Глава 7.
20 июня 2019 г., 12:00
«Письмо №15.
Привет, Джаред.
Я пишу тебе каждый день, мне нужно это, так легче.
Я скучаю. Невыносимо скучаю по тебе. Вчера видела ваши афиши концерта - это прекрасно!
Я потихоньку прихожу в себя, научилась не огрызаться на него, потому что иначе приходится прикладывать лёд или клеить пластыри, а меня это достало. Хотя я уже не чувствую боль. Она даже помогает мне справиться с моральной болью. Но ты попросил беречь себя.
Знаешь, Алекс пытается исправиться, меньше и реже пьёт, срывается. Может, когда-нибудь, мы будем жить нормально. Единственное, я чувствую себя роботом, лишенным эмоций.
Но все не так плохо, справлюсь
Надеюсь, ваш концерт пройдет хорошо, как бы я хотела это увидеть»
Я проснулась раньше обычного, поэтому уже успела в тысячный раз изучить трещину на потолке и поразмышлять о всем на свете. Резко сажусь. Нет, нельзя. Но что будет? Опасно. Я просто прокачусь. Лучше остаться дома. Или сходить выпить кофе в любимую кофейню. Нельзя туда ехать. Я хочу.
Как только за Алексом закрывается дверь, и сквозь щелку в шторах я вижу, как его машина отъезжает от подъезда, бросаюсь на стоянку к своему автомобилю. Сегодня ровно три недели, как я позвонила Джареду.
Гоню на бешеной скорости, не думая о безопасности, выжимаю педаль в пол, почти не притормаживая на поворотах. «Береги себя». Накидываю ремень безопасности. В какой-то момент меня опять перестает волновать моя сохранность, и я становлюсь одержима своей идеей, которая резко вспыхнула у меня в голове, непонятно откуда и зачем. Мотор приятно урчит при наборе оборотов, громко играет музыка, а я улыбаюсь.
Стою на горе, где было 'наше' место. Не смогла, не удержалась, хотя и запрещала себе сюда ехать. Улыбка уже давно сошла с лица, падаю на колени, чувствуя, как в ноги впиваются камни.Закрываю лицо руками, задыхаюсь от истерики. Поднимаю взгляд на горизонт: столько всего изменилось, а он все такой же неизменный, застывший. Все те же здания, все тот же воздух, валуны вокруг, зелёная трава.
Переползаю к одному из больших камней и опираюсь на него спиной.
Не знаю, сколько времени мне потребовалось, чтобы успокоиться, посмотреть на горизонт и спокойно выдохнуть, не думая ни о чем, забыв о реальности. Не знаю, сколько я так просидела. Но солнце уже почти скрылось за линией горизонта, распустив свои краски по всему небу.
Встаю, отряхиваюсь, разворачиваюсь и сажусь в машину.
Кладу руки на руль и улыбаюсь, понимая, что стало легче. Что чтобы не изменилось, мои чувства такие же, как и горизонт: неизменные. Что внутри меня все еще есть маленькая Эйприл девятнадцати лет, что умеет жить, и я буду охранять ее, она со мной, хоть пока что и требует, чтобы ее спрятали.
Нажимаю на педаль газа и машина трогается, похрустывая колесами по мелким камушкам. Нужно возвращаться.
Сижу на камне, смотря на яркие краски заката и неизменный горизонт, пишу письмо:
"Письмо №64:
Привет, Джаред.
Прошло больше двух месяцев, представляешь?
Он стал мне больше доверять, отпускать меня везде, иногда не спрашивает, куда я пошла. Конечно, я понимаю, что его людишки присматривают за мной, но мне все равно, я ничего запретного не делаю.
Я так хочу, чтобы ты рассказал мне о своих концертах, о том, как прошёл ваш тур.."
Сзади меня раздается голос и я дергаюсь от неожиданности:
— Что ты здесь делаешь?
Застываю. Быстро сжимаю лист бумаги в руке, перебарываю себя и поворачиваюсь:
— Здесь красиво.
— Это не твоё место, это я привёл тебя сюда.
— Извините, но тут не подписано, что оно тебе принадлежит на веки вечные.
Он поднимает брови, я сама удивлена своей резкости:
— Что с тобой стало? — разочарованно произносит Джаред.
— Сейчас уйду, не волнуйся.
Он внимательно наблюдает за мной. Смотрю ему в глаза дольше, чем следует: они не изменились, мне все также хочется утонуть в них. Хочу прикоснуться к нему. Провести рукой по лицу, волосам, поправить его... СТОП.
— Ты.. У тебя все нормально? — спрашивает Лето.
— Да, у меня все прекрасно, — снова ложь. Как мне это надоело.
— И поэтому не ешь ничерта?
— У тебя других забот нет? — фыркаю и закатываю глаза.
— Что ты здесь делаешь?
Почему я не могу просто уйти? Почему не могу отвернуться от него. Зачем он задаёт столько вопросов? Почему он вообще разговаривает со мной?
— У нас же свободная страна, это не твоя гора, имею полное право.
