Только это «скоро» не наступает ни через час, ни даже через два. Телефон Чонгука по канонам не отвечает, и это бесит Тэхёна в десятикратном размере. Парню уже плевать на то, что этот праздник был благополучно Чонгуком забыт, пусть только тот придёт домой и, сев напротив, откроет бутылку вина. Тем более, погода лишь ухудшается, а этот идиот выбежал на улицу без шапки, и если он заболеет, то точно пропустит приближающуюся сессию. А там из-за долгов и из института вылететь недолго. Поэтому Тэхён в очередной раз набирает номер Чонгука в надежде, что тот всё-таки ответит, но, увы, парня вновь встречает игра «тысяча и один гудок».       Ким откидывает гаджет в сторону и, пройдя в коридор, начинает гипнотизировать входную дверь. Вдруг ему повезёт и он на самом деле потомственный маг в третьем поколении, способный материализовать мысли. И дверь действительно открывается. Тэ от радости подлетает к зашедшему, отчего тот дёргается и испуганно косится на хозяина квартиры.       — Тэхён, ты чего пугаешь? — спрашивает Чимин, удивлённо смотря на друга. — Это старческий маразм?       — Да о чём ты? — возмущается Тэхён. — Мне всего лишь двадцать три.       — Вот именно, — не унимается, — каково это — быть старым?       Они оба долго смотрят друг на друга, стараясь сдержать смех, но, в конце концов, проваливают этот челлендж. Тэхён первый срывается на громкий заразительный смех, что эхом отлетает от стен комнатки. А после и Чимин, не удержавшись, улыбается своей фирменной широкой улыбкой, от которой его глаза превращаются в полумесяцы.       — А как ты зашёл в квартиру? — спрашивает Тэ, когда они проходят в гостиную.       — Дверь закрывать надо, — и Тэхён, в принципе, не удивляется, что Чонгук не удосужился воспользоваться ключами. Ну забыл, с кем не бывает.       После того, как Чимин заваливает друга подарками, радостными поздравлениями и крепкими объятиями, Тэ всё-таки интересуется причиной его опоздания. Сначала парень немного мнётся, отводя взгляд в сторону и пряча короткие пальчики в длинных рукавах свитера, но быстро сдаётся под серьёзным взглядом друга.       — Тебе не кажется, что я потолстел? — аккуратно начинает Чимин, но замолкает, когда видит выражение лица Тэхёна с одной единственной мыслью на нём — «потрачено».       — Опять?       — Что значит «опять»? — восклицает Чимин, забавно дуя губы.       — Да ты мне чуть ли не каждый день сообщаешь эту новость, — Тэ о таком последнем паковом заскоке даже вспоминать не хочет, жалея свои занесённые в красную книгу нервы.       — Но в этот раз всё правда очень серьёзно, — пищит тот, — мои любимые джинсы стали туже сидеть на бёдрах, я прямо чувствую это! Всё, с завтрашнего дня я точно сажусь на диету!       Поток жалобных слов Чимина прекращается, как только в квартире раздаётся звук дверного звонка. Тэхён быстро мчится в коридор и, открыв дверь, вновь постигает некое разочарование. Он, конечно, не должен его чувствовать, ведь Юнги и Намджуна он тоже рад видеть, но вот Чонгука он всё равно сильнее ждёт.       Тэхён сразу же замечает недовольное лицо Юнги, которое он старательно пытается спрятать хотя бы до поздравления именинника. В его руках бутылка виски и средних размеров, аккуратно запакованная коробочка. Парень скидывает с себя любимые кроссовки, что он носит в любое время года, независимо от погоды, и молча вручает Тэхёну вещи.       — С днём рождения, — радостно кричит Намджун, неплохо так гармонируя с мрачным напарником. — Как настроение у виновника торжества?       — У меня-то всё хорошо, но у вас, видимо, не всё так радужно. Что случилось?       — Пробки, — шипит Юнги, готовясь рассказать о страданиях всей своей жизни, а Тэхён это видит, а потому опережает, не желая выслушивать очередную эпопею проклятий современного мира.       — Юнги, тут Чимин снова худеть собрался, говорит, он страшный.       Юнги меняется на глазах. Недовольство вытесняет замешательство, и он, сведя брови к переносице, спешит выйти из коридора.       — Где эта маленькая депрессивная пакость? — последнее, что слышит Тэхён, и, проводив спину друга взглядом, улыбается.       Отношения Юнги и Чимина не понимает никто. Они не встречаются, не кричат о своей любви, о которой снято так много сопливых сериалов. Они просто дружат. Немного неправильно, но всё-таки дружат. Почему неправильно? Потому что друзья не спят в обнимку холодными ночами, не подрываются по первому слёзному звонку и не едут на другой конец города — не смотрят друг на друга болезненно влюблённым взглядом. Вы скажете: всё это ложь, так делают не только «больные» чувствами люди. Но теперь осознайте, с кем это происходит. С тем самым Пак Чимином, у которого девушка, вообще-то, имеется, и сам он не раз признавался в своей искренней любви к ней. И с тем самым Мин Юнги, который лишний раз из студии не выйдет, а на проблемы чужие ему глубоко плевать. Но стоит этой парочке встретиться, то что-то словно меняется.       — Мы раньше не встречались?       Это была первая фраза Юнги, которой он поздоровался с Чимином. Своеобразно. Он изучал Пака самым пристальным взглядом, но словно делал это уже не в первый раз. Юнги даже родинку на чужой ключице сразу узнал, но промолчал. А Чимин только и мог моргать своими зелёными, как сказал Юнги, словно американские деньги, глазами и стараться выровнять сбившееся дыхание.       