ID работы: 7690123

Удивительный

Слэш
NC-17
В процессе
63
автор
САД бета
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 6 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Сменив за последние полчаса третью рубашку, Драко в очередной раз почувствовал себя идиотом. Ему казалось, что бы он ни надел, все смотрится отвратительно, что ему ни черта не идёт этот уже привычный образ магла, что он в любом случае будет выглядеть глупо. Подавив возникшее желание нестись в магазин и купить что-то новое из одежды, Драко раздражённо сорвал с себя рубашку и с таким же энтузиазмом запихнул ее в самый дальний угол шкафа, до которого смог дотянуться. Взяв с полки привычный кашемировый свитер, Драко, не давая себе времени на раздумья «подойдёт ли этот цвет к туфлям», быстро надел его и, разгладив ладонью несуществующие заломы, посмотрел на своё отражение в зеркале, надеясь, что выглядит не так, как себя чувствует. Все эти «попытки» прихорошиться начинали его дико бесить, но в то же время желание понравиться, так сказать произвести хорошее впечатление, горело маленьким угольком внутри, не давая возможности взять себя в руки или по крайней мере перестать так откровенно нервничать. Он чувствовал себя влюблённой школьницей, которую пригласил на свидание капитан футбольной команды, из-за этого мозги превратились в кисель, лишая возможности думать о чем-то помимо предстоящего «свидания». Например, о том, что предстоящая встреча с Поттером не такая уж и хорошая идея, что лучше было бы отказаться, сослаться на работу, наконец-то поехать изучать в Антарктиду пингвинов, это же так интересно и захватывающе! И наплевать, что там холодно! Встреча с Поттером пугала намного больше, чем перспектива замёрзнуть на льду или во льдах, как один звездно-полосатый герой комиксов (Драко никогда бы не думал, что эти рисульки маглов окажутся настолько интересными), в полном одиночестве. — Да какое одиночество? Там же будут не только пингвины, — слабо подбодрил себя Малфой, понимая, что нужно было все-таки соглашаться на предложение соседнего отдела и помочь им с документальным фильмом, а не отнекиваться от столь «заманчивого предложения». Пережил бы мороз, не впервой. Напоминание о леденящем душу холоде Азкабана неконтролируемой волной хлынуло по телу, словно дамбу прорвало, погребая сознание под обломками воспоминаний. Тяжело дыша, Драко пришел в себя, опираясь ладонями о пол. Ему потребовалось несколько нескончаемо длинных секунд, чтобы понять, что произошло. — Вот же черт, — сдавленно выругался Малфой, осознав что словил паническую атаку от одной только мысли о прошлом. Кое-как сев на задницу, он посмотрел на свои дрожащие руки. Прерывистое дыхание все ещё рассекало лёгкие, продолжая разгонять по телу припрятанный в далёкое подсознание страх. Страх снова очутиться в полном одиночестве там, где со временем забываешь не только собственное имя, но и то, что ты на самом деле живое существо, а не опустевший сосуд. Давно с ним подобного не происходило. — Вот же дерьмо, — снова выругался Драко, малодушно радуясь, что произошло это не при Гарри. Ему не хотелось, чтобы Поттер видел его таким и знал, что после прошедших лет он страдает не только паническими атаками, а и ещё, как говорят магловские врачи, имеет стертую форму ПТСР. Несмотря на новое для себя время, в котором Драко чувствовал себя относительно в безопасности, ему все ещё часто слышались фамтомные звуки ползущей по гранитному полу змеи, щипящий говор Лорда, под веками вспыхивали вспышки проклятий и всегда все заканчивалось звуком апарации. Как