Глава 4.
11 июня 2019 г. в 20:57
Я стою около клуба, держа в руках билет, на котором написано название его группы. Я будто держу его за руку, понимая, насколько для Джареда это важно. Мы не созванивались и не встречались две недели. Он дал мне время, чтобы я все ещё раз обдумала. Я приняла решение.
Зал небольшой, люди потихоньку заполняют его. Для первого концерта вполне неплохо.
Стою у барной стойки, в самом конце, наблюдая за происходящим, нервно переступая с носок на пятки.
Он не знает, что я пришла. Ходит по сцене с серьёзным видом, что-то поправляя.
Гаснет свет, раздаются аплодисменты. За ними первые аккорды. Джаред стоит на краю сцены, через плечо перекинут ремень, на нем висит гитара.
Он уверенно держит её в руках, перебирает первые аккорды. Все начинает работать, как слаженный механизм, четко знающий свою задачу в каждую секунду. Его брат выглядит очень уверенным за барабанами, двое других парней не отстают от них.
Мне нравится музыка, она наполнена какой-то необычной энергетикой.
Музыка затихает, первая песня исполнена. Долю секунды зал пытается понять, нравится им или нет. Они ждут, когда кто-то начнёт хлопать. Это людская сущность. Толпа, боящаяся выразить своё мнение. Бояться захлопать, поблагодарить музыкантов, даже если им нравится, бояться быть осуждёнными другими, не такими как все. Я начинаю хлопать и радостно кричать, что они молодцы. Меня подхватывают, раздаются бурные аплодисменты. Я улыбаюсь и вижу на себе его взгляд, он расплывается в улыбке и кивает мне.
После первой песни зал оживает. Они хлопают, кто-то даже прыгает.
А я все ещё стою в конце, держа в руках стакан и наблюдая за происходящим. Наблюдая за тем, как он счастлив, как исполняется его мечта. Это здорово - смотреть на то, как твой родной человек счастлив.
Я сижу за барной стойкой, печатая сообщение подруге. Концерт закончился чуть меньше часа назад. Ребята ушли под бурю оваций за кулисы. Народ постепенно разошёлся, остались немногие.
— Привет, — слышу бархатный голос рядом со своим ухом.
Встаю и поворачиваюсь к нему, смотря в светящиеся счастьем глаза.
— Поцелуй меня, — произношу, убирая прядь волос с его лица.
Он внимательно смотрит в мои глаза, не шевелясь. Я не выдерживаю:
— У меня бы совести не хватило попросить тебя об этом, если бы я была не свободна.
Он властно приподнимает моё лицо рукой за подбородок и его губы накрывают мои. Страстно и жадно, будто это поцелуй должен был стереть все три года из нашей памяти.
— Уже клеишь фанаток? — раздаётся голос рядом с нами, и мы оба смущаемся, как школьники.
— Шеннон, твою мать! — ругается Джаред. — Это Эйприл. Эйприл, это мой брат Шеннон.
— Очень приятно, — слегка наклоняю голову и жму крепкую руку.
— Та самая Эйприл? - он удивлённо поднимает брови. — Ну, дамочка, вы и заставили моего братца пострадать когда-то.
— Шен! — шикает на него брат и обращается ко мне. — Он за словом в карман не полезет. Не обращай внимания.
— Все хорошо, — смеюсь я. — Чудесный концерт, кстати! Вы большие молодцы.
Шеннон кладёт руку брату на плечо и гордо заявляет:
— Да, мы старались!
— Спасибо, Эйприл, — добавляет Джаред.
— Отметим? — предлагает старший Лето.
Мы все удовлетворительно киваем и отправляемся к бару.
"Что. Вчера. Было?"
Открываю глаза, голова будто налита свинцом, ее сложно отрывать от подушки. Оглядываюсь по сторонам и понимаю, что не дома.
Смотрю на подушку рядом с собой, обнаруживаю на ней сладко спящее лицо Джареда и улыбка сама расползается на моем лице.
Пытаясь его не разбудить, аккуратно спускаю ноги на пол и отправляюсь на поиски ванной. Голова все ещё предательски напоминает о том, что нельзя понижать градус.
Посмотрев на себя в зеркало, обнаруживаю, что на мне ничего нет, кроме большой мужской футболки, очевидно, Джареда. Ага.
Стоя под холодной водой, пытаюсь прийти в себя. И вообще вспомнить, как я тут очутилась. И что, черт возьми, вчера было.
Когда я возвращаюсь в комнату, то Джаред все ещё спит. Сажусь на край кровати и оглядываюсь: комната очень уютная, темные шторы почти не дают проникать солнечному свету. И не считая кучи исписанных листочков по всей комнате, в ней почти порядок.
Достав телефон из сумки, смотрю время: "14:20". Ну и ну. Подползаю к Джареду и целую его в щеку, потом провожу рукой по лицу, убирая с него волосы. Он сладко тянется и лениво открывает глаза. На его губах сразу растягивается улыбка, и он сонно бормочет:
— Какое доброе утро!
— Доброе, — устраиваюсь в его объятиях. — Что вчера было?
— О, — Лето слегка задумывается. — я не стал везти тебя в том состоянии домой и отвёз к себе. После танцев на сцене, ты устала и отрубилась ещё в машине..
— Я. Танцевала. На. Сцене? — мои глаза округляются, облокачиваясь на локоть, смотрю на Джареда.
— Это было мило.