Прошло больше года, но взгляды у обоих точно такие же, что при первой встрече. Тогда шёл дождь, который так сильно не любит Чимин, но готов хоть каждый день мокнуть под ним, если рядом Юнги, держащий зонт.       — Ну, и в каком месте толстый? — Мин обходит мальчика вокруг, словно скульптор, оценивающий произведение искусства.       — Да всё-всё! — отвечает Чимин, умоляюще смотря на Тэхёна, чтобы тот помог ему успокоить Юнги. — Мне показалось.       — Думаю, он передумал худеть, так что можешь успокоиться, — спасает ситуацию Тэ и начинает разливать вино по бокалам, ставя их к присутствующим гостям.       — Кстати, а где Чонгук? — удивлённо спрашивает Чимин, когда замечает один одиноко стоящий в сторонке бокал. Ему немного стыдно, что он не заметил отсутствие парня до этого, но лучше поздно, чем никогда.       — В смысле «где»? В институте, — Юнги отвечает настолько уверенно, что остальные успевают поверить ему.       — Я, конечно, всё понимаю, учился ты так себе и на пары ходил раз в месяц максимум, но не знать о том, что суббота — не учебный день — это полный крах, — сквозь смех говорит Намджун, локтем случайно роняя собственный телефон, лежащий всё это время на столе, и моментально прекращает смеяться. Он недовольно цыкает и нагибается, чтобы поднять гаджет, но тут же неудачно ударяется коленом о стол, разливая бокал вина прямо на джинсы Юнги. — Я, честно, случайно.       Все заливаются смехом, а Намджун получает небольшую порцию мата от перепачканного парня и грозное «кривозадница».       Никто особо не удивляется произошедшему, ведь везучесть Намджуна оставляет желать лучшего. Он и так уже старается быть максимально внимательным и держать свои руки подальше от чего-то хрупкого, но иногда всё-таки происходят осечки. На Намджуна не обижаются, зная, что он сам жутко переживает после каждого такого происшествия. Просто существуют люди с врождённой неосторожностью, и сколько ни борись с этой проблемкой, а просто так от неё не избавишься.       — А правда, куда делся Гук? — быстро меняет тему Намджун, до сих пор чувствуя прожигающий взгляд Юнги.       — Сам не знаю, — пожимает плечами Тэхён. — Но он уже должен скоро прийти.       Ну, наверное.       Хоть Тэхён и говорит про это злополучное «скоро» с такой непринуждённой лёгкостью, но, на самом деле, он начинает всё сильнее переживать. Чонгук ушёл из квартиры уже три часа назад, а на звонки так и не ответил. Тэ по природе своей не паникёр и доверяет Чонгуку всей душой, но что-то глубоко внутри подсказывает ему, что пора бить тревогу. Хотя нет, уже не «подсказывает», а истошно кричит.       — Как дела на работе? — спрашивает Тэхён и неосознанно начинает постукивать носком по паркету. Можно уже начинать паниковать? Он не знает. Но пытается хоть как-то отвлечь себя от навязчивой идеи обежать весь город и найти этого дурака.       — Нас пригласили выступить в известном таком клубе Сеула, — с нескрываемой усмешкой говорит Юнги, — «Papillon» буквально встречает нас своими неоновыми огнями.       — Серьёзно? — восторгается Чимин.       Про знаменитый клуб знает практически каждый. Самые лучшие диджеи останавливаются именно в этом заведении, алкоголь там чертовски вкусный, а обстановка, подходящая для проведения самой потрясающей ночи в твоей жизни. Только попасть туда невозможно. Ты либо человек с деньгами, норовящими вылететь из глубоких карманов, либо элитная шлюха. Или же знакомый кого-то из предыдущих. Других вариантов попасть туда нет. Говорят, что раньше проход был открыт для многих, но после смены владельца в заведении кое-что изменилось. Теперь «Papillon» — рай лишь для определённых кругов, а то, что происходит внутри, покрыто мраком.       — А пригласил вас сам владелец? — заворожено спрашивает Тэхён. Они с Чимином всегда хотели посетить именно этот клуб. Было в нём что-то такое, что манило парней и пробуждало несуществующие воспоминания об интерьере заведения, его запахе и людях.       — Насчёт владельца ничего не знаю, но приглашение мы получили от Чон Хосока. Молодой такой парень, чуть старше нас, — задумчиво отвечает Юнги, вспоминая правильные, мягкие черты лица красноволосого паренька.       — Мы попробуем достать вам парочку билетов, — с улыбкой произносит Намджун, подмигивая засветившемуся Чимину.       Тот буквально вешается на парнях и благодарит их за чрезмерную доброту — за существование в целом. Тэхён сдерживает себя и лишь тёплым взглядом посматривает на счастливого друга. Счастливый Чимин — счастливые все. Этот парень как катализатор. Его радости достаточно, чтобы заставить весь мир искренне улыбаться.       Тэхён вечность бы наблюдал за картиной напротив, но рингтон собственного телефона нарушает атмосферу. Ким облегчённо выдыхает, когда видит высветившийся контакт на экране. Значит, Чонгук жив-здоров и теперь не нужно обзванивать все морги и больницы города.       — Ты где? — совершенно беззлобно спрашивает Тэ. — Мы уже заждались тебя.       — Тэхён, я не хотел тебе звонить, но у меня не осталось иного выбора, — хриплым голосом говорит Чонгук, что заставляет Тэхёна моментально вскочить со стула. — Я уже совсем ничего не понимаю.       — Где ты? — резко и громко спрашивает, тем самым заставляя собравшихся обратить на него всё внимание.       — Я не помню.

Запись №9. Ах, да, ещё у него день рождения тридцатого декабря. Я думаю, что белые розы подошли бы ему.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.