Глава 8.
23 июня 2019 г. в 12:00
Прошла неделя после нашей последней встречи. Подхожу к дому, и вижу знакомый силуэт около подъезда. Он отчаянно пытался замаскироваться кепкой и капюшоном, но от меня это делать бесполезно, хотя, думаю, он и не пытался.
Захожу в подъезд и придерживаю дверь, когда она закрывается за нами, я поворачиваюсь и шёпотом возмущаюсь:
— Какого черта ты здесь делаешь?
— Надо поговорить.
— Не о чем, — начинаю уходить, пытаясь сбежать, зная, что не сбегу.
— Хватит играть эту долбанную геройскую пьесу!
Резко поворачиваюсь, подхожу к нему и ударяю по лицу, сразу жалея об этом поступке, психика ни к черту:
— Ты же знаешь, каково мне. Не смей так говорить.
Он усмехается и прижимает меня к стене, держа руки, чтобы я не дралась:
— А вот мне думаешь, нравится? Нравится строить своё счастье на твоём страдании? Воплощать свои мечты, когда ты тут у нас жертвенностью занялась?
— Отпусти, — огрызаюсь я.
Он смотрит на меня, слегка наклонив голову, с легкой ухмылкой, держа мои запястья в своих, прижимая их к стене и нависнув надо мной. Будто зверь поймал свою добычу. Он наклоняется ещё ниже, прислонившись ко мне всем телом, тяжело дыша, а потом накрывает мои губы своими, так страстно, отчаянно и жадно.
Когда он отстраняется, моя голова падает ему на плечо, руки обвиваются вокруг шеи. Зарываюсь носом в его толстовке, вдыхая такой родной запах. Прижимаюсь всем телом к нему, не желая отпускать. Но надо.
Вместо этого я снова кидаюсь на него с поцелуем. Рядом с ним, сейчас, мне будто становится легче дышать, в кровь снова поступает кислород, я снова живу.
Реальность возвращается, и невидимая рука снова сдавливает мои легкие, мешая воздуху проникать в них. Кажется, у меня начинается истерика, последнее, что чувствую, как сильные руки не дают мне упасть.
Пахнёт медикаментами. С трудом открываю глаза и оглядываюсь: больничная палата, белые стены, из руки торчит капельница, свет режет глаза.
Какого черта?
— Эйприл, как ты? — слышу голос рядом с собой и неохотно поворачиваю голову.
— Что случилось? — спрашиваю Алекса.
— Врачи сказали, что это от переутомления. Тебе помогла какая-то женщина на улице, когда ты упала в обморок, и вызвала скорую.
С облегчением выдыхаю, понимая, что он ничего не знает.
— Отлично, — сажусь на кровати, голова все еще мутная. — Пусть выписывают меня.
— Врачи сказали побыть тебе тут до завтра.
— Тогда я хочу побыть одна, — говорю, даже не смотря ему в глаза, видимо мне вкололи успокоительные.
— Ты виделась с ним сегодня? — спрашивает Алекс. Да, вкололи. Иначе мое сердце снова бы остановилось. Интересно, откуда у него такие мысли?
— Нет, — голос даже не дрогнул. — А что?
— Ты странно ведёшь себя.
— Я устала, просто хочу побыть одна, — переведя на него замученный взгляд, добавив в него капельку страдания, без эмоций произношу я.
Он ушел, через несколько минут зашла медсестра, задала пару вопросов, объяснила все.
После её ухода открываю сумку в поисках телефона. В кармане, где он всегда лежит, моя рука находи его вместе с ещё одним. Удивлённо вынимаю их из сумки. Свой откладываю в сторону, увидев лишь бессмысленные уведомления, беру в руки другой. Нажимаю на кнопку и сразу вижу сообщение на экране: "Это Джаред, я не знал, как ещё смогу с тобой связаться и сунул тебе в сумку свой телефон. Позвони, как сможешь."
Не думая нажимаю на кнопку вызова.
— Как ты? — сразу раздается голос в трубке.
— И тебе привет, — улыбаюсь я. Хорошие уколы здесь, однако.
— Привет, как ты себя чувствуешь?
— Хорошо, — успокаиваю Лето, но потом вздыхаю. — мы не можем общаться, тебе надо жить своей жизнью и забыть меня.
— Нет, — чертов козерог, а!
— Да, другого варианта я не вижу.
— Мне не нужна группа при таких условиях, — да ну что ж ты будешь делать!
Устало откидываюсь на подушку:
— Он не оставит нас, даже после этого не даст нормально жить.
— Давай уедем, сбежим, — не сдается, я смотрю.
— Мы не в голливудском фильме.
Вздыхаю:
— Джаред, послушай сейчас внимательно. Оставь, я тебя прошу. Забудь меня, найди себе новую девушку, влюбись в неё, пиши песни, выступай, будь счастлив, пусть твои мечты сбываются. И тогда и я буду счастлива, зная, что у тебя все хорошо.
На другом конце трубки слышу стон (понимаю тебя, Джаред):
— Как? Как я могу это сделать?
— Что ты делал, когда думал, что я не люблю тебя?
— Писал песни, пытался забыть тебя, пил, потом ушёл полностью в музыку, месяц путешествовал по городам с концертами.
— Тебе же стало легче? Ты же стал забывать меня?
— Да, — шепчет он (эй!), но потом снова уверено произносит. — Но я ничего не знал, винил тебя.
— Бесполезно все это, мы мусолим одно и тоже, — прикладываю руку к лицу.
— Эйприл.., — начинает Джаред, но я его перебиваю.
— Я люблю тебя, — шепчу, улыбаясь. Отсыпите таблеток домой? — Прости.
С большим усилием воли кладу трубку и выключаю телефон.
После этого разговора мы больше не связывались. Я оставила телефон медсестре, чтобы она позвонила Джареду и передала его. Вместе с ним небольшую записку:
«Письмо.. уже не помню, какое это письмо. Последнее.
Джаред, я не единственная такая. Есть и лучше меня. И ты полюбишь кого-нибудь сильней. И будешь с ней счастлив, не будет столько проблем. Я верю, я надеюсь. Это моё желание. Я люблю тебя и прошу, чтобы ты больше не появлялся в моей жизни."