Вздыхаю:
— Что ещё я натворила?
— Ты так много всего бормотала. Как скучала, вспоминала случаи с занятий. Я не знал, что ты настолько все помнишь. И это тоже было мило.
— Ладно, а мы.., — я запинаюсь. — Ничего такого не делали? Почему я в твоей футболке?
— Эх ты, вот какое у тебя обо мне мнение? Я просто доставил тебя до кровати и переодел в футболку, — он запинается, а у меня внутри все сразу опускается. Его рука скользит к моим рёбрам:
— Что это?
— Упала, — лгу я.
— И здесь? - он дотрагивается до плеча, слегка задирая рукав, проводит кончиками пальцев по синим пятнам, а потом его рука доходит до спины. — Видимо, ещё и на спину?
— Я такая неловкая, — будто извиняясь, произношу я.
— Эйприл!
— Не надо, — умоляющим голосом тихо стону.
Он крепче прижимает меня к себе:
— Почему ты ничего не сказала?
— Это не важно.
— Это важно. Это очень важно. Почему это произошло?
— Оставь это, все закончилось.
— Это из-за меня? — тихо шепчет он.
— Мне давно надо было с этим покончить. Я просто боялась.
— Почему ты ничего не сказала? — не унимается Лето.
— Ты не должен был вообще ничего узнать, — устало откидываюсь на подушку.
— Пойми, я хочу тебя защитить.
— Все хорошо, — разворачиваюсь и целую его.
— Расскажешь, как так получилось, что ты так позволила поступить с собой? Прежняя Эйприл этого не допустила бы. Не хочешь или трудно - тогда не надо.
— Все в порядке. Он учился в параллельной группе в институте. И я ему понравилась, он стал ухаживать за мной, а я не стала отказывать, потому что он был самым популярным парнем на потоке. Тогда прошло меньше месяца с получения мною прав. Но я понимала, что нельзя всю жизнь прожить, зациклившись на одном человеке, которому ты не нужен. И он показался неплохим вариантом. Мне было все равно, что я ничего не чувствовала. Просто надоело, что все настаивают на том, чтобы у меня был молодой человек.
Но потом, спустя несколько месяцев, я стала замечать приступы агрессии в свою сторону. Позже становилось хуже. Через год, напившись, он первый раз поднял руку. Я не приемлю применение физической силы одного человека, к другому, ни в каком случае. Но он смотрел такими глазами, извинялся, говорил, что алкоголь ударяет в голову, а я, идиотка, прощала. Жалко было, привыкла к нему. Когда он не выпивает, он хороший, добрый, заботливый. Я бы ушла раньше, если бы встретила кого-то, кто вызвал бы во мне хоть какие-то эмоции, но, увы.., — пожимаю плечами и вздыхаю. — Когда я пришла за вещами, он оказался в хлам пьяный. Так что..
Джаред крепко сжал мою руку, прижал к себе, будто стараясь защитить, и прошептал:
— Сука, я ему..
— Тс-с-с, - провожу по его лицу рукой. — забудь все, прошу.
— Это нельзя так оставлять.
— Именно все так мы и оставим.
Он ничего не отвечает, целую его, потом переползаю на него и сажусь сверху, наклонившись над ним. Улыбаюсь. Волосы свисают вниз и он собирает их, убрав мне за спину. Я наклонилась, чтобы снова поцеловать его, а он проводит руками по спине, потом стягивает с меня футболку. Легким движением его рук, оказываюсь под ним, а он нависает надо мной сверху, покрывая поцелуями. Лишь на секунду замер, дойдя до синяков, но я прошу не обращать на это внимания.
Запах кофе вырывает меня из моих сновидений. Открываю глаза и вижу перед собой поднос с завтраком. Романтично, ничего не скажешь. Улыбаюсь, потягиваясь:
— Сколько времени?
— Почти пять часов утра.
Мы что, так и не вылезли из постели?
— Тебе надо поесть, — Джаред заботливо пододвигает ко мне поднос. — А потом я хочу встретить рассвет.
Откусив кусочек тоста понимаю, как проголодалась. Мы ничего не ели. Так что через пять минут от завтрака остаются только крошки.
— Спасибо, — довольно произношу я и подползаю к нему, чтобы поцеловать.
— Как ты? — он заправляет прядь волос мне за ухо.
Умиротворенно улыбаюсь:
— Давно не чувствовала себя такой счастливой. Может, никогда. А ты?
— А я идиот, что упустил три года.
— Джа-а-аред, хвааатит, — стону и откидываюсь на подушку.
— Эй-эй, - он тыкает меня в бок пальцем, и я подпрыгиваю. — куда улеглась?
— В кроватке так хорошо, — потянувшись, натягиваю на себя одеяло.
Через минуту я уже направляюсь в ванную. Ну, как направляюсь. Меня, с недовольным лицом и скрещенными руками, тащат на плече в ванную, да еще и отобрав предварительно одеяло.
— Ты чертов садист, Лето, — бубню я. — пять утра!
— Мы уснули в шесть вечера, имей совесть, — он ставит меня на ноги и прижимает к стене в ванной, потом накрывает своими губами мои. — мотивирует пойти встречать рассвет?
Притягиваю его к себе и включаю душ, нас обдает водой: сначала льется холодная, и мы отскакиваем, но потом она согревается, и Джаред увлекает меня обратно под поток воды.
Рассвет мы не встретили, но и в кровать не вернулись. Компромисс? Компромисс.