тогда, дома. Осознавая происходящее, он каждый раз чувствовал себя больным идиотом, который не в состоянии отпустить прошлое и хотя бы нормально поспать. Но иногда ему «везло» и его мучила бессонница, позволяя «отдохнуть» от неконтролируемых воспоминаний, в которых, судя по всему, так нуждалось сознание. Дерьмовый из него выйдет любовник, если уж начистоту. А то, что Поттер именно за этим «преследовал» его, Драко понимал и так, без ярких вывесок на дороге с кричащими заглавными буквами «ПОТТЕР ХОЧЕТ ТРАХНУТЬ ДРАКО». Драко и сам был не против трахнуться, или правильнее будет сказать заняться любовью, для него уж точно второй вариант был ближе. Однажды, пару лет назад, сидя на крыше одного дома и докуривая пачку сигарет, Малфой с болезненной безнадегой признал, что несмотря на все то дерьмо, что он творил, и насколько низко пал предавая, он любил Поттера. Что тогда, что сейчас. Ничего не изменилось. Что тот накрепко пророс в его глупом и когда-то наивном сердце, сам того не зная пробрался под кожу, вплавился в кости, по которым от одного воспоминания разливалось тепло, а от прикосновений другого человека ставало мерзко и холодно. Затягиваясь горьким дымом, Драко тогда горько усмехнулся, чувствуя внутри глухую боль, дурацкую тоску по тому, кто никогда не принадлежал ему. Для которого он сам никогда не существовал. Наверное, именно тогда, чувствуя всю не правильность ситуации, он попытался построить отношения, которые закончились на первом же этапе узнавания партнёра. Драко не смог, да скорее и не хотел, пересилить себя и подпустить кого-то настолько близко. Настолько, чтобы забыть его. Настолько не его. Он неожиданно вспомнил, насколько их магия сладко переплеталась, резонируя друг с другом лишь от одного прикосновения, и не мог удержаться от фантазий, как она поведёт себя при более смелых ласках, как отреагирует когда Поттер… Чувствуя, как жар воспоминаний горячей волной стекает в пах, Малфой, зажмурившись, довольно грубо сжал себя через брюки. Член стоял, до боли упираясь в ширинку, хотелось расстегнуть молнию и отвлечься на несколько минут, закрыть глаза и представить, как он толкается не в кулак, а не спеша растягивает пухлые губы, как пальцы касаются тёмных волос в то время, как горячий язык облизывает головку, прежде чем пропустить в горло, и как зелёные глаза смотрят на него снизу вверх, пробирая до самого нутра, заставляя забыть стылый ужас прошлого и ощутить себя живым и настоящим. Под веками моментально вспыхнули моменты их недавней встречи. Яркость зелёных глаз заставила его мир в очередной раз перевернуться с ног на голову, принося за собой ослепительную вспышку сладкого наслаждения, за которым в очередной раз последует пустота. Сдавленно выругавшись своей до боли реалистичной фантазии, Драко в несколько злых и довольно грубых рывков кончил, так и не сняв брюки и даже не расстегнув молнию. Тяжело перевернувшись на спину, он зажмурился от яркого света лампы и, спрятав лицо в изгибе локтя, нервно рассмеялся. С появлением Поттера его жизнь в очередной раз превращалась в черт-те что, а он во влюблённого идиота. На руке завибрировали часы от входящего сообщения, и Драко, прищурившись, посмотрел на экран телефона. Адрес и время. И судя по всему, у него осталось не так много времени до встречи с Поттером, как ему казалось. Поежившись от неприятного, липкого ощущения, Драко, поднявшись с кровати, направился в душ. Опаздывать на первое своё «свидание», ему было приятно так называть их с Поттером предстоящую встречу, не хотелось. Так что стоило поторопиться.

