ID работы: 7698609

История одной дружбы

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
126 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 14. Фаза подготовки

Настройки текста
      На следующий день. Раннее утро.       Планета Мобиус. Материк Санори. Государство Кентопэль. Сэнта.       Дверь отворилась, впустив громко цокающего каблуками высоких сапог мужчину, бережно протирающего микрофиброй круглые черно-синие очки прямо по пути до своего места. Он шёл в сопровождении высокого современного робота — одно из последних его изобретений обладало запрограммированным разумом и таило внутри своего корпуса загадку. Чёрная махина с алыми полосами по корпусу максимально гладко и продуманно вышагивала, с каждым шагом совершая лёгкое приседание корпуса для сохранения равновесия. Доктор уселся в кресле и открыл покоящийся в его отсутствие раскладываемый трёхэкраный планшет. Возникло множество окон с отчётами, графиками, текстами. Доктор мигом прочёл всё и закрыл напрочь, обратившись всем своим корпусом к роботу:       — На какой стадии стройка фабрики, Омега?       — Строительство фабрики по последним отчётам практически завершено. В процентах это соотношение равно восьмидесяти семи. На данный момент идёт оборудование помещений, Доктор. Какая будет команда?       — Хорошо, я доволен. Пускай рабочие не торопятся, надо завершить всё гладко, без недостатков, и тогда я приступлю к своему плану.       Раздался стук в дверь — в помещение под караваном аналогичных Омеге роботов на полуприсяди прошаркал потрёпанный солдат. Его глаз был залит стекающей со лба кровью, поэтому он жмурил его изо всех сил в попытке предотвратить попадание жидкости в глазницу. Будучи связанным и под давлением клешней роботов, его прижимало к полу, но солдат продолжал попытки удержаться на ногах. Наконец, его отпустили, но как! Рухнув на колени, он даже не поднял голову на сидящего в кресле человека. Роботы наставили на затылок поверженного свои ружья.       «Доктор Роботник, нами был обнаружен и обезоружен ещё один повстанец, солдат из G. Около десятка пойманных повстанцев ждут своей очереди за дверями. Какая будет команда?»       Доктор поднялся и в сопровождении Омеги сократил с солдатом расстояние. Он поднял голову того, направив взгляд себе в глаза. Прищурился. Что-то ему понравилось в яростном взгляде изнеможенного мужчины. Как только его лицо высвободилось от перчаток Доктора, солдат плюнул ему в ноги и заявил с полным крови ртом:       «Да пропади ты пропадом, проклятье века!»       Доктор сначала изобразил изумление и непонимание, а потом помещение огласил его смех. Атмосфера как-то накалилась вокруг, пленник ощутил это на себе и смиренно притих. Роботы стояли неподвижно, но при взгляде на индикатор Омеги поверженный оборвал дыхание. Что-то в этом роботе оказывало на него неизгладимо жуткое впечатление, пробуждало укрытую далеко в сердце тревогу. Его напряжённый взгляд уловил Роботник и улыбнулся своим широким ртом.       «Отправьте его на роботизацию».       Пленника подняли на ноги и поволокли за собой прочь под взглядом Доктора. Стихло. Роботник на каблуках развернулся и подошёл к зашторенному окну, открыл себе вид на город и полностью ушёл в свои мысли. Он вспомнил, как когда-то в детстве на детской площадке у него на глазах на его мать накинулась крупная собака. Та была бойцовая собака, крепкая телом, мощной хваткой укуса вцепившаяся в руку его матери и начавшая прикладывать усилия для откуса. Он плакал в тот день горько, от пережитого испуга. Мать через час увезли на карете скорой помощи, а на следующий день пришли результаты со страшным диагнозом: бешенство. Безнадёжная ситуация — его мать увезли в психиатрическую больницу медленно умирать в одиночной камере. А отец… лишь хмыкнул, когда пришло известие о смерти женщины. Тогда Айво чувствовал: между родителями уже давно не существовало той привязанности, по причине которой на свет появился он. Так что безразличие отца к смерти матери ребёнка его не потрясло. Однако… презрение и ненависть к отцу были натравлены в иное русло — в сторону любого животного. Ведь что такое животное — источник бешенства для человека. А бешенство — смертный приговор. Он найдёт способ избавиться от иной разумной белковой формы жизни на Мобиусе, что не является ЧЕЛОВЕКОМ. Что насчёт неразумных тварей? Он бы ответил так: контроль. И сидите, гадайте — о каком контроле, в какой форме речь идёт? Он не скажет — не посчитает необходимым, ведь для него всё настолько очевидно. Верно. Для него. Гении не тратят силы на лишние слова и никогда не раскрывают своих секретов, планов. Гении — индивидуалы, учтите это.       — Доктор Роботник, Ваш корабль полностью готов к взлёту.       — Хорошо, Омега. Отдай команду проверить готовность роботов к атаке.       — Команда отправлена, Доктор. Позволите сопроводить Вас?       — Нет, Омега. Оставайся здесь и докладывай мне о ситуации в городе.       — Так точно, Доктор. Удачного пути.       — Благодарю.       Он развернулся на каблуках и зашагал. На удивление его лицо было расслаблено, хотя задача поставлена им непростая. Как отобьют новую атаку на этот раз его враги — южные мобианы?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.