ID работы: 7688225

Demons awake

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
34
автор
Grosst away соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

Отрывки не моих воспоминаний. Сила глаза?

Настройки текста
Сейчас у Боруто была тренировка в тайдзюцу. Создав несколько теневых клонов, он приказал им отаковать себя. Сам бой был похожох на завораживающий танец: быстрые грациозные движения; разные техники, сливающиеся в свой необычный узор; остриё клинков, пролетающих в милеметре от настоящего парня; даже пыль, поднимавшаяся и кружащаяся вокруг мальчишек, кажется частью спектакля. Но каждый удар, каждое движение Узумаки сопровождал тот глаз. На секунду появляясь, тот будто сдерживал его и корректировал действия мальчишки. Через некоторое время, когда все были повалены, и только он стоял над горой «трупов», которые потом исчезли в белой дымке.  — Фух, — выдохнув, пацан из-за большой усталости лёг на траву, протерев глаза и зевнув. Вдруг блондин увидел маленькую тоненькую нить, которая уходит в густой лес.  — Что это? — проследив за ней, он поднялся и пошёл туда, явно заинтересовавшись данным явлением. Уже пробираясь через заросли и убирая ветки, колющие его лицо, сын Седьмого, сверкая глазом, старался не потерять её. Через некоторое время ходьбы он, наконец, вышел из чащи. Как оказалось, Боруто стоял на высоком холме с крутым склоном, а внизу виднелась прекрасная зелёная равнина с многими полевыми цветами и золотистым пшеном слева от реки с серебристой бегущей по гальке и камням воде, за ней находились довольно древние развалины какого-то посёлка, а вдалеке виднелись высокие горы, покрытые снежными шапками, которые странным образом были ранее незаметны. Собравшись с мыслями, светловолосый быстро спустился с холма, собираясь идти к развалинам, попутно замечая, что всю эту местность окружает лес, как будто оберегая и храня. Через минуту ходьбы сын Хокаге уже собирался войти в полуразрушенные ворота, как в его голове послышались голоса.  — Чёртовы Узумаки! — раздражённо воскликнул первый.  — Будто другие лучше, — иронично заметил второй.  — Надо было быть осторожнее, остолопы! — обругал их третий, и потом послышались какие-то неразборчивые звуки.  — Захлопните пасти! — прокричал женский голос, и все умолкли.  — Ч-что это было? — схватившись за разболевшуюся из-за криков голову, мальчик постоял так минут две или три, а потом продолжил путь как ни в чём не бывало. — Подумаю об этом позже, а сейчас, — решил мальчишка и переступил порог. Как только он это сделал, то сразу же на него накинулись чьи-то воспоминания, и теперь вместо развалин ему мерещилось та жизнь. Вот, раскаявшись и понурив головы, к нему идут четверо мальчишек, а за ними стояли два высоких парня, которые, казалось, старались прикрыть тех четверых, и тут за их спинами выскакивает маленькая красноволосая девчушка и со слезами на глазах что-то говорит. Узумаки ещё не отошёл от шока, как картинка резко изменилась с яркого и почему-то родного на безжалостность и грусть. Теперь перед мальчишкой виднелось поле боя и горы убитых. Но единственное, что сильно выделялось, было два командира в центре: молодой и зрелый. Когда козалось, что красноволосый подросток проигрывает, то тот быстро уворачивался и наносил контрудары. Мужчина начинал злиться. Подняв меч, он хотел уже ударить того, как парень резко вонзил меч по локоть в тело того, вскоре вытащив, и командир, испустив последний вздох, упал на землю. Дальше моменты мелькали и вообще не запоминались, так что Боруто оставалось только ждать. Через несколько мгновений он, наконец, вернулся в реальность и стал хаотично оглядываться. Вдруг увидев тонкую красно-белую нитку, тот быстро пошёл за ней, пробираясь между полуразрушенными улочками. Вскоре сын Седьмого пришёл в какую-то открытую местность примерно посередине деревни. Подойдя, тот увидел три могилы, и, заинтересовавшись, подошёл к ним и сначала прочёл надпись на левой: «Сора Узумаки, великий воин, легенда деревни, скрытой в водопаде». На правой было: «Каас Узумаки, великий учёный, легенда деревни, скрытой в водопаде». Посередине же написано: «Лис Узумаки, великий Узукаге, легенда деревни, скрытой в водопаде, сосуд девятихвостого, бог войны и стали».  — Он удостоился чести назваться «богом»? Да не шиноби, а войны и стали? — удивлённо подумал мальчик, — да и те голоса… Может, они как-то связаны? — подперев рукой подбородок и зажмурив глаза, сказал вслух мальчик и вдруг воскликнул, — «сосуд девятихвостого»? Если не ошибаюсь, то этот тот большой лис? Как же всё сложно, даттебаса, — устало выдохнул мальчик и снова воскликнул, — у меня же тренировка! После этих слов, парнишка побежал обратно, стараясь бежать как можно быстрее и не заметив, как печально на него посмотрел только что появившийся дух той девочки и как тот вымолвил: «Только пришёл и сразу уходишь?» Снова прибежав на поляну, тот устало лёг на траву и вскоре заснул, ожидая тренировку. Пролежав так минут тридцать, Боруто нехотя встал и, протерев глаза, осмотрелся. Не найдя чем себя занять, тот стал блуждать по окрестностям, стараясь не забыться и не заблудиться. Через какое-то время он подошёл к старинной (это было видно по огромным трещинам, мху и другого мусора) и, чем-то заинтересовавшись, зашёл внеё. Долго ли коротко ли тот блуждал по тёмным коридором с зажённым факелом, который мальчуган зажёг в самом начале и с помощью искр из руки, но вышел в большой зал, к которому ведут ещё четыре прохода с стрельчатыми порталами, а потолок сделан из стекла шарообразной формы. Самое интересное была середина, а именно пьедестал, к которому ведут четыре красные ковровые дорожки от каждого входа, со свитком на нём. Подойдя, мальчишка взял его и сразу же увидел золотые символы, гласящие: «Да помогут тебе, путник, избранники божьи».  — Чё? — только и выдавил из себя мальчик, прочитав эту надпись, но на интуитивном уровне понимая, что это нужно открывать попозже и вообще оно тебе пригодится. Мальчуган, почесав репу, взял таки свиток, оргументируя тем, что мол в хозяйстве пригодится. После этого он со спокойно вышел из пещеры и, посмотрев на небо и увидев, что уже закат, рванул к поляне, браня себя за неточность. Прибежав и оглядевшись, тот не увидел нужный объект, и поэтому пошёл в гостиницу, надеясь там отыскать Саске да полежать и поесть. — Здравствуйте, — не успев договорить, на Узумаки на высокой скорости набросилась девчушка, повалив того, а после, как ни в чём не бывало, побежала дальше, что-то тараторя.  — Что это было? — спросил Боруто и прошёл дальше. В комнате он увидел причину причину беспокойства, а именно высокого перевязанной бинтами подростка с короткими чёрными волосами.  — М? — подняв свои карие глаза на златовласого, парень хмыкнул, — ну здравствуй, Боруто Узумаки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.