****

Как бы он ни «торопился», а в маленький магловский ресторанчик, адрес которого был указан в сообщении, он приехал на полчаса позже назначенного времени. Надеясь, что за это время Поттер не передумал и не ушёл, Драко буквально взлетел на крыльцо. Чуть помедлив перед дверью, стараясь успокоиться, он, не давая себе лишней минуты на очередное волнение, зашёл в зал, безошибочно, скорее всего интуитивно, находя глазами Поттера. Тот сидел за самым дальним столиком и смотрел на него в ответ. Словно все эти тридцать минут то и дело поглядывал на входную дверь, ожидая его. Что было в принципе логично. Но от этой дурацко-наивной мысли внутри все сладко дрогнуло. Видя, как лёгкая улыбка коснулась его губ, стоило ему появиться на пороге, Малфой осторожно двинулся к Поттеру. Ощущая, как следом за щенячьим восторгом глубинное тёмное чувство собственничества мутно всколыхнулось на самом дне души, радуясь, что такой мужчина ждёт именно его, он едва не сбился с шага. — Привет, — Драко осторожно сел напротив, безуспешно пытаясь унять волнение. Ему казалось, что Гарри слышит то, с каким сумасшествием бьётся его больное сердце, — прости, пробки. Окинув его внимательным взглядом, Гарри улыбнулся. — Уже сделал заказ, — он обманчиво лениво откинулся на спину стула, — надеюсь, тебе понравится. Скупо кивнув в ответ, Драко потянулся за стаканом воды. То, с каким ярким, неприкрытым интересом смотрел на него Поттер, доводило его едва не до тахикардии. Раздражённо поморщившись от дурацкого чувства, словно оказался под прицелом, Малфой не без усилий взял свою магию под контроль. Еще стихийного выброса ему не хватало. В его-то годы. На интуитивном уровне чувствуя, что Драко некомфортно от такого внимания, Гарри отвёл взгляд. Видеть Малфоя в узких тёмных джинсах, светлом пуловере и кожаной куртке было непривычно. Поттер помнил на нем лишь брюки и рубашки, классического кроя мантию и ничего лишнего, что могло бросить тень на его персону. И сейчас, видя насколько он изменился, обзавелся новыми вкусами и уж точно привычками, что прослеживалось даже в выборе одежды, Гарри почувствовал, как на языке скопилось горечь. Человек, от близости которого его магия исходила с ума, стекала горячей волной вниз живота, прожил столько лет без него и стал совершенно незнакомым. Не то чтобы они раньше были близкими друзьями, но эта вся ситуация начинала жутко бесить. Стараясь подавить внезапно вспыхнувшее раздражение, Гарри запустил пятерню в волосы и несильно потянул за темные пряди. Эта привычка появилась у него в процессе изучения древних заклятий, для этого требовались предельная концентрация и терпение, которого в больших случаях у него просто не было. Проследив жадным взглядом за линией ключиц, когда Драко снял куртку и повесил ее на спинку стула, он почувствовал безумное желание очертить их языком и уж точно не останавливаться на этом. От безумного водоворота мыслей и желания воспользоваться магией, чтобы сделать все, что ему хотелось, с Драко прямо сейчас на этом столе, помешал официант. Молодой совсем паренёк принёс заказанную пасту и, с осторожностью расставляя тарелки, с плохо скрываемым интересом больше обхаживал Драко. Хоть Малфой, видимо, и не заметил этого, Гарри все же недовольно поджал губы. Горячее, ядовитое желание отстоять своё и показать превосходство жгучей волной плеснуло в вены. Но стоило Драко заметить его недовольство и как-то беспомощно улыбнуться в ответ, как вся злость исчезла в мгновение ока, не оставив и следа. Несмотря на начальную неловкость между ними, ужин прошёл не так ужасно, как ожидалось. Поначалу они искали точки соприкосновения, так, чтобы не касаться уж очень личных тем. Гарри до дрожи в пальцах хотелось узнать, как так получилось, что наследник древнего рода, который всегда славился своей чистой кровью и презирал маглов, стал жить в мире без магии по соседству с обычными людьми. Но вопреки своему интересу он понимал, что для таких тем еще не время. По крайней мере, не сегодня. Малфой изначально думал, что так и будет каждый раз дёргаться от звучания бархатистого голоса, но на удивление ему с Гарри было