Теперь глаза закатывает Джаред. Мне больно от того, что приходится так ему отвечать.
— Ты ведёшь себя как ребёнок, — он качает головой.
Хмыкаю и все же заставляю себя развернуться к машине, больше ничего ему не ответив. По-дороге, машинально провожу рукой по волосам. И сразу опускаю ее, почувствовав, что майка задралась. Глубоко вздыхаю и сжимаю зубы, надеясь, что Лето уже давно отвернулся и ушёл. Пожалуйста. Только бы ничего не увидел. Прошу!
Слышу сзади себя резкие шаги, тихо стону от отчаяния. Черт! Черт!
— Только не говори, что ты вернулась к этому придурку, — голос серьезный.
Не реагируя, продолжаю идти к машине.
Он хватает мою руку, резко разворачиваюсь, выдернув ее обратно, не даю ему заговорить:
— Тебя это не касается, и нас не должны видеть вместе, отпусти меня, дай уехать, — понимаю ошибку, когда уже поздно.Ну что за дура! Дура! Моя голова рядом с ним не работает. И сил не осталось никаких. Он снова хватает меня за предплечье:
— Не должны видеть вместе?
Закатываю глаза и стону:
— Отпусти меня, дай уехать уже.
Он убирает руку, тихо произношу, первый раз не играя безразличие и суровость, голос становится прежним:
— Пожалуйста, оставь все это, Джаред, прошу.
Бессильно смотрю на него. Он удивлённо поднимает брови:
— Объясняй, какого черта происходит, — он загораживает дверь машины собой.
Твою мать, что за упертый козерог! Уйди, просто уйди! Не знаю, кому я говорю это больше: себе или ему.
— Ты сделаешь только хуже сейчас!
— Кому?
— Нам двоим, — стону я.
— Ничего не понимаю! Ничего! Объясняй, живо, я не уйду!
Он вздыхает и проводит по лицу руками, морщась. А я знаю, что за нами сейчас следят и нельзя это больше продолжать.
Пытаясь отодвинуть его от двери машины, шепчу:
— У меня, завтра, в час, — и громко заканчиваю. — Прощай, Джаред, просто дай мне уехать.
И лишь в зеркале заднего вида вижу его потерянные глаза.
Сказав Алексу, что мне надо забрать кое-какие вещи из квартиры, беру все письма, сажусь в машину и направляюсь в свою квартиру, пытаясь понять, то ли творю.
Дрожат руки, от волнения сводит живот, перед глазами все плывет, мне несколько раз сигналят на дороге.
Поднимаюсь по ступенькам в квартиру и не могу дышать. Дрожащей рукой открываю дверь, замерев на минуту с ключом на пороге прежде, чем зайти внутрь.
В квартире тихо. Прохожу в свою комнату и останавливаюсь в дверях: он сидит на кровати, читая мой дневник. Я рада, что он уже здесь, потому что находиться здесь одной я бы не выдержала: слишком больно вспоминать ту жизнь, что была у меня в этой квартире и могла бы быть.
— Привет, — тихо произношу я, все еще не решаясь подойти ближе, стою в дверях.
Он слегка трясет дневник в руке, показывая его мне:
— Теперь то можно читать, ведь это уже ничего не значит. — он ухмыляется, переворачивает страницу, потом поднимает на меня взгляд. — Или объяснишь, какого черта происходит?
Достаю из сумки стопку конвертов, перевязанных лентой и протягиваю ему:
— Прочитай, они все адресованы тебе. Но я сразу скажу, что это ничего не изменит. Мы больше не увидимся, я сейчас уйду. Просто хочу, чтобы ты знал, не могу тебе больше лгать, не могу, Джаред. Я устала.
Разворачиваюсь в дверях. Нельзя это делать. Уходи. Другого шанса не будет. Если я вижу его последний раз? Дура! Поворачиваюсь к нему обратно и через секунду оказываюсь на полу около его ног, заглядывая в его глаза, будто собираясь просить прощения:
— Все это время я жалела только об одной вещи, а теперь у меня есть шанс это исправить и больше никогда не появляться в твоей жизни, - вздыхаю и произношу слова, глядя ему в глаза. — Я люблю тебя.
Ну не дура ли?
После этого чуть ли не выбегаю из дома, забыв даже взять с собой какие-нибудь вещи, игнорируя все то, что он кричит мне вслед. Сажусь в машину и кладу голову на руль, но у меня нет слез. Вместо этого я улыбалась. Мне становится так легко на душе и спокойно.
Заведя машину, направляюсь домой, готовить ужин Алексу, пока Джаред не опомнился и не выбежал на улицу.
Я не осознавала, что делала, поддавшись порыву эмоций, но в глубине души понимаю, что вручила свою будущую жизнь в руки Джареду, что теперь не одна борюсь с этим. Что не выдержала, лишь увидев его, что слабая. Что устала. Что маленькой Эйприл давно уже не девятнадцать, что она растет вместе со мной и хочет бороться.
Да, я надеюсь больше не увидеться с Джаредом. Да, я знаю, что увижу его снова.