ID работы: 7700250

Поворот не туда.

30 Seconds to Mars, Jared Leto (кроссовер)
Гет
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
*год спустя* В душном зале полно народу, я стою в конце толпы и наблюдаю за происходящим. Свет разливается цветными лучами по всему залу, народ прыгает, поёт, хлопает, все ярко одеты, знают тексты песен. На сцене три человека слаженно играют хорошую музыку. Один из них - Джаред. Я не видела его год, ровно один год. Поэтому решила прийти на концерт в честь годовщины, посмотреть на то, как он счастлив, что все хорошо. Все и вправду выглядит прекрасно: звук, свет, жизнь во всем, к чему ребята приложили руку. Счастье на лицах музыкантов и на лицах каждого слушателя в зале. Они зажигают людей и их сердца. Джаред подходит к краю сцены и начинает говорить: — В честь некой годовщины, — мое сердце перестает биться. — Я хочу исполнить эту песню для одного человека. Она замечательная, — он улыбается, я заинтересовано наклоняю голову. — Год назад моя жизнь изменилась, и она помогла мне пройти через это. Спасибо тебе, Эмма. Зал радостно хлопает в ожидании песни, а я отступаю к бару, прячась в тени. Жестом прошу бармена налить хоть что-нибудь. Вместо музыки теперь лишь звенит в ушах. А что я хотела? Должна улыбаться и радоваться, что у него все хорошо. Но по щеке текут слезы. Конечно, я рада за него, но это не отменяет моей душевной боли. Выбегаю из клуба, не дождавшись конца, лишь опрокинув два стакана виски. Льет дождь, задираю голову к небу: я что, в тупом женском фильме, чтобы сейчас еще и дождь лил? Иду вверх по улице, решив не обращать внимание на то, что дождь все усиливается, в небе что-то гремит. Это помогает прийти в себя, я успокаиваюсь. Останавливаюсь на мосту и раскидываю руки, чувствуя себя легче. Я боялась, что он не сможет жить заново, что ещё долго не сможет найти себе кого-нибудь. Но он невероятно сильный, теперь я это знаю. А моя боль уйдет, как уходила всегда. И больше не нужно надеяться на что-то. Ловлю такси и еду домой. В окне, сквозь капли дождя, мелькает ночной любимый город. А я еду к себе домой, в свою квартиру. Я переехала в неё два месяца назад, когда посадили Алекса. Тогда к нам в квартиру вломились люди в форме и начали переворачивать все, листать все бумаги, вытряхивать все из ящиков. Любопытные соседи из всех окон торчали по пояс, когда его со скрученными руками за спиной уводили в автозак. А я молча наблюдала за происходящим: мне только не понравилось, когда они рылись в мох ящиках с нижним бельем, стирать пришлось. Были и плюсы: собираться все свои вещи оказалось не так сложно, их уже вынули из ящиков. Ещё спустя месяц, после нескольких судов, его увели в наручниках, а я наблюдала за процессом с задней скамейки. И ничего не почувствовала в тот момент: ни жалости и сожаления, ни счастья, лишь свободу. В первый же день собрала вещи и вернулась в свою квартиру, постелила свежее постельное белье, проветрила все комнаты, разложила некоторые вещи, купила необходимые продукты, раскинулась звездой на кровати, и засмеялась. Возвращаюсь с концерта домой, приняв душ и надев пижаму, сажусь за стол, чтобы написать письмо. Да, я обманула Джареда, что в больнице было последнее письмо. Да, я все ещё это делаю, хоть и редко. Но сегодня я захотела написать отзыв о концерте, и что я рада за него, потому что он счастлив. Сворачиваю лист и убираю в конверт. Долго сижу и думаю, разглядывая машины, мчащиеся по дороге под окном, и решаю, что теперь надо самой стать счастливой, научиться заново жить, отпустить прошлое. Перестать быть зомби. Нужно. Теперь есть одна Эйприл и ей наконец-то дана свобода. Провожу руками по лицу и падаю на кровать, уставившись в потолок. В голове один вопрос: "как?!". Но я впервые отчетливо чувствую силы бороться и больше не давать себя в обиду. И чувствую силы жить. *спустя год* Я решила, что пусть это будет моей маленькой традицией - ходить на концерт в годовщину того дня, когда я попрощалась с Джаредом. И вот, я проехала пол мира, что попасть на него. С кажды годом людей в зале все больше, музыка все ярче и прекрасне. Огни освещают море рук, простирающихся к потолку, хотя они будто тянутся к небу, я почти вижу, что все они готовы взлететь, скажи им еще раз «jump and touch the sky». А я, как обычно, в самом конце, у барной стойки, стою и тихо за всем наблюдаю. И снова Джаред выходит на край сцены со стойкой микрофона. Он ждет, когда зал затихнет, вздыхает и начинает говорить: — Знаете, — снова вздох. — в прошлом году я благодарил Эмму за то, что она помогла мне пройти через то, что случилось два года назад. Но сегодня я хочу поблагодарить не только её. Есть один человек. И благодаря ей я сегодня стою на сцене и вижу вас перед собой. Я готов был отказаться от этого, от своей мечты, но она не дала мне этого сделать, пожертвовав собой. Она сказала, что будет счастлива, зная, что мои мечты исполнятся. Он молчит, делая паузу. Первый раз на его паузу зал не взрывается овациями, все замерли. — Эйприл, я хочу, чтобы ты знала, что я счастлив стоять сегодня на этой сцене, что моя мечта исполнилась. И что я благодарен тебе за это. Но.., — снова пауза, в зале не слышно ни одного движения. Если только мое бьющееся сердце. — Я все два года пытался убедить себя в том, что ты от этих слов станешь счастливой. Пытался не думать о тебе, чтобы не мучаться. Но черт возьми..! Нельзя строить своё счастье на чужом несчастье. Ты говорила, что это действие будет бесполезным, но так меня не будет мучать совесть. Этот концерт будет пос… — НЕТ, — непроизвольно кричу я, прислонившись к барной стойке спиной и вцепившись в неё руками, заканчиваю шепотом. — Нет..нет. В зале такая тишина, что Джареду не составляет труда услышать мой крик, и он проводит взгляд в самый конец, пытаясь разглядеть человека, кричавшего это. Стою, не двигаясь, лишь шепча: — Не надо. Не надо. Он хочет продолжить свою речь, но видит меня и замирает. Через секунду уже извиняется перед залом, наклоняется и что-то говорит охраннику, который стоит под сценой. Все смотрят на меня, перешептываясь. Большой парень в куртке охранника берет меня под локоть и ведет за кулисы, пока я пытаюсь не споткнуться и спрятать глаза от расступающейся толпы. Он оставляет меня за шторами сцены, в темном техническом проходе. Забегает Лето, на секунду замерев при входе, он быстро доходит до меня уверенными шагами: — Что ты здесь делаешь? — резко спрашивает он. — Ну, хотела просто послушать вашу музыку. А теперь, видимо, спасаю твою группу. — Послушать музыку? Мы на другом конце земного шара, ты приехала сюда послушать чёртову музыку?! — Иди на сцену, там люди ждут, — спокойно произношу я, не в силах сдерживать улыбку при виде родных голубых глаз. — Но..Как..? Алекс.. ? Подожди.., — он недоверчиво смотрит на меня, будто увидел призрака. — Фанаты жду-у-ут, — тяну я. — А я никуда не исчезну, если что. Он вздыхает, кивает и идет в сторону сцены, потом резко разворачивается, смотрит на меня сурово и произносит: — Только попробуй уйти! Лишь улыбаюсь ему в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.