ID работы: 7702667

Для друзей - ЭмДжей

Гет
PG-13
В процессе
108
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 42 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
«Одиночество — это не тогда, когда ты никому не нужен, а когда нет того, кто бы был нужен тебе.» ©Севен *** В школе оказалось не лучше. Питер весь день пытался найти пути, которые бы вели к расположению ЭмДжей. С самого начала он хотел просто подойти и извиниться за утренний инцидент. Хотел. Пока Мишель не решила по другому. Когда Питер уже стоял возле ЭмДжей, которая вытаскивала учебники из шкафчика, она резко захлопнула дверцу и ушла в класс. Питер же лишь шумно выдохнул. Никто не говорил, что будет так просто. Затем их встреча состоялась за ланчем. Мишель попыталась опрокинуть поднос с едой на Питера. Случайно. Конечно… И парню просто повезло, что его реакция не заставила себя ждать. Он ловко поймал поднос и поставил на стол. ЭмДжей только фыркнула. Класс. Как только за одно утро он успел завести врага? — Это убого, чувак. — как-то сказал Нед. Его жалкие попытки извиниться вызывали у друга сочувствие. — Я просто пытаюсь извиниться. Что здесь такого? — Питер бросил мимолетный взгляд на сидящую за соседним столиком Мишель. — Почему она такая…упрямая? — Никого не напоминает? — усмехнулся Лидс. Питер нахмурился. Ну нет, он точно не такой. Ведь…так? — Она невыносима. — устало вздохнул герой. Еда в тарелке аппетита не вызывала. Скорее наоборот. Но, чтобы хоть как-то отвлечься, Питер принялся уплетать салат. — А может…ты просто нравишься ей? Типа любовь и всё такое? Паркер громко закашлялся. — Нед! Что ты несешь? Это же…это ЭмДжей. Она как…как…друг. Девушка-друг. По крайней мере она им была… Друзья взглянули в сторону девушки, которая в очередной раз вместо еды выбрала увлекательную книгу. Питер отметил, что сегодня она выглядела чуть иначе. Сначала он осмотрел одежду. Но всё было по старому. Всё такая же темная и бесформенная. А затем он понял. ЭмДжей просто распустила волосы и убрала челку. Питеру понравилось. — Может тебе просто плюнуть на всё это? Мишель ведь такая…странная. Её никому не понять. — Нед шумно отпил из коробки молока. — Я не могу так. Это неправильно. Я ведь обидел её, чувак. — Питер виновато опустил взгляд. — Будешь её другом, а? — Нед многозначительно поиграл бровями. На что Питер лишь удивленно похлопал глазами. — Иногда ты пугаешь меня…- паучок покачал головой. *** — ЭмДжей! — паук крепко схватил руки девушки и одним рывком развернул ту к себе. Мишель даже удивилась такой храбрости Паркера, но виду не подала. — Сколько тебе ещё нужно времени, чтобы понять, что я не хочу тебя видеть? Лицо Питера приобрели печально виноватое выражение. От этого вида у девушки перехватило дыхание. Он ведь совсем не виноват. Это всё её дурацкий характер и неумение общаться с людьми. — Мне жаль, ЭмДжей. Правда. Тогда…утром…я не хотел говорить то…- Питер стал теребить края футболки. Мишель прекрасно знала, что так он делает только, когда нервничает. А это был именно тот случай. -…То, что сказал. Прости, меня. ЭмДжей дружелюбно улыбнулась. — Ты полный лузер, Паркер. Питер усмехнулся. Старая добрая Мишель вернулась. — Так это значит «да»? Ты меня простила? — Как знать. — девушка пожала плечами и, резко развернувшись, торопливым шагом направилась домой. Питер же остался стоять один посреди улицы с глупой улыбкой на губах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.