комфортно. Еда, заказанная Поттером, действительно была вкусной, вино отличным, а уютная атмосфера небольшого ресторанчика располагала к непринуждённой беседе. Иногда он ловил себя на мысли, что любуется тем, как Гарри рассказывает смешные истории из прошлого, незнакомого для него прошлого, активно жестикулируя руками, и улыбается в ответ на его интерес. А иногда он ощущал, как внутри все сворачивается от сожаления, что он никак не может нащупать ту призрачную связь между Мальчиком-который-выжил и этим мужчиной, что сидит перед ним, разве что сходство было в цвете глаз, и то те потеряли свою привычную, по крайней мере для его воспоминаний, мягкость и смотрели на него так, словно он был какой-то дичью, которую ну очень долго выжидали в засаде. Пытаясь избавиться от таких мыслей, Драко неосознанно налегал на фруктовое вино, вишневое, необычайно вкусное, в отличие от приевшихся сортов белого и красного. Чувствуя внутри тела брожение хмеля, Малфой, наблюдая, как Гарри с аппетитом поедает вторую порцию чизкейка, улыбнулся. — Хороший получился вечер, — тихо пробормотал он, скорее для себя, но Поттер все же умудрился его услышать. — Да, — улыбнулся он в ответ, отложив ложечку, — рад, что смог уговорить тебя составить мне компанию. Слово «уговорить» Гарри особо выделил, так, что у Драко внутри все перевернулось и потеплело где-то в животе. Ничего не ответив, Малфой сделал несколько глотков вина и интересом осмотрелся по сторонам. Ему действительно было здесь хорошо. Наверное, он в очередной раз задумался, расслабился, раз пропустил тот момент, когда Поттер оплатил счет. Поднявшись, он протянул ему руку и произнес: — Пойдём.  В этот момент Гарри был похож на сирену, его голос с лёгкой хрипотцой, словно заклинание, лишал остатков разума и влек за собой, ну или это было вино, много выпитого хорошего вина. По крайней мере, у Драко не было другого объяснения, почему он без каких-либо колебаний последовал за ним. Они куда-то ехали в такси, куда, Драко даже не поинтересовался. Ему было все равно куда, даже если Поттер решил провести над ним какой-то страшный ритуал, предать его тело тёмной магии, он возражать не станет. Возможно, все-таки немножко подергается для вида, но это не точно. Приятный, сытый хмель бродил по венам, Гарри осторожно держал его за руку, и от этого было так хорошо и сладко на душе, что совсем не хотелось думать и предполагать, что произойдет дальше. Хотелось просто куда-то ехать, ощущать его присутствие, вдыхать едва уловимый запах незнакомого парфюма, который успел за вечер отпечататься в подсознании и стать чем-то очень особенным. — Приехали, — мягко произнес Гарри, заставляя Драко вынырнуть из водоворота мыслей, которые окутывали его мягкой пеленой. Посмотрев, куда они приехали, окинув взглядом до тошноты знакомый подъезд, Малфой не мог сдержать удивления. Гарри Поттер привёз его домой, к нему домой если быть точным. — Это ты так показываешь, что не заинтересован во мне? — задал он вопрос, стоило Поттеру отпустить таксиста. Вскинув на него удивлённый взгляд зелёных глаз, так, словно перед ним заговорило какое-то редкое растение, хотя Драко уверен, что тот и не такое видел, он попытался улыбнуться. — Нет, — Гарри привычным, скорее не осознанным движением взлохматил волосы, — просто хочу показаться чуточку лучше, чем я есть на самом деле. Хмыкнув, Драко, чувствуя себя сейчас каким-то безрассудным адреналинщиком, осторожно взял Гарри за руку и так же не спеша потянул его к себе. — Не стоит, я имею примерное представление о тебе, — улыбнулся он, почти целуя пухлые губы. — Ну так что, зайдёшь? Они стояли настолько близко, что Драко мог рассмотреть тёплый цвет его зеленых глаз, сосчитать количество золотистых крапинок и заметить, как зрачок затопил радужку в ответ на его слова. Возможно, это выпитое вино вскружило ему голову или же такая желанная и забытая близость человека, к которому возвращались все его воспоминания, возможно, он обязательно завтра пожалеет о своем безрассудстве, но сейчас Драко хотел сохранить в своем думасброде не только хороший ужин, а и ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.